Чтобы желание исполнилось…

0

Строго говоря, есть разница между желанием и мечтой. Мечты — это просто наши иллюзии, мы прокручиваем их в голове, и от этого нам становится хорошо. В том, что они когда-нибудь сбудутся, сильно сомневаемся. Желание — это уже ближе к понятию «цель». Мы, как правило, даже предпринимаем какие-то действия, чтобы его исполнить.

Реалисты предпочитают логику и четкий расчет. Приверженцы школы позитивной психологии выбирают «магию», а точнее, определенные методы, которые могут управлять нашей реальностью и, самое интересное, по-настоящему работают!

Переписать жизнь

Чтобы сотворить чудо своими руками, требуются усилия, но эти усилия приятные. Бывает, что мы боимся признаться, чего хотим. Но если свои желания мы прячем даже от себя, то как они могут реализоваться?

Поэтому первое, что надо сделать, — написать новый сценарий жизни. Главное тут — отключить критическое мышление и перестать задавать вопрос: «Но как я смогу достичь того, чего хочу?»

Опишите все стороны жизни: чем вы хотите заниматься, где жить, каких людей видеть вокруг себя, какие финансовые возможности иметь. Теперь проверьте свои желания на прочность. Может, на самом деле они вовсе не ваши, а навязаны обществом. Допустим, вы хотите иметь машину престижной марки. Вообразите, что она у вас уже есть и вы сидите в ней. Что вы чувствуете? Радость от того, как легко движется ваш автомобиль? Или видите лица тех, кто умирает от зависти, глядя на вас? Во втором случае это будет навязанное вам желание, и радость от его осуществления скоро пройдет.

Можно проверить это и другим способом. Представьте, что о вашей покупке никто не узнает. Ощущаете ли вы ту же головокружительную радость от обладания престижной машиной? Или ваша мечта слегка поблекла? Если вы не ощущаете внутреннего подъема, воображая себе это, то, скорее всего, получив желаемое, поймете, что оно вам было не нужно.

Программа «100 дней»

Благодаря этой технике, вы начнете верить в возможность новой жизни. Купите красивый блокнот или записную книжку и в течение 100 дней каждое утро или вечер записывайте то, чего хотите получить от жизни. Допустим, вы мечтаете работать дизайнером в креативной продвинутой компании. Описывайте, что вы там делаете, какие получаете заказы, что за человек ваш начальник, где находится офис и как он выглядит. Польза этой техники в том, что мы начинаем превращать свои мечты в желания. Пока они плавали в голове ленивыми серебристыми рыбками, они могли иметь самые расплывчатые очертания. Прописывая свои мечты на бумаге, мы окончательно определяемся, чего конкретно хотим. Самое интересное, что если спустя какое-то время вы заглянете в свои записи, то с удивлением обнаружите: многие желания воплотились как бы сами собой, без ваших усилий.

Иногда бывает достаточно выполнить только первые два шага. Например, одна моя знакомая давно мечтала о ноутбуке. Она точно определилась с моделью, выбрала параметры, которые ее устраивали, и ценовой диапазон.

Решила, что будет ежемесячно откладывать деньги. А через несколько дней девушка зарегистрировалась на сайте знакомств и стала 11-миллионным пользователем. И в подарок от сайта получила именно ту модель ноутбука, о которой мечтала!

Я только учусь…

Для того чтобы убедиться, что вы можете магическим образом осуществлять свои желания — надо тренироваться на мелочах. Я однажды задумала: хочу сегодня увидеть бледно-зеленую розу. Они попадаются весьма редко. По дороге на работу я представляла розу во всех подробностях: салатово-желтую серединку, темный кант лепестков.

И убеждала себя: обязательно ее увижу сегодня. Вечером я встретила женщину, которая несла букет роз салатового цвета. Вы скажете: ерунда, совпадение. Но когда таких фактов становится много, поневоле начинаешь верить в свои «магические» способности. А это, в свою очередь, помогает осуществлять более серьезные желания.

Елена Давидова,
«Женские секреты»

Поделиться.

Комментарии закрыты