Блуждающие твари

0

Ирина Царёва в своём исследовании «Хроники необъяснимого. Эти загадочные животные» рассказывает выходящую за грани возможного историю, случившуюся в поселке Петропавловск, где семья Иваницких вселилась в новый дом. В первую же ночь все были разбужены необычно громким стрекотанием, но подумали, что это сверчок. Продолжалось это несколько дней. На десятый день глава семейства обнаружил под кроватью странное существо, как ему показалось в тот момент, похожее на собаку. Попробовали выманить – не получилось. Тогда начали бросать в него тапками, и животное внезапно будто развернулось, оказавшись в три раза больше, чем казалось сначала. Неожиданно из носа твари выбросился длинный хобот, которым она попыталась обхватить ноги хозяина.

Тут запаниковавшее семейство начало бить существо чем попало и брызгать на него дихлофосом. Оно откатилось в угол, снова сжалось и затихло. Когда его, наконец, удалось вытащить из-под кровати, оказалось, что ничего подобного Иваницкие не только не видели, но и никогда себе не представляли. У извлечённого из-под кровати существа была коричневая грубоватая шерсть, две трёхпалые лапы и жёсткие крылья. Морда была похожа на отлитую в гипсе маску лица человека – почти плоская, с большим лбом и крупными глазами. Вместо носа была треугольная дырочка.

Полумёртвое, как казалось, существо бросили в яму, оставленную строителями, и побежали за свидетелями. А когда вернулись, нашли яму пустой…

В 1979 году Игорь Кулешов, приехавший в село Нагорье (Переславский район, Ярославская область) на хозработы, познакомился там с девушкой, и тёплым сентябрьским вечером они отправились прогуляться в поле. Когда солнце ушло за горизонт, и над равниной потекли сумерки, у девушки, сидевшей лицом к закату (Игорь сидел напротив, спиной к западу), стали неестественно округляться глаза. Обернувшись, студент не поверил увиденному: со стороны, куда только что опустилось солнце, на высоте примерно 25 – 30 метров медленно летел тёмный предмет. Когда объект приблизился до 100 – 150 метров, сомнений не оставалось: летел человек, напоминающий средневекового рыцаря в квадратных доспехах. Голова его тоже была квадратной, как опрокинутое ведро. Тело летящего человека окружал едва приметный светящийся ореол.

Вдруг объект резко изменил курс и полетел прямо к людям. Когда он пролетал над головами свидетелей, было хорошо видно, как «человек» распрямил левую руку, и направление полёта плавно изменилось в сторону леса, за которым он через мгновение и скрылся. Когда «рыцарь» находился над свидетелями полёта, был слышен шелест, напоминающий шелест листьев на ветру, хотя ветра в этот день совершенно не было. И ещё, добавил Игорь, ощущалось по всему телу тепло и оцепенение. Не было никакой возможности пошевелиться, так продолжалось 5-7минут. Паралич медленно отступил, но общее угнетённое состояние сказывалось ещё несколько дней. Более того, через пару дней после контакта у Игоря произошел сердечный приступ, и его отправили домой. Врач, осмотревший молодого человека, не знавшего раньше, никаких серьезных проблем со здоровьем, изучив кардиограмму, сказал больному, что с таким сердцем лучше никуда не ездить. К счастью, со временем все признаки сердечной недостаточности прошли.

В конце XX века в городе Бавлы (Татарстан) появилась городская легенда, в которой говорится о парне и девушке, решивших отправиться в клуб. Дело было ночью, а дорога проходила мимо старого кладбища, возле леса. Едва грузовичок достиг начала кладбища, как мотор заглох. В то же мгновение озадаченная пара услышала странный, приближающийся шум, словно где-то наверху хлопали огромные крылья. Высунувшись в окна, парень и девушка всматривались в ночь, когда что-то с грохотом обрушилось на крышу кабины. Девушка закричала и потеряла сознание, а парень быстро закрыл все окна. Тем временем грузовичок продолжал двигаться по инерции и, едва достиг конца кладбища, как таинственное существо взлетело с крыши, а следом и завелся мотор. Примчавшись в клуб на бешеной скорости, парень взахлёб начал рассказывать о происшедшем друзьям. И когда те забрались на крышу грузовичка, там обнаружилась вмятина, словно бы на крышу с размаху бросили нечто, весом около 50 кг.

По материалам vk.com/ua, secretplanet.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты