Базы пришельцев спрятаны на морском дне

0

По статистике именитого уфолога Джозефа Хайнека, наблюдать за виражами летающих тарелок доводилось каждому пятому американцу. Если НЛО и вправду столь плотно обосновались на нашей планете, без мест постоянного базирования не обойтись. Где только не искали инопланетные космодромы – и в пустынях, и в горах, и в непроходимых джунглях, но лучшего места, чем мировой океан, так и не найти: огромное необжитое пространство, бездонная пучина, поглощающая все тайны, залежи невостребованных ресурсов – словом, все включено.

На честном слове да на одном винте

Сообщения о таинственных объектах, тяготеющих к морскому простору, будоражили умы еще в незапамятные времена. Даже в бортовом журнале Фернана Магеллана есть упоминания о «небесных огнях», преследовавших путешественников во время прохождения архипелага Огненная земля. В 1865 г. голландские газеты напечатали рассказ моряка, служившего на торговом барке «Джинни Эй»: на глазах изумленной команды из воды бесшумно вынырнули два увесистых диска и, дважды облетев вокруг судна, взвились вверх и растворились в ночном небе, причем один из них переливался радугой разноцветных огней, а другой оставался темным. На подобные истории реагировали сдержанно – добрался, мол, прогресс и до матросской братии: если раньше травили байки о пиратских кладах, сиренах да кракенах, зато теперь, после Жюля Верна, переключились на технические диковинки. Но время шло, культурный уровень мореплавателей повышался, а чертовщины становилось все больше. О встречах с НЛО рассказывали даже военные, которым болтать понапрасну вроде как не пристало, а признания очевидцев подтверждали показания радаров, то и дело нашаривающих на дне морском непонятные крупногабаритные конструкции явно не природного происхождения.

Так, в 1963 г. ударная бригада ВМФ США отрабатывала приемы обезвреживания подводных лодок противника в акватории Пуэрто-Рико. Запеленговав цель, несколько кораблей начали преследование, но в скором времени выяснилось, что преследуемую цель невозможно догнать: она двигалась со скоростью примерно 150 узлов, т.е. около 280 км/час. Так разогнаться не могла ни одна субмарина – даже в наше время максимальная скорость движения подводной лодки не превышает 45 узлов.

Когда о ЧП доложили высшему командованию, морякам объявили, что это не их ума дело и велели поскорее забыть о том досадном случае. Однако гидроакустики, не понимавшие приказов, на протяжении четырех дней продолжали фиксировать шумы, исходящие от непонятного подводного объекта, который то поднимался в поверхностные воды, то погружался на невероятную глубину – около 6 километров. Такое под силу только глубоководному батискафу, но из-за разрушительного действия перепадов давления погружение и всплытие проводится постепенно, в течение трех часов, а здесь аппарат действовал стремительно и изящно, не возмущая вод и не поднимая брызг.

Тем более странно, что анализ сигналов, испускаемых устройством, указывал на том, что вся конструкция приводилась в движение одним-единственным гребным винтом.

Выходим из Сумрака

А в России даже повстречали возможных членов экипажа подводных НЛО. В 1982 г. группа военных водолазов во время учебного погружения на озере Байкал столкнулась с неизвестными пловцами в серебристых комбинезонах. Их вполне можно было принять за туристов-дайверов, если бы не исполинский рост, достигавший около трех метров. А по мере приближения водолазы с ужасом заметили, что на пятидесятиметровой глубине эти ребята прекрасно обходились без аквалангов и прочих вспомогательных аппаратов, довольствуясь защитными шлемами округлой формы. По словам местных жителей, на Байкале часто творится неладное: в вечерний час здешние рыбаки охотно позабавят туристов подводными огнями, пронзающими километровую глубину. По свидетельствам очевидцев, это похоже на луч мощного прожектора или вспышку электросварки. А иногда вслед за световыми эффектами из воды выпрыгивают светящиеся диски или цилиндры.

Известен случай, когда загадочный объект пытался выйти на связь. В начале 70-х гг. при испытаниях оборудования подводной связи дальнего действия в районе Атлантической впадины ученые зафиксировали ответный сигнал, источник которого находился на восьмикилометровой глубине. Расшифровать его так и не удалось, но среди американских уфологов ходят слухи, что недавно предпринималась повторная попытка с использованием современных компьютеров. Официальный Пентагон в который раз отмахнулся от досужих домыслов, но, что характерно, вскоре начались внеплановые работы по исследованию дна как раз в том месте, где сорок лет назад был обнаружен источник загадочных сигналов.

Но прежде чем вступать в контакт с иным разумом, было бы нелишне задуматься о намерениях тех, кто сидит за штурвалом подводных НЛО: не говоря о том, что неопознанные объекты легко уходят от штурмовиков, они неуязвимы для торпед и бомб, в чем пришлось убедиться норвежским военнослужащим береговой охраны: обнаружив в территориальных водах неопознанный объект, не реагировавший на радиообращение, моряки попытались остановить его путем глубинной бомбардировки, но как только был отдан приказ, все оборудование на кораблях внезапно вышло из строя по непонятным причинам.

Не исключено, что экипажи НЛО применяют электромагнитное оружие, которое, по слухам, усиленно разрабатывается в секретных лабораториях НАТО, но пока дальше одиночных испытаний дело не пошло. Между тем, возможности электромагнитного оружия намного шире, чем банальное выведение из строя электронных приборов противника. Поскольку внутренние органы всякого живого существа также функционируют на определенных частотах, при определенных условиях возможен резонанс с внешним источником электромагнитного излучения, что может привести к комплексному поражению всех систем организма. Недаром моряки замечали, что в акватории с повышенной активностью НЛО не заходит рыба и прочие представители морской фауны, а водоросли и кораллы имеют весьма плачевный вид.

Мутные дела в мутных водах

Знатокам Тихоокеанского региона давно известен участок под названием Море Дьявола, в котором почти не встречаются морские животные, а из растений остались только всеядные саргассы. Время от времени на воде появляются разноцветные фосфоресцирующие круги, а путешественники, начиная с ХVI века, нередко замечали, как из морской бездны вылетали огненно-красные шары и серебристые диски, имевшие привычку зависать над лодками и судами.

В конце концов, в 70-х годах прошлого века в Море Дьявола начали пропадать суда и самолеты. С тех пор судоходные компании стараются составлять маршруты таким образом, чтобы обойти гиблое место, да и то моряки, проплывающие мимо Моря Дьявола, часто жалуются на головную боль, слабость и приступы необъяснимой тоски, что характерно для поражения нервной системы низкими частотами. Известно, что мощные низкочастотные импульсы вызывают приступы неконтролируемой паники. Между тем не так уж редко по морям и океанам дрейфуют «летучие голландцы» – совершенно исправные суда, покинутые экипажем. Некоторые уфологи усматривают здесь воздействие высокоэнергетического изучения НЛО: вводя людей в состояние, близкое к трансу, пришельцы облегчают себе задачу похищения людей.

Так, весной 1974 г. механик южноамериканского траулера после двухчасовой возни с сетью, обмотавшейся вокруг винта, поднялся на палубу, чтобы сменить кислородный баллон, как вдруг его внимание привлек странный звук, напоминавший гул компрессора. Обернувшись, молодой человек заметил над палубой серебристый диск, испускавший снопы голубоватого света. Со страху юноша тут же прыгнул за борт, но время от времени выныривал, дожидаясь, пока жуткий объект уберется восвояси. А когда механик вернулся на палубу, все 40 членов экипажа бесследно исчезли. Безусловно, хочется верить, что иной разум не причинит зла мирным рыболовам, но высокий уровень технологий еще не гарантирует духовного развития цивилизации. За примерами, к сожалению, далеко ходить не надо…

Подготовила Анабель Ли,
по материалам pro-nlo.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты