Чудесные спасения

0

Героев этих историй хранит судьба – иначе не скажешь. Судите сами.

Малышка выжила под колесами джипа

Утром 7 марта родителей 10-месячной Айлианы разбудил страшный шум, доносившийся из комнаты, в которой стояла ее колыбелька. Вбежав в детскую, ее отец увидел проломленную стену, осколки стекла и переднюю часть джипа, которая «накрыла» колыбель.

Опасаясь худшего, мужчина начал разбирать завалы в поисках дочери – и услышал ее плач. Девочка отделалась царапиной на голове и теперь может смело называть 7 марта своим вторым днем рождения. Полиция считает инцидент случайностью – водитель не справился с управлением, и не подозревает его в употреблении алкоголя или наркотиков.

30 людей подарили мужчине жизнь

Несколько дней назад у жителя небольшого городка Гудхью (что можно перевести как «Хороший тон») в США, 54-летнего Говарда Снитцера, случился сердечный приступ, когда он выходил из магазина. Увидев упавшего на замерзший тротуар мужчину, к нему на помощь бросились несколько человек. Некоторые из них являются волонтерами пожарной охраны, поэтому знают, как оказывать первую помощь.

В течение 96 минут, до прибытия медицинского вертолета, около 30 человек посменно делали Говарду искусственное дыхание, тем самым обеспечивая постоянный приток крови в его мозг. Благодаря их самоотверженности жизнь мужчине удалось спасти.

Голыми руками откопал невесту из-под завалов

Эмма Ховард, жительница новозеландского города Крайстчерч, где 22 февраля произошло мощное землетрясение, более шести часов провела под завалами офисного здания, в котором работала.

Сильные подземные толчки выбросили женщину из кресла. К счастью, она не упала под свой рабочий стол, на который рухнул кусок крыши. Кроме того, у Эммы был с собой мобильный телефон, с которого она отправила сообщение своему жениху Крису Гринслейду (пара собиралась жениться на днях).

Крис сразу примчался на выручку и начал голыми руками разбирать завалы, попутно помогая спасателям вытаскивать других людей, оказавшихся под завалами. В результате Эмму удалось спасти. Через пару дней после спасения Эммы пара сочеталась браком, решив не переносить церемонию на более поздний срок.

Дельфин позвал людей на помощь доберману

20 февраля у жительницы острова Марко в штате Флорида пропал доберман по кличке Турбо. Прошло более 15 часов с момента исчезновения собаки, когда хозяйке позвонили из полиции и сообщили, что Турбо найден в канале и что его жизни ничего не угрожает. Как выяснилось, внимание к тонущей собаке привлек дельфин, начавший производить громкий шум, который услышала живущая поблизости от канала женщина. Она и вызвала спасателей.

Обратилась за помощью к людям и стаффордширский терьер Джесси, чтобы спасти свою подругу Молли. Южноафриканка Натали Винсент собиралась на работу, когда рядом с ней появилась ее собака Джесси и начала скулить, прыгать на женщину и бегать туда-сюда по коридору, а потом выскочила на улицу. Хозяйка последовала за ней и услышала какой-то шум со стороны соседского участка. Заглянув через забор, Натали увидела тонущую в бассейне соседскую собаку Молли, позвала своего сына, который вытащил бедняжку, а потом вместе с матерью привел ее в чувство. Сейчас Джесси и Молли снова играют вместе.

Щенок вернулся к жизни после усыпления

Как рассказали сотрудники приюта для животных в Оклахоме, трехмесячного щенка было решено умертвить, поскольку специалисты сочли, что он слишком болен и не сможет поправиться. Когда Валл-и, названного в честь робота из одноименного мультфильма студии Pixar, вместе с другими больными щенками усыпили, его положили в мусорный контейнер, где на следующий день пса уже живым обнаружил сотрудник службы отлова бездомных и сбежавших животных. Ожившего Валл-и было решено отнести обратно в приют.

Теперь щенку подыскивают хозяина. Как рассказала сотрудница питомника, когда история о вернувшемся к жизни после усыпления щенке попала в местные издания и Facebook, в приют начали поступать звонки от жителей разных городов США и даже Канады, которые выразили желание забрать пса себе. Представители приюта отметили, что Валл-и, как "совершенно особенный малыш, нуждается в особенном хозяине".

Случай, когда собака ожила после смертельной инъекции, уже был зарегистрирован в США. Осенью 2010 года житель пригорода Детройта решил усыпить свою питомицу – ротвейлера по кличке Миа, так как собака была больна. Однако через несколько часов после укола животное пришло в себя. Хозяин собаки заявил, что второй раз усыпить Миу не сможет и подыскал ей нового хозяина, так как сам не мог обеспечить ей необходимый уход.

Источник – «Сегодня-News»

Поделиться.

Комментарии закрыты