Библейские великаны

0

Ученые из США и Британии решили улучшить качество перевода на английский язык древних текстов Библии. Поскольку нынешним поколениям порой трудно разобраться в архаичном языке, которым написано Писание, а также в сложных терминах, встречающихся в нем.

Появление в США нового варианта Библии, в которое внесено 45 тыс. изменений по сравнению со старым, вызвало жаркую дискуссию вокруг содержания многих библейских понятий. Один из споров возник вокруг вопроса о том, кто же такие нефилимы?

Падшие ангелы навлекли потоп?

Нефилимами в Библии называются некие загадочные исполины. В переводе с иврита это слово означает «те, кто приводит других к падению». В Пятикнижии и некоторых неканонических еврейских и раннехристианских писаниях (Книга Еноха) говорится, что эти существа появились в результате связи «сыновей Господа» и «дочерей человеческих». В некоторых переводах Библии слово «нефилим» также трактуется как «гиганты» или «титаны».

В Быт.6:1-2,4 Моисей писал: «Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал… В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».

По легенде, эти «падшие ангелы» научили людей искусству войны, торговли, красоты и магии. Дав людям эти священные знания, нефилимы навлекли на себя гнев Божий. И Бог проклял человечество, устроив Великий потоп. А лидера этих ангелов (Азазеля) наказал тем, что заключил его в «великую тьму» в пустыне, душу же его навеки запер в созвездии Ориона.

Одним из представителей нефилимов, возможно, являлся библейский Голиаф, впоследствии побежденный Давидом. В Библии упоминаются племена гигантов, когда евреи обретали обещанную землю обетованную. Она была заселена племенами, среди которых встречались исполины ростом до 9 египетских локтей или почти 4,5 м.

Одна из теологических версий также гласит, что к моменту Великого потопа только Ной уходил своими корнями к Адаму. Тогда как остальные люди уже имели кровное родство с нефилимами. Потому праведнику с его семьей и был дарован шанс на спасение.

По приданию, души нефилимов до сих пор путешествует по Земле и иногда вселяются в человеческое тело.

Мифы шумеров

Подобные истории о людях-гигантах присутствуют во всех мифах и легендах древнего мира. Они встречаются у древних греков, египтян, индусов и американских индейцев.

Но особое внимание исследователей привлекли мифы древних шумеров. В них говорится, что нефилимы были ни кем иными… как пришельцами. Согласно древним записям, в прошлом в нашей Солнечной системе была еще одна планета. Вавилоняне называли ее Мардук, а шумеры – Нибиру. Планета была населена разумными существами – нефилимами, очень высокого роста (женщины – 3-3,5 м, а мужчины – 4-4,8 м). Они не были бессмертны, но их жизненный период составлял около 360 тыс. земных лет.

Согласно легенде, около 400 тыс. лет назад, когда орбиты Нибиру и Земли в очередной раз сблизились, с Нибиру на нашу планету послали команду с единственной целью – добывать золото. Прибывшие на космических кораблях существа привезли с собой для этой цели рабочих.

Нефилимы отправились в область нынешнего Ирака и стали строить там свои города. А для добычи золота они отправлялись в одну из долин на юго-востоке Африки. Каждые 3600 лет, при очередном приближении Нибиру, добытый драгметалл отправлялось на родную планету. Перевалочная база была создана в низовьях Евфрата. Через 100-150 тыс. лет боги-золотодобытчики возроптали, и тогда в помощь им был создан человек. Но около 13 тыс. лет назад необходимость в добыче золота отпала, и тогда было решено уничтожить человечество. Однако люди восстали против гигантов, и последним пришлось спасаться бегством.

Все эти легенды подтверждаются шумерскими изображениями. Следует также добавить, что один из древнейших шумерских городов – Ниппур, город Энлиля, в действительности назывался по-шумерски NIBRU.KI, что означает «Место Нибиру на Земле». Шумеры называли место расположения города – DUR.AN.KI – «Связь Неба с Землей».

Назначение Ниппура стало ясно ученым благодаря упоминанию в шумерских надписях «высокой колонны, достигающей неба», а также пиктографическому обозначению бога Энлиля – Властителя приказов. На этой пиктограмме изображена башня – возможно, радарная либо иная установка, связующая миры.

По мнению уфологов, шумерские хроники и библейские тексты доказывают, что инопланетяне действительно посещали Земли в далеком прошлом. Отсюда и другого объяснения слова «нефилимы», кроме как указания на появление этих существ с неба (или как падших ангелов), возникнуть не может.

Но недавно 15 американских и британских ученых – решивших, по их словам, более точно перевести тексты Библии с древнегреческого и древнееврейского языков, а также уточнить значения слов, согласно изменениям, произошедшим в современном английском языке, – посчитали, что слово «пришельцы» («странники мы пред Тобою и пришельцы») у нынешних поколений будет вызывать ассоциацию со словом «инопланетяне». И в новой редакции Библии на английском языке, изданной в США, ученые заменили слово «пришельцы» на «иностранцы».

Таким образом, после вмешательства науки древние свидетельства о посещении Земли представителями других миров могут навсегда кануть в Лету.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам Х-files , «Православие и Мир» , NEWSru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты