Чудесная колонна

0

На прошедших недавно международных форумах уфологов – в Перу работал 4-й Всемирный Конгресс уфологов, а в столице России прошла 14-я Международная уфологическая конференция – внимание исследователей вновь привлекла знаменитая железная Кутубова колонна на алтаре мечети Кувват-уль-Ислам в городе-крепости Лал-Кот, недалеко от Дели (Индия).

Легенда Востока

Кутубова колонна имеет диаметр 0,485 м и высоту 7,2 м при весе около 6 т. Аналогичная колонна еще больших размеров возвышается в индийском городе Дхар. Неизвестно, кто и как установил эти колонны, а также секрет их производства. Надпись на санскрите на Кутубовой колонне указывает, что она была изготовлена в правление Чандрагупты II (376-415 гг.), императора династии Гуптов, правивших в северной Индии из Бихара. Первоначально колонна находилась в храме Вишну города Матхура. Ее, на 98% состоящую из чистого железа, венчала статуя индийского бога-птицы Гаруды.

Кутубова колонна, при возрасте чуть более 1600 лет, настолько крепко всажена в землю, что пушечное ядро, запущенное в нее завоевателем Надиром Шахом в 1739 г. не смогло ни повалить, ни даже повредить ее, оставив всего лишь небольшую впадину на ее гладкой поверхности.

Индийцы не случайно наделяют колонну чудодейственной силой. Она действительно имеет уникальное свойство: она не ржавеет. До последнего времени считалось, что причиной этого является то, что колонна сделана из чистого железа. Других объяснений не было. Хотя, как сумели древние мастера создать химически чистое железо, которое трудно получить даже в современных электролитических печах? И как им удалось в IV в. отлить металлическую колонну высотой в 7 м и толщиной в обхват?

Ученые не оставляли колонну без внимания. Как-то английские специалисты взяли в качестве образцов мелкие кусочки металла для проведения физико-химического анализа. Но по приезду в Лондон выяснилось, что образцы покрылись ржавчиной.

Вскоре шведский материаловед И. Вранглен с коллегами обнаружил на нижней части колонны зону сильной коррозии. Оказалось, что в районе фундамента она проржавела на глубину до 16 мм по всему диаметру. Вера в чистое нержавеющее железо была подорвана, но остались другие вопросы. Почему, например, колонна не ржавеет выше от фундаментной заделки, а также чем объяснить ее целительную силу?

Секрет чудесной силы

Многолетними усилиями российских исследователей выявлен ряд неизвестных ранее особенностей Кутубовой колонны. В частности, оказалось, что ее фундамент выполнен в виде двусторонней пирамиды (ромба): он образует невидимый обычным глазом вертикальный энергетический поток, напоминающий по форме пламя свечи высотой около 8 м и диаметром более 2 м.

Исследователи утверждают, что подобные энергетические поля наблюдаются над вершинами пирамид и других культовых сооружений, например, православных храмов, выполненных в виде пирамид, приподнятых над землей. Над их центральной луковичной главкой железные кресты тоже не подвержены коррозии, если они правильно установлены в энергетическом поле.

Энергополевые образования есть и над многими вершинами гор, сопок, курганов, а на равнинах – над энергоактивными зонами и над бывшими культовыми сооружениями. Так, над вершиной высочайшей горы мира – Эверестом – оно имеет высоту свыше 150 м.

Также выяснилось, что внутри Кутубовой колонны на высоте около 3 м от земли есть дополнительный источник энергополевого излучения – в виде небольшого спрессованного прямоугольного пакета из тонких листов неизвестного радиоактивного металла. Источник вставлен внутрь колонны через просверленное, а затем заглушённое отверстие.

Ученые предполагают, что энергополевая оболочка колонны и является надежной защитой от коррозии железа. Причина же появления ржавчины на колонне в районе заделки ее в фундамент – водная пленка от дождя и росы, образующаяся на горизонтальной поверхности фундамента, которая выходит за пределы энергетического футляра.

Что касается чуда исцеления больных (считается, что прибывшему сюда на костылях больному достаточно побыть в обнимку с колонной 20-30 мин., чтобы уехать домой без помощи костылей), то здесь, утверждают исследователи, основную роль играет вертикальный поток энергетического поля. Он благотворно воздействует на энергетику человека, нормализует работу всего организма. Человек получает мощную дополнительную энергоподпитку, находясь полностью в объятиях энергетического поля колонны. Для сравнения, современная медицина воздействует магнитными, электрическими и другими энергополями лишь на отдельные участки человеческого тела, не восстанавливая деформированную энергетическую оболочку человека в целом.

Канал космической связи

Любопытны версии создания Кутубовой колонны. По одной из них, она является завещанием, зашифрованным посланием пришельцев, некогда посетивших Землю и оставивших ее как воспоминание о будущем.

Согласно самой распространенной версии, более 12 тыс. лет назад к западу от Бомбея упал крупный железный метеорит, – остатки которого находятся там и сейчас, на шельфовой части моря. В период расцвета атлантической и индийской цивилизаций местные мастера создали три одинаковые железные колонны методом кристаллизации осколков метеорита. Подобным же методом в подземных пещерах изготавливались и другие ритуальные изделия. Там археологи в наше время находят много готовых и незаконченных изделий из кристаллизованного железа.

В свою очередь, ученые из Технологического института Канпур в Индии обнаружили, что колонна содержит слишком много фосфора, который, реагируя с железом, водой и кислородом, создал своего рода защитный антикоррозийный поверхностный слой. Ученые считают, что древние кузнецы не обладали уникальными знаниями химии сплавов, а подбирали состав железа опытным путем. Кстати, такие стали под маркой «кортен» были изобретены в США лишь в 1930-х годах и содержали до 0,15% фосфора. В делийской колонне его 0,11-0,18%.

После изготовления колонн две из них остались в Индии, а третью увезли на северо-восток Эфиопии (севернее истока р. Фафен). Они и сейчас находятся в тех же районах. Однако только Кутубова колонна находится в вертикальном положении после неоднократного падения и перемещения с места на место. В Эфиопии же колонна повержена и лежит, засыпанная землей.

Особая форма и конструкция фундамента, содержащего стимуляторы энергопотока (кристаллы, янтарь, редкоземельные и радиоактивные элементы), а также конструкция Кутубовой колонны позволили древним мастерам создать энергополевой поток вокруг колонны, который можно назвать каналом космической связи (энергетической антенной).

Подобные ритуальные колонны (столбы) из камня, дерева или металла в районе культовых мест встречаются на всех континентах планеты. Они различны по размерам и сложности изготовления. Некоторые достигали 20 м высоты (Геркулесовы столбы), другие – всего нескольких метров. Фактически такие столбы (колонны) выполняли свое функциональное, а не символическое назначение. Жрецы знали, как управлять слабыми земными энергопотоками. Словом, каменный столб выполнял ту же роль, что и железная колонна в Дели.

В наше время подобные каменные столбы можно видеть во французской Бретани (гигантские менгиры), в Англии (резной крест из Госфорда), в Крыму, на Кавказе, в Африке и Центральной Америке. Многие из них имеют особую фундаментную подушку и энергоизлучающие источники, образующие повышенный вертикальный энергопоток вокруг столбов.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам Х-files , «Великая Эпоха»

Поделиться.

Комментарии закрыты