Адское ранчо

0

Ранчо в штате Юта – едва ли не самое загадочное место на Земле. Купивший это поместье богач рассчитывал, что наука и деньги помогут раскрыть его тайны. Но не тут-то было…

За американским миллиардером Робертом Бигелоу давно утвердилась слава фанатика космических исследований и разработчика фантастических проектов, связанных с космосом. Несколько лет назад этот гостиничный магнат объявил премию в 50 млн. долл. за создание космического челнока для 5-6 пассажиров, который стал бы курсировать между Землей и Луной. Еще один свой замысел, а именно – запуск на орбиту космического отеля, миллиардер надеется осуществить с помощью Национального агентства НАСА в 2015 году.

Специалисты признают, что практически все фантазии Роберта Бигелоу технически вполне осуществимы. Не относится это, пожалуй, лишь к его идее установить связь с параллельным миром. Правда, сам Бигелоу думает иначе. Реализацию этого замысла он начал с приобретения участка земли в штате Юта, известного среди местных жителей под названием «Проклятое ранчо» или «Адское ранчо».

Кошмары наяву

Дурная молва вокруг ранчо начала складываться в 1994 году, когда заброшенную ферму купила семья Шерман. Буквально на следующий день после того, как Терри и Глория Шерман закончили расставлять мебель в старинном доме, поздно вечером к забору подошел огромный волк. Он вел себя как домашнее животное и был так близко, что до фермеров донесся запах мокрой псины. Надеясь отогнать зверя, Терри несколько раз выстрелил в волка из ружья. Однако зверь не реагировал – пули как будто пролетали мимо него, и лишь после шестого выстрела он скрылся в лесу. Пару недель спустя Глория Шерман снова встретила волка – настолько огромного, что его спина доставала до верха окна их автомашины. Его сопровождало животное, похожее на собаку, которое Глория не смогла опознать.

Весной следующего года новые хозяева стали замечать вблизи ранчо загадочные объекты. Они видели в небе, к примеру, огромные треугольники, составленные как бы из облаков, но окруженные огнями. Как-то один из таких треугольников беззвучно завис над машиной фермеров, а затем молниеносно умчался прочь. Кроме этого, все члены семьи Шерман десятки раз наблюдали оранжевые круги и диски серебристого цвета, причем, в одном и том же месте – над западным склоном окружавшей ранчо возвышенности. Один из таких дисков, замеченный Терри, исчез внутри горного хребта.

Однажды вечером Шерман решил разглядеть в бинокль оранжевый круг, появившийся неподалеку от ранчо. К своему удивлению, по центру окружности он увидел своеобразную конструкцию, напоминавшую по очертаниям окно. За окном ясно проглядывало светлое пространство: будто за ним было другое небо, где стоял день.
Тем временем, загадочные животные продолжали появляться. Однажды, проезжая по ранчо, супруги Шерман увидели средь бела дня, как невысокое, очень мускулистое животное с вьющейся рыжей шерстью и пушистым хвостом напало на лошадь. Терри подъехал ближе, и хищник исчез буквально у него на глазах. Супруги осмотрели лошадь и нашли на ее ногах многочисленные следы от когтей. Также на ранчо то и дело видели разноцветных экзотических птиц, явно не местных. Были и встречи с темными тварями ростом более двух метров, напоминающими йетти – снежного человека.

У фермерских собак от таких необъяснимых явлений, казалось, развилась паранойя. Они целыми днями сидели в будках, слишком напуганные, чтобы выйти за пищей. Однажды ночью исчезли сразу шесть кошек. Вскоре начал пропадать и скот. Одна корова буквально испарилась с заснеженного поля. Терри видел следы копыт, ведущие на поле, которые внезапно оборвались, как будто корову подняли на небо.

А как-то корова была найдена мертвой всего через пять минут после того, как сын Шермана видел ее живой. «Нечто» вырезало дыру шириной 15 см и глубиной 60 см на крупе сзади. Животное было исцарапано когтями, но при этом ни на его коже, ни на заснеженной земле не было следов крови. В итоге, все 14 животных Шермана оказались кем-то забитыми или исчезли.((Тропа иных
После некоторых раздумий семья Шерман приняла решение продать ферму. Однако сделать это оказалось очень сложно, поскольку местные газеты уже успели раструбить на всю округу о происходящем на ранчо, и желающих купить усадьбу долго не находилось.

Зато вблизи их дома и днем, и ночью стали собираться любопытные соседи в надежде стать свидетелями необычных явлений. Попутно выяснилось, что ранчо издавна пользуется дурной репутацией среди живущих в долине индейцев. Они говорили, что эта земля находится на тропе оборотня.

Впрочем, некоторым посетителям ранчо явно довелось увидеть больше, чем им бы хотелось. В июне 1996 года к Терри пришел высокий незнакомец, представившийся любителем медитации. Сидя перед хозяином, он закрыл глаза, протянул вперед руки и начал произносить непонятные слова. Через несколько минут из ближайшего леса послышался звериный рев, напоминавший голос разгневанного медведя или льва. А вслед за этим на опушке леса появились размытые очертания существа, напоминавшего взобравшегося на ходули человека. По словам Терри, это было нечто почти прозрачное, напоминающее замаскированное существо в знаменитом фильме «Хищник». Существо быстро направилось к медитировавшему мужчине. Испуганный гость Терри Шермана тут же вскочил и поспешил удалиться, обронив на прощание фразу: «Эта земля находится на дороге в иной мир».

Визит ученых

Уставший от кошмаров Шерман продал проклятое ранчо по дешевке. Роберт Бигелоу купил его всего за 200 тыс. долл. – намного дешевле, чем заплатил за него предыдущий хозяин. Сам Шерман переселился с семьей в новое поместье, расположенное примерно в 20 км, надеясь, что здесь он будет в безопасности.
Любознательный миллиардер сразу же организовал возле усадьбы круглосуточное дежурство из ученых и отставных офицеров полиции. Ответственным за изучение необъяснимой чертовщины, происходившей на ранчо, был Национальный институт по исследованию природных феноменов, который Бигелоу создал в 2005 году для сбора информации о НЛО и аномальных явлениях. Руководил обосновавшейся на ранчо группой исследователей биолог из Нью-Йорка Кольм Келлехер.

Бигелоу принял все необходимые меры, чтобы оградить свою работу от посторонних глаз. В местной газете он даже напечатал объявление следующего содержания: «Назойливые посетители ферме Шермана не нужны. Ранчо патрулируется 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и мы заявляем, что нарушители будут арестованы и наказаны по всей строгости закона. Все, что вы увидите, если нарушите его границу, – это тюрьму…»
Эти строгости не распространялись на Терри и Глорию Шерман. Более того, одно из условий сделки гласило, что они должны приезжать на ранчо днем и помогать ученым: у Кольма Келлехера появилось подозрение, что именно супруги притягивают к себе аномальные явления.

Группа ученых под руководством Келлехера работала на ранчо почти 10 лет – с конца 1996-го до лета 2006 года. Они обустроили здесь командный пункт, поставили видеокамеры и прочие приборы по всей территории, возвели новый забор, соорудили наблюдательные посты на всех пастбищах. Это было самое интенсивное и тщательное наблюдение из всех когда-либо предпринятых в аномальных зонах.

Вопреки скептическим предсказаниям, аномальные явления на ранчо не исчезли с появлением ученых. «Я встретился с несколькими явлениями, которые мне трудно объяснить, – заявил Келлехер. – Лично видел несколько непонятных летающих светящихся шаров и был в нескольких метрах от ученого, когда он описывал объект, видимый в бинокль ночного видения, который я не смог увидеть… Однажды я заметил, как беззвучный быстро летящий объект примчался с севера, на большой скорости описал правильную петлю над командным пунктом и вернулся на север. Однако все попытки сфотографировать или снять их на видео в основном были тщетными».
Через пару месяцев круглосуточного наблюдения обнаружилось, что феномен, похоже, был способен… предвидеть действия ученых. Если они размещали камеры и наблюдателей на южном поле, аномальная активность возникала на северном пастбище. Если они наблюдали за центральным участком, активность могла переместиться на хребет, возвышающийся над ранчо.

По словам Келлехера, это выглядело так, словно феномен «все время опережал нас на пару шагов, то и дело оставляя нам визитки в виде жестоко вспоротых туш коров, необычных следов на снегу, дразнящих инфракрасных образов».

Чертовщина продолжается

Однажды вечером лай собак предупредил исследователей о том, что кто-то прячется на дереве рядом с домом. Шерман, находившийся в тот момент по договоренности с Бигелоу в своем старом доме, тут же схватил охотничье ружье, сел в грузовик и поехал туда. Двое ученых последовали за ним.

Среди ветвей деревьев они увидели огромные желтоватые глаза рептилии. Голова животного была шириной около метра. У подножия дерева находился кто-то еще: нечто огромное, волосатое, с массивными, мускулистыми передними ногами и головой, похожей на собачью.

Шерман, отличный стрелок, открыл огонь по обоим существам с расстояния в 35 метров. Существо на земле, похоже, исчезло, а сидящее на дереве – упало на землю: Терри услышал, как оно тяжело рухнуло. Все трое тут же бросились через кустарник, думая, что увидят раненое животное, но не нашли ни рептилию, ни следов крови.
Хотя один след все же остался. Отпечаток, сохранившийся на снегу, был довольно большой, трехпалый, с острыми когтями на концах пальцев. Он очень напоминал след велоцераптора – динозавра, прославленного в фильме «Парк Юрского периода».

За два дня до этого еще одно животное было найдено забитым. Шерман и его жена провели день, прикрепляя бирки к ушам новорожденных телят. Прикрепив бирку к уху теленка возле дома, они ушли на пастбище где-то на 45 минут. Пока Шерманы были всего в 200 метрах, теленок был расчленен. Его внутренности кто-то разложил на земле, а мясо срезал, оставив только кости и шкуру. Крови нигде не было.

Ученые на ранчо быстро осмотрели место происшествия и послали останки в две патологоанатомические лаборатории. Оба патологоанатома заявили, что теленок был расчленен двумя разными инструментами: один похож на тяжелое мачете, а другой – на острые ножницы. Как это было проделано средь бела дня на открытом пастбище на виду у фермеров – остается загадкой.

Порой на ранчо открывались и врата в иной мир. Однажды двое исследователей, Джим и Майк, были на ночной вахте на краю обрыва над пастбищем. Около 2.30 ночи они заметили тусклый свет над землей. В мощный бинокль ночного видения удалось разглядеть что-то вроде туннеля диаметром 1,2 метра. А в нем – черное существо, похожее на человека. Когда гуманоид выполз из светящегося туннеля, проход в другой мир стал сужаться и исчез. Хотя у исследователей было оборудование для измерения уровня радиации и магнитных полей, оно не показало ничего необычного.

Потом ученые установили на пастбище три столба с видеокамерами. Ровно в 8.30 три камеры на самом западном столбе перестали работать. Когда наблюдатели подошли, то увидели, что провода были вырваны из камер, а кусок кабеля длиной 30 см исчез. Ученые вернулись на командный пункт, надеясь, что можно будет увидеть злоумышленника на записи камер, расположенных на втором столбе. Но на пленке ничего не зафиксировалось!
В нескольких случаях какая-то невидимая сила перемещалась по ранчо и среди животных. Один ученый сообщил о дорожке взбаламученной воды в канале, будто по воде быстро пробежало большое невидимое животное. Отчетливо слышались всплески и чувствовалась едкая вонь, но ничего не было видно. Два месяца спустя о таком же явлении сообщил и сосед-фермер.

Сейчас стало ясно, что исследования зашли в тупик. Один из ученых заявил: «Мы не можем просто сказать, что все это делают инопланетяне или внеземные цивилизации. Это некий разум, постоянно новый, который в чем-то отличается от себя прежнего, нечто не повторяющееся. Он реагирует на людей и оборудование. Мы думали, что ранчо станет полигоном для научного метода, но наука, похоже, не способна решить такого рода проблемы».
Сегодня изучение ранчо приостановлено, поместье опустело, а на его воротах появилась надпись: «Держись отсюда подальше». Вместе с тем, жители окрестных поселков время от времени продолжают наблюдать на небе голубоватое или оранжевое свечение, напоминающее по очертаниям дверь или окно. Стало быть, врата в иной мир в районе ранчо продолжают открываться, впуская в наш мир неведомых тварей, уверены исследователи аномалий. Именно поэтому Роберт Бигелоу не намерен отступать – он готовит новые проекты атаки на другое измерение.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам «Тайная власть» , «НЛО и непознанное» , Skeptikov.net

Поделиться.

Комментарии закрыты