Черный мир

0

В конце XIX в. во многих странах мира пробудился интерес к тому, что происходит с человеком, переступившим порог смерти. Любители таинственного штудировали средневековые манускрипты, находя в них обряды, благодаря которым можно связаться с некромиром – миром умерших, получить от них тайные знания или добиться с их помощью власти над миром живых.

Подробные описания таких попыток содержатся в многочисленных средневековых романах, на которые многие современные читатели смотрят как на удачные выдумки писателей, «ужастики» прошедшего века, цель которых пощекотать нервы. Но так ли это?

Сила мысли мага

Приподнять таинственную завесу, разделяющую живых и мертвых, недавно попытался руководитель лаборатории синергетики Московского государственного университета доктор технических наук Михаил Ерошенков.

Как и у его предшественников конца XIX в., для этого он имел своего проводника в мир мертвых, им стал маг Тайрон.

В нынешнюю эпоху колдунов, ведьм и магов развелось видимо-невидимо. Поэтому, прежде чем послушать Михаила, я посетил магическую лабораторию мага Тайрона. Прямо скажу: первое мое впечатление было резко отрицательным. Комната мага была наполнена типичными атрибутами его профессии: плакатами на стенах с непонятными иероглифами, зажженными свечами на столе, неизменным хрустальным шаром. Наш разговор также меня разочаровал: набор аксиом из тибетской мудрости, невидимые сущности, выпивающие у людей энергию, и т. д.

Уже расставаясь, я попросил мага продемонстрировать что-нибудь из своих возможностей. Тогда Тайрон положил на пол поднос, на него коробку с сигаретами, которую закрыл прозрачным колпаком. Маг сосредоточился в течение 2-3 мин., и вдруг коробка по его мысленному приказу стала медленно скользить взад и вперед по подносу.

Не знаю, что я видел: проявление экстрасенсорных способностей к телекинезу или овладение Тайроном магическими силами, воздействующими на коробку? Знаю одно: к рассказу Ерошенкова о его встрече вместе с магом с сущностями потустороннего мира следует отнестись со всей серьезностью.

Перед этой встречей современные некроманты посетили кладбище, которое находится в Подмосковье. Район этот отличается повышенной энергетикой. Местные жители не раз наблюдали там НЛО и другие аномальные явления.

На кладбище Тайрон провел ритуал посвящения Ерошенкова в некроманты, включавший в себя мантры старинного русского обряда отпевания. Ровно в полночь маг объявил таинство свершившимся. После посвящения Ерошенков вместе с Тайроном связался с некромиром. Происходило это на чердаке дома, который был указан Тайрону его духовным учителем. В полной темноте экспериментаторы уселись на коврик с вышитыми на нем магическими знаками, взялись за руки и стали читать мантры.

Царство мертвых

После открытия моста между мирами у Михаила появилось ощущение, что темнота вокруг изменилась, приобрела другую плотность. Пол чердака задрожал, раздались звуки скрежетания металла о камень, сгоревшая лампочка, висевшая на чердаке, неожиданно взорвалась. Из вентиляционной системы стали доноситься другие звуки, напоминавшие всхлипывание.

Позднее Тайрон объяснил ученику произошедшее тем, что некромир наполнен разнообразными сущностями. Некоторые из них, общаясь с живым миром, приносят в него знания. Но есть и другие: они ведут себя, как самые настоящие хулиганы, старающиеся обмануть и запугать людей.

Именно с такой сущностью Тайрон и ученый как раз и встретились на чердаке. Маг своим тонким зрением увидел ее и смог пообщаться с ней. Оказалось, что сущность не просто хотела попугать людей, но и подчинить их себе. Лишь благодаря способности Тайрона защищаться ей это не удалось.

К попыткам Ерошенкова пообщаться с некромиром я отнесся скептически. Ведь о появлении сущностей ученик узнал только из слов мага. А вдруг на самом деле ничего не стояло за таинственными обрядами, в которых участвовал Михаил?

Но я был не прав. За всем этим что-то или кто-то стоял. Ерошенков взял с собой фотоаппарат «Полароид», позволяющий сразу же получить изображение. На некоторых снимках не было видно ничего необычного. Зато на других вокруг голов людей хорошо просматривалось мягкое свечение, появлялись яркие энергетические структуры.

Особенно поразили ученого два снимка. На одном Михаил сфотографировал Тайрона около стены. Однако, когда из фотоаппарата выполз снимок, мага на нем не было! Еще больше поразил Михаила второй снимок. На нем над левым плечом Тайрона четко видна морда, очень напоминающая черного кота. Как пояснил маг, это была одна из астральных сущностей, увязавшаяся за ними.

Дело в том, что усопшие, по словам Тайрона, не лежат спокойно в каком-либо чистилище в ожидании своей очереди для физического воплощения, а живут своей насыщенной, бурной и активной жизнью. Некромир по отношению к физическому миру не является чуждым и посторонним. Все обстоит с точностью наоборот, уверяет Тайрон. Некромир пронизывает физический мир. Усопшие растворены в нас и вокруг нас, управляют всем или очень многим в физическом мире, начиная с изменений погоды.

Физический мир, воплощение в нем не являются желанной и заветной целью жизни в некромире, уверяет маг. Более того, его обитатели весьма нелестно отзываются о живущих в физическом мире, считая жизнь большинства из нас никчемной.

Константин Дятлов,
Yoki.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты