Бермудский треугольник на Дону

0

Осенью 1941 г. тихий Дон всколыхнули зловещие слухи: бойцы 230-го стрелкового полка войска НКВД полегли все до одного, защищая остров Зеленый. Бессмысленная и беспощадная гибель: зачем стоять грудью за крошечный клочок суши, не имеющий никакого стратегического значения, в то время как Ростов стоит гол как сокол?

Жужжащий камень

Пока станичники вполголоса ругали скудоумное советское командование, кто-то из мальчишек вспомнил, как ночью с осажденного острова отчаливало несколько барж, нагруженных по самую ватерлинию – их, стало быть, и прикрывали отчаянные чекисты. Но что же такого сверхценного могло находиться на борту, чтобы ставить под угрозу оборону кубанской столицы? Молва толкует о метеорите, а то и вовсе о потерпевшем крушение инопланетном космическом корабле, замаскированном под большой черный камень. В начале 90-х он будто бы поднимался в воздух и зависал в нескольких сантиметрах над землей, негромко жужжа. В это время почва под ногами начинала ощутимо вибрировать, а очертания деревьев и кустов как будто оплывали, превращаясь в мираж. Со слов очевидцев, это зрелище внушало панический ужас. Требовалось колоссальное волевое усилие, чтобы подавить в себе инстинктивное желание броситься наутек. А если иной смельчак находил в себе силы вернуться на место происшествия, чтобы рассмотреть странный камень поближе, валуна там уже не оказывалось. Уж ни его ли защищали чекисты? Во всяком случае, Центральный архив ФСБ не подтверждает, но и не опровергает такой вероятности ввиду отсутствия документации. Все результаты уфологического толка еще до развала СССР были переданы в закрытый украинский НИИ, а у самостийного Киева льда зимой не выпросишь.

Рукотворное чудо

Тем временем на загадочном острове продолжают пропадать люди. Старожилы уже окрестили Зеленый остров Бермудским треугольником: моряки, проплывающие мимо, жалуются, что двигатели начинают капризничать, а навигационные приборы пускаются в пляс. Старики грешат на русалок и утопленников, молодежь судачит о пришельцах, похищающих землян для своих жутких экспериментов. Гримасы алкоголя? Но вот рассказ ростовчанина, который горячительного не приемлет в принципе. В один прекрасный день молодая семья отправилась на пикник. Папа с мамой хлопотали у костра, шестилетняя дочка возилась в песке неподалеку. Внезапно девочка исчезла, причем супруги не слышали ни крика, ни топота: ребенок словно растворился в воздухе. Два часа перепуганные родители прочесывали остров, кричали, звали, грозили и умоляли, но малышка как в воду канула. Только через два часа ее обнаружили безмятежно спящей в палатке, хотя за десять минут до этого мать как раз заглядывала туда. Позже девочка рассказала, что увидела жужжащий камень, дотронулась до него и тотчас уснула. А что было дальше и как она попала в палатку, малышка не помнит.

Не исключено, что таинственный камень имеет вполне земное происхождение. Так могла бы выглядеть психотронная установка в действии. Отчего бы не поэкспериментировать на заброшенном острове с дурной славой? Пока технология не отшлифована, все эксцессы можно списать на фольклор и богатую народную фантазию; кроме того, многие гиблые места оказываются мощными генераторами геопатогенных энергий, что на порядок облегчает работу операторов пси-оружия. Краснодарские экологи отмечают повышенный радиационный фон и богатые залежи редкоземельных металлов на острове, что может повлечь за собой сильную геомагнитную аномалию, оказывающую губительное воздействие на психику.  

Подготовила Анабель Ли,
по материалам eikenclub.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты