Царь мира страны Агарти

0

Адольф Гитлер и его пособники в поисках тайных знаний, якобы дающих власть над миром, искали в Гималаях страну Шамбалу, где, согласно легенде, живут представители древних цивилизаций, обладающие технологиями и уровнем науки, которые значительно опережают наши. Но нацисты забыли, а, возможно, и не знали, что, помимо Шамбалы, в мифах живет еще одна загадочная страна – Агарти. В конце XX столетия в энциклопедических справочниках значилось, что Агарти – таинственная подземная страна, где живут древние посвященные, тайно руководящие ходом мировых событий. Ее описывали как «сокровенный мистический центр Земли», «наследие солнечной династии» и «местонахождение Царя Мира».

Борьба с Шамбалой

Как считают некоторые буддисты, именно Агарти является единственным подлинным центром духовного развития, который противостоит демонической псевдодуховности Шамбалы, питающей идеологию теософов, оккультистов и спиритов.

Посвященные рассказывали, что некогда в районе пустыни Гоби, которая тогда была цветущей местностью, существовала высокоразвитая цивилизация. В результате катастрофы (возможно, ядерной) все живое в ней погибло, и образовалась безжизненная пустыня.

После этой катастрофы выжившие учителя высокой цивилизации, обладатели знания, поселились в огромной системе пещер под Гималаями. В сердце этих пещер они разделились на два «пути» – «правой» и «левой руки». Первый путь назвал свой центр Агарти («Скрытое место добра») и предался созерцанию, не вмешиваясь в мирские дела. Второй путь основал Шамбалу, центр могущества, которой управляет стихиями, человеческими массами и ускорят приход человечества к повороту времен. Маги-водители народов могут заключить договор с Шамбалой, принося клятвы и жертвы (именно так поступал Гитлер).

В настоящий период нашего земного цикла, земля Агарти охраняется стражами, скрывающими ее от взглядов непосвященных, обеспечивая при этом некоторые связи с внешним миром. Страна открывается только тем, кто обладает необходимыми качествами, чтобы  в нее попасть.

Однако мистики ищут Агарти не только в Гималаях. Существует легенда, что вход в нее находится где-то в Монголии, а кое-кто размещает ее в России, в холодной Сибири. Некоторые сказания говорят, что ворота в страну Агарти нужно искать вблизи озера Ноган-куль в Монголии. Но как справедливо заметили жители этой страны, это тюркское название, в Монголии озера имеют приставку «нур».
Оказалось, что такое озеро действительно существует, но находится оно в Западном Саяне, на юге Сибири. Вот как первоначальная информация звучит в тексте польского путешественника Фердинанда Оссендовского: «Старики, живущие на Амыле, рассказывали мне древнюю легенду о том, как некое монгольское племя, спасаясь от ига Чингисхана, скрылось в подземную страну. Потом неподалеку от озера Ноган-Куль один сойот показал мне закоптелые ворота, ведущие, по его словам, в то самое царство Агарти».

Еще одной загадочной страной, следы которой не прочь найти мистики, это Туле. Судя по старинным описаниям, когда-то она располагалась в районе Скандинавии, и ее считали даже не страной, а городом, столицей легендарной Гипербореи.

Согласно другому предположению, Туле все же была страной и ее центром называли  Город Солнца – Гелиополь. Именно с тех пор священное название, превращенное в своего рода символ, начало свое победное шествие по всему миру.

Например, одна из религиозных столиц Древнего Египта известна под названием Гелиополя. Развалины таких же «гелиополей» – городов-святилищ Солнца – разбросаны по всему американскому континенту.
Интересно, что топоним «Туле» в дальнейшем встречается во всех уголках мира. Например, так именовался крупный центр индейцев майя, тулу называет себя один из народов Индии, ну, а за российскую Тулу и говорить не приходится. Вероятно, это свидетельствует о том, что когда-то наша цивилизация вышла из одной колыбели, и разные народы сохранили об этом память в своих языках.

Подготовила Анна Попенко
по материалам «Интент» , «Байкальская земля»

Поделиться.

Комментарии закрыты