Топ-100

Близнец страдал за брата

0

В 1993 года бывшая жена некоего Рональда Андерсона позвонила в полицию, и попросила оградить её от преследований бывшего мужа. Дебошира задержали, отвезли в полицейский участок, и тут обнаружилась совершенно необъяснимое обстоятельство. По документам выходило, что этот самый гражданин уже был арестован за точно такое же преступление, и в этот самый момент находится за решёткой. Информацию перепроверили – всё точно, никакой ошибки. Сидит.

Пока полицейские строили догадки про параллельные миры и машину времени, появился друг Рональда и прояснил ситуацию: у задержанного был брат-близнец по имени Дональд, который, как ни странно это звучит, имел обыкновение сидеть в тюрьме за преступления своего брата. В общей сложности Дональд добровольно отсидел за Рональда четыре срока.

Всё это началось ещё в 70-х, когда Рональд подписал контракт и пошёл служить в армию. Через несколько месяцев обучения на механика-вертолётчика, буквально в последнюю минуту перед отправкой в Корею он решил, что военная жизнь не для него. Дональд как-то  самостоятельно освоил все вертолётные премудрости и отправился служить вместо брата.

Никто подмены не заметил, но этим дело не закончилось. Как только Рональд влипал в какую-нибудь историю, Дональд тут же подменял брата и расхлёбывал заваренную братом кашу.

Дональд считал своего брата слишком «деликатным» и «утончённым», неспособным вынести суровую тюремную жизнь…

Когда Рональда приговорили к шести месяцам тюрьмы, Дональд, по своему обыкновению, занял место брата. Никому не пришло в голову сличать отпечатки пальцев, потому что на тот момент в полиции не знали о существовании брата-близнеца. Да и кто бы мог подумать, что найдётся доброволец на такое дело?

К сожалению для обоих братьев, через пять дней после того, как Дональд в очередной раз оказался за решёткой «по большой братской любви», Рональда арестовали за попытку убийства, побои и грабёж. После суда он получил за это 14 лет – плюс к тем шести месяцам, которые повесил на себя Дональд.

Поначалу следователи склонялись к версии, что близнецы всё спланировали таким образом, чтобы обеспечить Рональду алиби и дать возможность безнаказанно убить свою жену, но, в конце концов, признали, что никакого коварного расчёта там не было – только безумная и бездумная братская любовь.

По материалам: urban-legends.ru, monavista.ru, mystical-stories.ru

Share.

Comments are closed.