Вода исцеляет рак
Сорок пять лет понадобилось мне, чтобы наконец решиться поехать на озеро Данилово. Хотя находится сей водоём всего-то в 47 км от моего родного Муромцева, что на севере Омской области (Россия). И только оказавшись в Москве, за тысячи вёрст от родных мест, спустя годы я вдруг сделал ошеломляющее для себя открытие — озеро-то неземное!
А началось всё с поездки в город Нижневартовск. Здесь в марте 96-го года встретился я с ясновидящей Ольгой Гурбанович, в парапсихологических способностях которой уже много раз убеждался.
Я пришёл к ней с заранее подготовленными вопросами. Один из них был такой: «Действительно ли вода озера Данилово исцеляет?» И получил потрясший меня ответ. Оказалось, что это озеро рождено космосом. Вода в нём обладает целебными свойствами, но люди даже не подозревают об этом. Позднее выяснилось, что Данилово действительно имеет космическую природу, поскольку образовалось от падения метеорита.
Мне невольно вспомнился случай сорокалетней давности. В деревне Низовая, что стоит неподалёку от Данилова озера, я познакомился с местной долгожительницей Анной Тигуновой. Она родилась в 1860 году. На момент встречи ей шёл 112 год, но выглядела бабуля на 65-70, не более. Я обратил внимание на её зубы — белые, плотные. Она это заметила.
— Чего приглядываешься? Думаешь, поди, что вставные? Нет, милок, мои собственные. Все целёхонькие!
Если я вам скажу, что к этим зубам никогда за 111 лет не прикасалась зубная щётка, вы не поверите, но это так! По рассказам бабки Анны, её отец летом возил даниловскую воду в большой дубовой бочке, а зимой колотый озёрный лёд в коробе на санях, запряжённых лошадью. Лёд, по мере надобности, заносили в дом и укладывали в деревянное корыто. А когда он в тепле превращался в воду, пили её, готовили пищу. А в подогретой ванночке купали грудных да малых детей. Малыши после не болели и не умирали от разных болезней. Кроме того, эта вода надёжно защищала их зубы от кариеса.
А чуть позднее я услышал рассказ одного знакомого. Якобы в начале шестидесятых годов прошлого века на озере работала секретная экспедиция новосибирских учёных. И лишь спустя тридцать с лишним лет одна из участниц этой экспедиции, доктор медицинских наук, проговорилась: «Если бы люди знали подлинную целебную силу воды озера Данилово, то вычерпали бы его до дна вместе с грязью». Что интересно, «грязь» — синяя глина — там тоже оказалась целебной! Благодаря этой чудо-глине один известный генерал избавился от очень серьёзного заболевания позвоночника. Светила медицины помочь не смогли, а густая подводная жижа исцелила!
Даниловскую воду, по свидетельству бывшего первого секретаря Омского обкома Сергея Иосифовича Манякина, возили сначала Косыгину, а потом и Брежневу. Манякин мне и сказал, что на отчёт новосибирских учёных был наложен гриф «секретно». Правда, как оказалось, наибольшую целительную силу чудо-вода проявляет непосредственно на самом озере. Открытые раны начинают рубцеваться прямо на глазах. Утром у больного псориазом все локти рук были в белёсых бляшках, а вечером от них почти ничего не осталось. Вода избавляет от язвы желудка, гастрита и даже от онкологических болезней. Мне были известны случаи исцеления рака горла, кожи и груди. Но я, как все «нормальные люди», отказывался этому верить.
Я организовал на озеро несколько научно-исследовательских экспедиций. Даниловскую воду исследовали всесторонне, даже на молекулярном уровне — оказалась самая обыкновенная вода, правда, с некоторым отличием… Она перенасыщена молекулами свободного кислорода! «Ну и что?» — скажете вы. Кстати, и учёных тот факт, что даниловская вода представляла собой природный кислородный коктейль, ничуть не удивил. Но несколько лет тому назад мне показали на Даниловом одного высокого худощавого человека в шляпе. «Это Николай Николаевич Верясов, — сказали мне. — От него отказались онкологи. А вода его исцелила и поставила на ноги». Позднее я узнал, что у Верясова действительно был рак четвёртой степени. Об этом сообщалось в одной из новосибирских газет. Оказывается, раковые клетки не любят кислорода!
Выдающийся биохимик Отто Варбург(1883-1970), лауреат Нобелевской премии, ещё в тридцатые годы прошлого века экспериментально доказал, что при снижении концентрации кислорода в клетке на 35 процентов можно превратить её в раковую. А при насыщении клетки кислородом она становится здоровой.
Пытаясь выявить биохимические изменения, происходящие в процессе превращения нормальных клеток (с контролируемым ростом) в раковые (с неконтролируемым ростом), Варбург измерял скорость потребления кислорода, используя тканевые срезы. Он заключил, что опухолевые клетки чаще используют безвоздушный путь обмена веществ, и что в действительности нормальные клетки трансформируются в злокачественные из-за недостатка кислорода.
Варбург наблюдал, что нормальное дыхание клетки замедляется такими веществами, как цианид. Он полагал, что подобные окружающие вещества были вторичными причинами рака, и поэтому настаивал на выращивании продуктов питания без использования искусственных удобрений или пестицидов. Хотя в дальнейшем ученые пришли к выводу, что основной причиной рака являются изменения на генетическом уровне, до 1967 года он придерживался мнения, что рак возникает в результате нарушения энергетического обмена.
А британские ученые из Оксфорда разработали инновационный метод борьбы с раковыми клетками. Они смогли увеличить доступ кислорода в опухоль. Кислород способствует «размягчению» раковых клеток, что делает их более податливыми к лечению. Медики успешно испытали новаторскую технологию на пациентах с раком поджелудочной железы и заявили, что это могло бы дать надежду тысячам онкологических больных, которые считаются неизлечимыми. В дальнейшем врачи планируют проверить эффективность данного метода на пациентах с раком легких, шейки матки и прямой кишки.
Неумирающее зло
Эта история произошла в американском штате Оклахома, когда семейство Роджерс поселилось в недавно купленном загородном двухэтажном доме. В первый же день новоселья глава семейства Ричард вместе с грузчиками переместил все вещи и мебель в комнаты, а его жена Эмми и 12-летний сын Метью сделали уборку. Вновь обустроенное жилище показалось уютным и славным.
Тем временем на пригород наступали сумерки, тихие и безмятежные, что привычно для пригорода, удаленного от шумного и тревожного мегаполиса. Пожелав сыну спокойной ночи, Ричард и Эмми спустились в свою спальню на первом этаже. И чувствуя, что очень устали за сегодняшний беспокойный день, быстро уснули. Однако их отдых был прерван. Глубокой ночью Эмми проснулась от крика, доносившегося из детской комнаты. Это голосил Метью. Эмми разбудила мужа. Они ринулись наверх. Сын сидел на корточках в углу комнаты и трясся от страха.
— Что случилось, малыш? – взволнованно спросила Эмми, оглядывая полутемную комнату.
Мэтью показал дрожащей рукой на встроенный в стену большой шкаф, с блестящими, покрытыми коричневым лаком дверцами, что остался в доме от прежних хозяев.
— Оттуда выбрался серый человек, похожий на призрака. И бродил из угла в угол, как будто искал выход на улицу – прошептал мальчик. – Он как слепой стукался головой о стены, задевал кровать, стол и тумбочку. А потом исчез!
Отец заглянул в шкаф, но внутри, на толстой перекладине, висела только одежда сына.
— Видишь, тут никого нет, — успокоил Ричард. – Быть может, тебе приснился кошмар?
— Я и вовсе не спал, — всхлипывая, пробормотал Мэтью, — почему-то не мог заснуть, с тех пор, как выключил свет. А этот человек опрокинул вазу и уронил стул…
И родители только сейчас заметили возле стола лужицу воду и разбросанные по полу, смятые цветы.
— А не сам ли ты набедокурил? – ласково спросила мама. – И выдумал историю про привидение?
В ответ Мэтью только расплакался.
— Ладно, сегодня останешься у нас в спальне, — решил отец. – В первую ночь на новом месте тебе, похоже, не спится.
Но на этом страшные посещения серого незнакомца не прекратились. Каждый раз, когда мальчуган оставался один в темной детской, появлялся неведомый пришелец и с шумом слонялся по комнате, пока не приходили родители. Отец и мать не верили в мистическое происхождение видений и отправились вместе с сыном к местному психологу.
— Но у вашего ребенка нет никаких отклонений, ответил им врач после обследования. Возможно, встречи с таинственным гостем – это игра, с помощью которой мальчик хочет привлечь к себе внимание. Впрочем, я пропишу ему легкое успокоительное для крепкого сна.
Однако Мэтью и вовсе отказался ночевать в своей комнате, спал на диване в гостиной, на первом этаже. Даже вынес из детской свои вещи и игрушки, а на второй этаж не хотел и подниматься. Ричард и Эмми хоть и дивились причудам сына, но решили пока ему не перечить, пусть спит, где хочет…
Прошло пару недель. И как-то вечером Мэтью очутился в компании соседских ребятишек, игравших в футбол. После нескольких матчей все решили отдохнуть. И лежа на теплой летней траве, болтали о том, о сем. А с наступлением темноты принялись рассказывать жуткие байки. И когда очередь дошла до Мэтью, он неожиданно предложил:
— Хотите, покажу настоящего призрака? Он живет в моем шкафу, но выходит только по ночам. Кроме меня его никто не видел, но быть может, удастся и вам…
— Да ладно, не верю — сказал Билл, самый старший из ребят, — спорим, что я даже залезу в этот шкаф, посижу там, ничего не боясь. Но когда выйду, ты всем скажешь, что соврал.
— Я не вру, — насупившись, упорствовал Мэтью. – Сегодня же ночью, когда уснут родители, я тихонько впущу вас, если хотите, в дом…
— Согласны! — закричали ребята. – А Билл запрется в шкафу! Смотри, не обделайся со страху!
И через пару часов компания собралась в комнате Мэтью. В молчаливом ожидании детвора смотрела, как Билл, приоткрыв дверцы темной ниши, настороженно вглядывался внутрь и освещал фонариком пустые деревянные полки и покачивающиеся вешалки. Потом он подмигнул товарищам и скрылся за дверцей. Щелкнул замочек… В детской воцарилась тишина. Потом в шкафу послышалась возня и скрип, похоже, парень устраивался поудобней. И все снова стихло. Прошло 10 минут.
— Эй, Билли, вылезай, нам надоело тебя ждать…
Ответа не последовало.
— Может, он там уснул, — сказал один из ребят и повернул желтую металлическую ручку. Но дверь не открылась. — Хватит пугать, мы сейчас разойдемся по домам.
В этот момент в комнату зашел Ричард:
— Что за игры ты здесь устроил, Мэтью? Нашел время! Живо расходитесь!
— Мы только хотели узнать, кто живет в шкафу, — залепетал, оправдываясь, сын. А Билли закрылся и не отвечает.
— Черт побери! — начал сердиться Ричард. Шутите, что ли? Дверцы запираются снаружи!
Отец включил свет и с легкостью распахнул шкаф…
На дубовой перекладине болтался Билл, повешенный на собственном ремне. Его лицо было покрыто синими и бурыми пятнами, глаза выпучились и остекленели, из-под узкого кожаного ремня на горле выползли еще не засохшие кровоподтеки. Ричард быстро ослабил тугую петлю, снял её с шеи и уложил бездыханное тело на пол, потом позвонил в службу спасения…
— Я не могу даже предположить, зачем моему сыну кончать жизнь самоубийством, — рыдая, говорила приехавшим полицейским мать Билла.
В свою очередь ни родители Мэттью, ни ошарашенные ребята тоже не смогли объяснить внезапную смерть подростка.
— А ведь мы уже не первый раз видим здесь висельника, — сообщил один из копов. — Пять лет назад в этом самом шкафу затянул удавку на своей шее серийный убийца-маньяк, на счету которого гибель семерых детей. Его разыскивали по всему штату, а он прятался здесь, в жилище родственников, пока те были в отъезде. И, видать, окончательно сошел с ума от страха и отчаяния…
— Невероятно, – побледневшая Эмми не могла прийти в себя после пережитой ночи, – продавцы дома ничего нам не рассказали.
— И вы, наверно, теперь задумаетесь о переезде? – заметил полицейский.
Дело было закрыто. Описание ошеломляющего суицида попало в газеты, но никто так и не смог найти его причину.
По материалам ufolog.ru, otstraxa.su