Аквариум по Фен-шуй

0

Аквариумных рыбок сложно рассматривать как домашних питомцев. Все же их нельзя ни потрогать, ни погладить. С другой стороны – рыбки не требуют постоянного внимания. Уход за ними несложный.

В отличие от кошек и собак, они не устроят пакостей в ваше отсутствие, скучая по хозяевам и не зная, куда себя деть. Зато можно рассматривать часами их движение в аквариуме, отрешаясь от повседневности и погружаясь в таинственный мир подводных обитателей. Аквариумные рыбки гармонизируют ваше пространство, а, кроме того, согласно Фен-шуй, они привлекают в дом деньги и удачу, так как слово «рыба» и «изобилие» в китайском языке обозначаются одним и тем же словом, и сама по себе рыба в Китае – символ богатства.

Но очень важно соблюсти три условия: купить определенное количество рыбок, правильно выбрать аквариум и поместить его в нужном месте. Как это сделать, вам подскажут рекомендации специалистов по Фен-шуй.

Правильная емкость

Чтобы аквариум принес вам благополучие и богатство, нужно выбрать соответствующий размер. Для небольшого аквариума это – длина 38 см, высота 38 см и ширина 26 см. Почему именно 26 и 38 см? Размер 26 см попадает в четвертую часть пятого отрезка под названием «Власть», и означает процветание, власть и почести для всей семьи. Размер 38 см попадает в первую часть восьмого отрезка под названием «Состояние» и означает: большой приток денег. Что касается формы аквариума, то Фен-шуй рекомендует использовать правильные формы: квадрат, прямоугольник, круг, восьмиугольник.

Куда поставить

А теперь остается правильно выбрать место для аквариума. Если вы установите аквариум слева от входной двери (со стороны комнаты), то он внесет положительную энергию в вашу жизнь. Аквариум круглой, квадратной или прямоугольной формы, установленный на юго-востоке комнаты, принесет вам благополучие и успешность в материальных делах.

Аквариум, установленный в восточном секторе комнаты, поможет о6еспечить приток энергии в сферу здоровья и семьи. Кстати, в этом секторе по Фен-шуй лучше сконцентрировать все, что связано с водой: аквариумы и фонтаны, водные пейзажи, синий и черный цвета в отделке.

Если ваш аквариум имеет форму шара, то, расположив его в северной стороне комнаты, вы добьетесь успехов в карьере. А вот устанавливать аквариумы на кухне, в спальне или в южном секторе вашей комнаты Фен-шуй не советует.

Чем больше, тем лучше?

Какое количество рыбок по Фен-шуй должно поселиться в вашем аквариуме? Решать вам, но число рыбок в должно быть кратным трем. Наилучший вариант – это три рыбки. Три – число, которое символизирует энергию Ян. Например, две вуалехвостки (классические золотые рыбки) и одна черная (для символического отвода несчастий) – такое сочетание активизирует энергию Ци.

Цифра «9» символизирует гармонию между небом и землей, так что вы можете завести восемь золотых (красных, серебристо-красных) и одну черную рыбку. Это сочетание обеспечит вам процветание, счастье и комфорт, а также защиту вашего дома и семьи от потерь и предательства.

Но, прежде, чем устанавливать аквариум и покупать рыбок, ознакомьтесь с правилами содержания рыб, так как для каждого вида и количества рыб требуется определенное количество воды, соответствующий корм и аквариумные растения.

Если все же несколько рыбок в вашем аквариуме умерло, замените их сразу же новыми и проведите чистку аквариума и профилактический курс лечения оставшихся. По преданию, умершая рыбка помогла вам избежать несчастья.

Источник – «Записки «дикой» хозяйки»

Share.

Comments are closed.