Чудеса случаются

0

Мать услышала сердцебиение умершего сына

В декабре прошлого года 16-летний Калеб Бивер скончался после двух инсультов. Его родители не подозревали, что их сын болен, до тех пор, пока за два дня до смерти у него не случилось два инсульта подряд.

В течение восьми месяцев после трагедии мать Калеба, Эйприл, страстно желала лишь одного – вновь почувствовать сына рядом. "Я разговаривала с Богом и умоляла его послать мне какой-нибудь сон или мечту", – рассказывает женщина. И ее желание исполнилось.

Эйприл написал психиатр Чарльз Шелтон, получивший сердце Калеба благодаря программе донорства органов, сообщает WLOX. Он хотел лично поблагодарить семью Биверов. И вот семьи Биверов и Шелтонов наконец встретились. Эйприл обняла Чарльза и приложила к его груди стетоскоп, чтобы вновь услышать, как бьется сердце ее сына…

Кроме сердца, родители Калеба решили пожертвовать другим людям его почки, легкие, печень, поджелудочную железу и кожную ткань.

Выжил благодаря плюшевому мишке

19 мая в зоопарке Burger's Zoo в Арнхеме появился на свет ленивец, которого назвали Сьяки. Вскоре после своего рождения он начал издавать звуки, по которым смотрители зоопарка определили, что малыш голоден – а значит, его мама не производит достаточного количества молока.

Люди решили кормить Сьяки из шприца, но, поскольку во время еды ленивцы любят цепляться за шерсть матери, им пришлось искать самке замену. Малышу начали предлагать плюшевых медведей, продающихся в магазине при зоопарке, но он отвергал все игрушки, пишет Der Spiegel.

Наконец, двухлетняя дочь одного из смотрителей предложила ленивцу своего плюшевого мишку. Тот малышу понравился, и Сьяки прижимался к игрушке всякий раз, когда его докармливали молоком, а также морковкой, укропом и кабачком.

Необычная пассажирка

В детстве американке Суки Миксон подарили ручную белку по кличке Зиппер. С тех пор животное и девушка неразлучны.

Всякий раз, когда Суки куда-то едет на своем мотоцикле, она берет с собой белку. Когда мотоцикл движется с небольшой скоростью, Зиппер кладет лапки на ветровое стекло и обозревает окрестности, сообщает KLTV.com.

По словам Миксон, зрелище белочки, едущей на мотоцикле, спровоцировало уже три аварии.

Пушистый бейсболист

В мае члены бейсбольной команды низшей лиги Albuquerque Isotopes из штата Нью-Мексико стали волонтерами центра спасения животных, где и увидели игривого слепого щенка по кличке Стиви Уандер.

Щенка, который лишился зрения из-за глазной инфекции и побоев, подобрали на улице. Адаптироваться ему помогли острый слух и чуткое обоняние, сообщает ABQ Journal.

На содержание щенка, который стал талисманом команды, скидываются все игроки. Он повсюду сопровождает команду, а в перерывах между соревнованиями живет у одного из бейсболистов.

Плакать заставила доброта

В июне на город Спрингфилд в штате Вирджиния обрушился ураган, унесший жизни двух человек и повредивший множество жилых домов.

Сильный ветер повалил 18-метровый дуб на дом Элиссы Майерс, соседки восьмилетнего Джонни Карлинчака. Вспомнив о том, как четыре года назад вся округа помогала его семье пережить потерю его сестренки, погибшей в ДТП, мальчик организовал кампанию по сбору средств для соседки, пишет The Washington Post.
Дом женщины был застрахован по варианту с франшизой в размере 500 долларов. Для того чтобы помочь соседке собрать требуемую сумму, мальчик установил на улице ларек по продаже лимонада.

За месяц мальчику удалось собрать 700 долларов. Как говорит Элисса Майерс, "в тот день я лишилась многого. Но не это заставило меня плакать, а доброта Джонни".

Источник – «Сегодня-News»

Share.

Comments are closed.