Бизнес-магия: за помощью к Дьяволу

0

В мире сегодня бум интереса ко всему сверхъестественному. Экстрасенсы и гадалки все чаще гостят на телеэкранах, а среди почитателей их помощи фигурируют известные люди – бизнесмены и банкиры, политики и звезды шоу-бизнеса.

Недавней сенсацией стало публичное признание самой богатой женщины Израиля Шери Арисон, владелицы контрольного пакета акций израильского банка «Апоалим». Арисон заявила, что в течение многих лет получала деловые советы от высших сил. И именно голоса потустороннего мира предупредили ее о грозящем миру экономическом кризисе и сумасшествии, которое охватит всех, кто связан с бизнесом.

Бизнес, деньги и магия

Справедливости ради надо сказать, что к магам и гадалкам денежные люди обращались во все времена. Нынешний кризис лишь превратил это явление в массовое. Раньше же у нас, в отличие от других стран, бизнесмены предпочитали общаться с экстрасенсами и колдунами втихую, не афишируя своих увлечений паранормальными феноменами. Вот несколько историй.

Валентин, житель одного из южных городов Украины, в начале бурных 1990-х имел вполне удачный бизнес, даже мечтал о многомиллионных инвестициях в свою компанию. Но дело вдруг стало не ладиться. По случайному совпадению, приехав однажды, по совету друзей, к экстрасенсу по поводу проблем со здоровьем у своего ребенка, Валентин открыл для себя новые возможности в бизнесе.

Случилось это так. В процессе обследования ребенка Клавдия, так звали экстрасенса, заговорила с Валентином об уходе за дитем, затем об отношениях в семье и постепенно сама раскрыла ему причины внутрисемейных неурядиц, возникших у бизнесмена после появления проблем в компании. К своему удивлению, Валентин за какие-то 15 минут общения услышал от экстрасенса о самых сокровенных тайнах и своего ребенка, и своей семьи. Удивленный и возбужденный, он тогда решился спросить целительницу о том, что она, собственно, понимает в его бизнесе (женщина имела только среднее образование).

В ответ Клавдия (обладавшая так называемым яснослышанием) начала описывать структуру компании Валентина и бизнеса в целом, включая деловые качества его бизнес-партнеров, источники прибыли компании и ее распределение между компаньонами. Так она дошла до разногласий, возникших между Валентином и его партнерами, из-за чего, собственно, и стали возникать проблемы в компании. Тут Валентин, набравшись смелости, решился поинтересоваться у Клавдии, как партнеры относятся к его инициативам в бизнесе и что ему следует ожидать от них. Ответы экстрасенса в чем-то совпали с предположениями самого Валентина, но в чем-то стали для него открытием (особенно в отношении оригинальности бизнес-идей, высказанных медиумом).

Общение с Клавдией длилось каких-то 5 минут, но за это время Валентин увидел собственный бизнес с новой стороны, особенно в том, что касается его ошибок в ведении дел. Это позволило ему понять, что компания стоит на грани утраты огромной суммы денег. В благодарность бизнесмен тут же преподнес скромно живущей женщине в качестве подарка круглую денежную сумму и предоставил ей персональный автомобиль от компании (которым она могла пользоваться по своему усмотрению без каких-либо ограничений).

Чуть позже, после проверки правильности советов медиума на практике, Валентин стал настаивать на открытии за его счет офиса для Клавдии, где медиум могла бы заниматься целительством и консультациями бизнесменов с прибылью для себя. Но Клавдия в ответ вынуждена была объяснить, что она помогла Валентину лишь по той причине, что его земная судьба (карма) позволяла это сделать: он лично не злоупотреблял помощью духов из параллельных миров, которые сопровождают по жизни каждого человека. Однако у других бизнесменов таких обстоятельств может не быть, тогда и помощи от нее в решении своих бизнес-проблем им ждать не следует.

Алмазы не меркнут

Другая история произошла в Москве. Одна из московских бизнес-групп решила поучаствовать в сделке по продаже алмазов. Идею об этом ей подбросила другая группа предпринимателей, имевшая запасы алмазов для продажи их на мировом рынке, но не имевшая нужных контактов в среде покупателей этого специфического товара. У первой группы такие контакты были, причем, на уровне общения, выходящего за рамки делового этикета.

Но тут возникла проблема с банком, который мог бы обеспечить перевод денег от покупателей товара к продавцам. Предприниматели подозревали, что банкиры не имели собственных средств, необходимых для участия в проекте, но рассчитывали за счет сделки пополнить собственные карманы, оставив продавцов алмазов с носом.

Что было делать? Проверить состояние дел в банке было невозможно – в рейтинге Центрального банка России он числился как вполне преуспевающий. Учитывая же, что банкиры имели тесные личные контакты с правительственными чиновниками, иные официальные каналы для проверки банка были исключены. Тогда-то бизнесмены и решили обратиться к медиуму. Отправляясь к нему, они не скрывали своего скепсиса. К их удивлению, экстрасенс начал свою консультацию вовсе не с советов из потустороннего мира, а с обычных расспросов о том, что бизнесмены знают о банке. Свое любопытство медиум пояснил тем, что пока предприниматели не поймут логику его мышления, они не смогут поверить ни одному из его советов по поводу предстоящей сделки.

Шаг за шагом в сознании бизнесменов, направляемых медиумом, сложилась картина, хоть как-то описывающая состояние банка со всех сторон. После этого медиум стал задавать более целенаправленные вопросы. Например, о том, каков стиль одежды руководителя банка, каковы его привычки в вопросах проведения досуга и т. д. В итоге, бизнесменам открылся новый облик людей из руководства банка: оказалось, что они транжирят на свои развлечения баснословные суммы.
В конце беседы медиум сообщил бизнесменам, что не станет рассказывать им о реальных денежных суммах на счетах банка, поскольку они в это все равно не поверят, так как не верят и в сам феномен яснослышания. После чего задал им прямой вопрос: «Какой ручкой подписывает документы руководитель банка?» Глядя на удивленных бизнесменов, медиум предложил им самим показать ручки, которыми они визируют документы. Оказалось, что у большинства предпринимателей, присутствовавших на сеансе, таких приборов не оказалось вовсе. А те, что нашлись в их карманах, были обыкновенными недорогими шариковыми ручками.

Тогда медиум пояснил предпринимателям мистическую связь имущественного положения людей с их имиджем и реальными денежными доходами. После чего посоветовал им убедиться в этом самим, во время встречи с руководителем банка. Главный же совет медиума был таков: если банкир будет подписывать предложенные ему документы ручкой всемирно известной фирмы «Паркер», то с этим банком можно продолжать сделку. В случае, если у главы банка такой ручки не окажется, предпринимателям лучше прервать переговоры и прекратить все отношения с банком. Далее – искать себе нового делового партнера среди финансистов.

Недоумевающие бизнесмены удалились от медиума, так ничего, на их взгляд, и не услышав. Тем не менее, во время переговоров с руководством банка они напряженно ждали момента, когда же глава финучреждения покажет им свою ручку. Увы, это оказался вовсе не «Паркер». Из этого, по словам медиума, получалось, что раз сам банкир не может похвастаться своими доходами, значит, нет денег и в его банке. Прислушавшись к совету экстрасенса, бизнесмены отказали банку в партнерстве. А ровно через неделю они узнали, что этот банк действительно прогорел, потому и пытался поправить свое финансовое положение за счет будущей сделки с алмазами.

Господь – мой брокер?

Сегодня защитой интересов бизнеса занимаются уже миллионы экстрасенсов, колдунов, потомственных гадалок и прочих волшебников. Только в странах СНГ их ежегодные доходы, судя по сообщениям СМИ, давно исчисляются десятками миллиардов долларов (лишь в России, в 2003 г., они якобы составляли $15 млрд.). Реагируя на спрос, многие салоны магии в 2 и более раз повысили расценки на свои услуги.

Четко уловив примету времени, черные и белые маги теперь гарантируют решение проблем всем, кто пребывает в стрессовом состоянии из-за финансовых катаклизмов. Во многих объявлениях, наряду с традиционными магическими услугами (отворот, приворот, снятие порчи), вовсю предлагается защита от кризиса и его последствий. Бизнес-магия помогает защитить от порчи и сглаза даже целые компании, предупреждая, что у каждой фирмы есть завистливые конкуренты. Некоторые из них сами обращаются за помощью к черным магам, чтобы те воздействовали на разрушение бизнеса конкурента, на блокировку денежных каналов и т. д.

В поисках спасения от кризиса, к услугам магии обращаются даже олигархи. По сообщениям российских СМИ, в декабре прошлого года, в самый разгар кризиса в России, в Екатеринбурге побывали известные в РФ колдуны отец и сын Фады, победители одно из сезонов телепрограммы «Битва экстрасенсов». Их пригласили поправить дела в фирме известного уральского олигарха. Маги сняли порчу с предприятия, почистили карму ее владельцу и всем его сотрудникам, вплоть до уборщицы. Результат финансового оздоровления фирмы за счет магических чар не разглашается. А вот денежное благополучие самих колдунов после поездки на Урал, по слухам, заметно улучшилось.

Российскому парапсихологу Наталье кризис только на руку. Она из тех, кто на нем зарабатывает. Бизнесмены, менеджеры, политики и банкиры – теперь ее клиенты. Муж Натальи работает на Нью-Йоркской бирже и в последнее время почти каждый день просит астрологический прогноз. Неожиданно для себя, все, так или иначе, связанные с биржевыми торгами, заметили, что падение биржевых индексов напрямую зависит… от положения планет. То же самое происходит и с остальными финансовыми вопросами.

«Куда бы вы не вложили деньги — получаете проигрыш. Это связано с тем, что у вас планеты стоят определенным образом», – предупреждает Наталья. Заплатив $200, у нее можно узнать, не разорится ли ваш банк, в каких отношениях будут рубль и доллар и т. д. Наталья утверждает, что можно было бы и девальвации рубля избежать, если бы гадалки, астрологи и маги работали не на дому, а в российской Госдуме. Кстати такое предложение одна из фракции вносила в 2007 г., но российские депутаты идею не одобрили. А ведь, как утверждает Наталья, финансовый кризис она предсказала еще 5 лет назад.
Российская бизнес-леди Ирина Логинова сегодня отдает предсказательницам четверть своего дохода. У нее своя сеть магазинов в Москве и еще ресторан в проекте. Каждую неделю ей составляют деловые гороскопы, гадают на картах ТАРО и считывают информацию по руке. У Ирины есть даже собственная ясновидящая. Которая, как утверждает Ирина, еще ни разу не ошибалась в своих прогнозах, в отличие от экономистов и политиков. «Я просто прихожу и говорю: у меня сейчас будет сделка, я хочу все о ней узнать, у меня есть сомнение. Я не могу, увидев нового партнера или поговорив с ним по телефону 10-15 минут, верить, что с ним будет успешный бизнес», – поясняет Ирина.

Магический бум накрыл и Америку. В прошлом году биржевой торговец Томас Такетта каждое утро проверял финансовые сводки, планируя инвестиции на день. Теперь он консультируется по этим вопросам со своим экстрасенсом. «Я играю на акциях, – говорит Такетта, – и если мой экстрасенс говорит мне, что у нее негативные предчувствия, я буду продавать».

Начиная с сентября, когда рухнул индекс Dow Jones (индекс стоимости акций на Нью-Йоркской фондовой бирже; один из наиболее популярных показателей деловой активности в США), Такетта, который ведет торги на собственные средства, начал общаться с экстрасенсом в два раза чаще, чем обычно. «В поведении рынка нет ни логики, ни предсказуемости, – считает он. – Когда условия такие экстремальные, консультации у экстрасенса могут быть такой же разумной стратегией, как и любая другая».

Американские психотерапевты утверждают, что не могут справиться с наплывом клиентов, им вторят астрологи, экстрасенсы и предсказатели будущего. Их клиенты, зачастую сами профессиональные консультанты в сфере недвижимости или инвестиций, готовы сегодня платить от $75 до $1000 за часовой сеанс у медиума. «Посещаемость моей странички в Интернете растет и растет, – говорит астролог Автора Тауэр. – Люди обращаются к иррациональному, когда понимают, что их рациональный мир рухнул».

Кстати, не стоит забывать, что бизнес-магия никогда не была безопасным занятием. В конце прошлого года в Казахстане один бизнесмен застрелил свою личную гадалку. Осенью она предсказала ему финансовый крах. И действительно, через 2 месяца предприниматель разорился. Плохой прогноз и стал причиной убийства.

Хотя вряд ли этот случай испугает ворожей. Профессор Гита В. Джохар из Колумбийского университета, изучающий влияние мистических сил на потребительское поведение, утверждает, что бум на бизнес-магию продолжится, и рынок их услуг будет только расти.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам korrespondent.net, New York Times , «Вечерняя Москва» , «Магия», Lenta.ru, newsru.co.il, «Черная луна» , РЕН ТВ

Поделиться.

Комментарии закрыты