Блуждающая ученица

0

В одном из самых старых зданий американского городка Эль-Пасо (штат Техас) располагается школа.  Её ученики рассказывают друг другу страшную  легенду. О том, что на четвёртом этаже школы есть коридор, ведущий на балкон. Вход в коридор закрыт уже несколько десятков лет. Говорят, что в этом узком пространстве между стенами каждый день стоит туман, а с потолка капает странное, липкое вещество.

Все эти странности начались после трагического случая, произошедшего здесь 35 лет назад. Говорят, в этой школе училась девушка – лидер группы поддержки школьной футбольной команды. Она встречалась с парнем из команды, и когда он её бросил, впала в глубокую депрессию.

Однажды, совершенно обезумев от несчастной любви, она уединилась в коридоре на четвертом этаже, разрезала себе вены на руках и, бросившись с балкона, разбилась насмерть. С тех пор некоторые люди утверждали, что видели призрак молодой девушки, которая стояла на балконе и махала им рукой. Другие уверяли, что видели призрак, который прыгал с балкона и исчезал до того, как достигал земли. Из пустынного коридора не раз доносились рыдания и стоны. Слухи и легенды о тайне школы в Эль-Пасо продолжают жить на протяжении десятилетий.
Главное доказательство правдивости этой истории было получено в 1985 году, когда однажды фотограф сделал групповой снимок учеников возле главного входа в школу.  Все дети на фотографии изображены ясно и чётко, за исключением одной незнакомой девушки, чьи черты оказались размытыми. Однако дети утверждали, что рядом с ними вообще не было постороннего человека.

Около 15 лет назад несколько преподавателей и школьников вынуждены были остаться в школе из-за сильного ветра. От нечего делать они решили изучить старое здание школы, начав с туннелей в подвале. Они прошли по узкому проходу и, в конце концов, оказались у кирпичной стены, которая блокировала проход. Кирпичи были старыми и цемент между ними осыпался. Один из учителей надавил на кирпичи, стена не выдержала и рухнула, открыв тёмную комнату. Когда комнату осветили фонариком, поняли, что это был старый класс, вход в который замуровали.

Необычное открытие удивило всех. Класс был очень маленьким, с компактными партами, на которых даже остались лежать тетради со школьными записями. Всё было покрыто толстым слоем пыли, и никто не мог понять, почему этот класс был неожиданно заброшен, и ученики не вернулись, чтобы забрать свои личные вещи. Один учитель взял с парты покрытую пылью тетрадь, которая лежала открытой. Перелистывая её, он понял, что это дневник, который когда-то принадлежал молодой девушке. Все страницы в тетради были исписаны признаниями любви к мальчику. Поля тетради изрисованы сердечками и слезами. А на последней странице – предсмертная записка самоубийцы.

Несколько лет назад один из учителей школы задержался, проверяя тетради учеников. Когда он всё закончил и собрался уходить, было уже около полуночи. Он пошёл к выходу и увидел человека, стоящего в тусклом свете красной надписи «ВЫХОД». Присмотревшись, учитель увидел девушку в синем платье. Подумав, что это одна из его учениц, учитель спросил, что она делает в столь поздний час, и сказал ей идти домой.

Девушка повернулась и посмотрела на него, в её глазах читалась невероятная боль и печаль. Когда учитель подошел поближе, то заметил, что она не стоит на полу, а парит в воздухе. Девушка начала исчезать, удаляясь в темноту коридора, потом пропала полностью.

По материалам otstraxa.su

Поделиться.

Комментарии закрыты