Белые карлики могли уничтожить всех инопланетян

0

Современные ученые никак не могут отыскать следы существования во Вселенной инопланетян, несмотря на высокую вероятность того, что соседи у нас должны быть. Они выдвигают версии, что инопланетяне могли быть просто уничтожены.

Ученые из американского Университета Вилланова (штат Пенсильвания) считают, что  такое уничтожение инопланетян могло последовать после взрыва белого карлика, так называют оставшееся от обычной звезды ядро. Оно превращается в черную дыру, пространственно-временную область, обладающую величайшим гравитационным притяжением. Такая дыра способна затянуть в себя все ближайшие объекты. Взрыв белого карлика случается крайне редко. Однако за миллиарды лет их могло быть достаточное количество для уничтожения внеземной жизни уже не один раз.

Такая же участь, как пишет The Daily Mail, по мнению иследователей может ожидать и землян. Ученые полагают, что и у нас есть шанс того, что нас истребят возникающие при рождении (взрыве) гиперновой гамма-всплески, способные уничтожить озоновый слой Земли с помощью закиси азота.

Доктор Эдвард Сайон (Edward Sion), из Университета Вилланова в Пенсильвании (США) поведал изданию «Daily Galaxy», что такое может произойти «скоро», но по шкале времени, знакомой одним лишь астрономам.

По материалаи  Internovosti.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты