Африканский подарок

0

Кто сможет предугадать, что обычные события в нашей жизни станут невероятными причинами излома судьбы? Картина, на которой запечатлен мирный пейзаж летнего дня, вдруг преображается и демонстрирует демонические баталии. И мы отчаянно пытаемся понять, кто же её автор, способный движением незримой кисти превратить покой, наслаждение и любовь в безысходность и смерть.

Африканский подарок

Они познакомились на побережье океана.

Никита поднялся на палубу яхты после очередного сеанса дайвинга. Снял с плеч акваланг, поднял на лоб маску и в этот момент заметил девушку. С борта яхты, стоящей недалеко от пляжа, он разглядел её худенькие плечи и короткую стрижку. Незнакомка шла к берегу, но казалось, что волны сами выносят её из океана. Пена бурлила возле ног девушки. Никита сразу прозвал девушку Афродитой.

При знакомстве с «богиней» Никита выяснил, что у неё вполне обычное имя – Вика. Но светло-зеленые глаза девушки излучали какой-то неземной свет. Она была обворожительна. Никита почувствовал, что влюбился.

18-летняя Вика была студенткой и отдыхала здесь, на побережье Намибии, вместе с родителями. Её отец, известный в Москве дипломат, решил подарить дочке это путешествие за отличную учебу на факультете иностранных языков в МГУ. Здесь же в отеле, стоящем неподалеку от пляжа, решено было отметить 18-летие Вики. Девушка пригласила на праздник и нового знакомого.

Когда отец услышал фамилию Никиты, то страшно обрадовался. С его отцом он работал в одной из африканских стран в посольстве. И то, что их дети случайно познакомились, было хорошим знаком. Поэтому отец захотел увидеть на вечеринке и родителей юноши.

Праздник оказался по-семейному теплым и походил скорее на помолвку. Родители Никиты вручили Вике необычный подарок – попугая редкой породы, который водится только на севере этой экзотической страны – в джунглях Намибии. Никита дал ему забавную кличку – Кукуся – из-за того, что, открывая клюв и надувая щеки, эта большая птица издавала звуки похожие на «ку-ку».

Домой молодые люди летели разными рейсами. И первое время после возвращения не виделись. У Никиты скопилось за время отпуска много несделанной работы. А Вика с головой погрузилась в  студенческую жизнь.

Главным Викиным другом в свободное время стал Кукуся. Девушка с попугаем забавлялись такой игрой: Кукуся, цепляясь за прутья клетки, повисал вниз головой, а хозяйка чесала ему животик. Вика пренебрегала советами родителей, которые просили ее быть поосторожней с такой большой птицей – ведь она способна клювом нанести травмы.

Никита появился только месяц спустя, с букетом роз и бутылкой «Мартини». Он принес извинения за вынужденную разлуку и заявил, что не намерен больше расставаться надолго. Всю ночь они провели вместе. Под утро ей приснилось, как океанские волны властно и неторопливо накатывают на африканский берег, и откуда-то сверху слышится встревоженный клекот попугая Кукуси.

Утром, когда Вика готовила завтрак, Никита подошел поздороваться с попугаем. Он просунул палец в клетку и погладил клюв. И тут раздался крик! Вика едва не выронила сковороду с яичницей и обернулась. Никита, отчаянно дергал рукой, пытаясь вытащить палец из клюва плицы. Клетка шаталась, попугай бил крыльями, удерживая равновесие на жердочке, и стукался всем телом о прутья решетки, но палец не отпускал. На пол клетки закапала кровь. Вика бросилась к попугаю, открыла дверцу и попыталась схватить птицу. Кукуся отпустил Никиту и стал бить клювом по запястью девушки, оставляя кровоточащие раны. Вика отпрянула.

Попугай вылез из клетки, взлетел, заметался под потолком кухни и выпорхнул в форточку.

Молодые люди были в шоке. Нестерпимая боль не давала прийти в себя. Попугай орудовал клювом как железными щипцами. Палец у Никиты не двигался, было, похоже, разрезано сухожилие. Пришлось обратиться за медицинской помощью. На следующий день у Вики поднялась температура. Тело покрылось волдырями. Врач ничего не объяснила, прописала антибиотики и отправила на госпитализацию. Никита приготовил бульон, купил сок, но Вика не могла глотать даже жидкую пищу – горло сдавливали спазмы, из носа временами шла кровь. Через день с теми же симптомами попал в больницу и Никита. Родители осаждали врачей, приглашали экстрасенсов и народных целителей. Но все было напрасно. У молодых людей начали выпадать волосы и резко снижаться масса тела, они умирали буквально на глазах у родных…

Их хоронили в один день, на одном кладбище. Окончательный диагноз врачей – заражение крови, но причину и природу его они так и не объяснили. Говорят, отец Вики встретился со знаменитым африканским колдуном. Выслушав его историю, колдун сказал, что белым людям нельзя даже подходить близко к некоторым животным и птицам, а уж тем более держать их в доме, они прокляты богами африканских племен и служат демоническим силам.

По материалам «Тайны человека и природы»

Поделиться.

Комментарии закрыты