Чудо дивное, чудо исцеляющее…

0

С незапамятных времен людей привлекало все необычное, загадочное и сверхъестественное. При этом вера в чудеса с течением веков не проходила, а, наоборот, лишь укреплялась. Ведь чудеса поджидают нас везде! Вещи, растения и отдельные местности обладают, порой, удивительными свойствами, и человек, особенно наделенный чутьем и интуицией, всегда это почувствует!

Живые лекари

Испокон веков наши предки знали о целебной силе деревьев и широко использовали её во благо своему здоровью. Древние жрецы Северной Европы – друиды – даже создали особый гороскоп, в который вложили понятие, что люди и растения родственны, и каждый из них имеет определенные черты, достоинства и недостатки. При этом деревья действуют на людей по-разному: взбадривают, успокаивают, исцеляют и дают силы. И ни одно из них не вредит человеку.

Яблоня и берёза, например, пробуждает в женщинах чувственность, а вяз и кипарис делают мужчин сильнее во всех проявлениях. Хвойные деревья оттянут боль и сделают человека спокойным и рассудительным. Осина рассосет ушибы и снимет зубную боль, а ее тонкие веточки с листьями под подушкой спасут от заговора, порчи и сглаза. Дубы полезны при сердечных сбоях, придадут силу и ясность мысли. И только тополь считали самым безразличным к человеку деревом. Ведь его особенность состоит в том, что он, как губка, впитывает все негативные энергии из окружающей среды.

И надо же такому случиться, что несколько месяцев назад на тополе, растущем в селе Усатово под Одессой, на территории детского санатория «Хаджибей», проявились… два лика Божьей Матери, расположенные один над другим. Так старый тополь стал местом поклонения для паломников. Теперь сюда ежедневно приезжают сотни людей, чтобы прикоснуться к коре дерева в надежде на излечение или просто помолиться перед «образами». При этом каждый старается частичку дерева унести с собой: отламывают ветки, обрывают листья. Хорошо, что руководство санатория распорядилось обнести тополь забором. В этом году на Троицу возле чудо-дерева, где батюшки служили службу, собралось более 300 человек. Очевидцы сообщили, что в тот день все листочки тополя покрылись розовой жидкостью, как сукровицей, а через 3 дня все капельки исчезли.

Кстати, у некоторых людей в момент контакта с деревом появляется головокружение, другие перед деревом бьются в истерике и беснуются. Но стоит им лишь прислониться к чудо-тополю, как они тут же успокаиваются.

Представители Одесской епархии никаких исследований коры уникального дерева пока не проводили. Да и достоверного факта исцеления от прикосновения к тополю пока никто не зафиксировал. Необычному дереву сейчас ровно 38 лет. По словам работников санатория, еще до войны на месте, где вырос тополь, оказывается, возвышалась церковь.

«Свято место пусто не бывает»

Однако большинство случаев таинственного исцеления людей от различных недугов, с которыми не смогла справиться современная медицина, связаны все же со святыми местами. И храмы, и монастыри всегда помогали людям в трудную минуту. Ведь святыни испокон века строились на особых местах.
Сейчас исследователи дают разные объяснения этим удивительным феноменам: разлом земной коры, магнитные аномалии, подземные потоки воды… Что ж, вполне вероятно. Но все же не случайно церкви восстанавливают на местах, где они стояли раньше. Люди знают: даже через сотни лет на месте, где стоял храм, на них спускается «небесная благодать» – положительная энергия, и место это «намоленное». В древности жрецы утверждали, что в таких местах происходит соединение всех энергий природы.

Взять, например, Десятинную церковь в Киеве. Есть там два удивительных места, постояв на которых у человека мгновенно проходит усталость или боль и ощущается невероятный прилив сил. Причем, в одном месте благодать идет сверху, а в другом – из-под земли (проверено на себе неоднократно. – Прим. С. Т.).

Но особой целительной силой обладают храмы, на стенах которых проявились лики святых. Например, Церковь Николая Чудотворца в Свято-Успенской Святогорской Лавре (Донецкая область). В глубокой древности на стене меловой пещеры загадочным образом появился лик Святителя Николая. Сегодня в храм приходит множество людей, не только помолиться, но и услышать о бесчисленных чудесах, исцелениях и провидениях, совершенных здесь. Ирина В., например, как-то пришла сюда помолиться о благополучных родах, и во время молитвы на нее снизошло видение: она увидела двух маленьких детишек, играющих в поле. Самое удивительное, что вскоре у нее действительно родилась двойня.
Издавна известны и целительные силы мест, где находится источник с живительной водой. Рассказывают, например, о случаях чудесного исцеления людей после купания в купелях, куда стекаются воды из источников святых Косьмы и Дамиана в горах над Алуштой, святой Параскевы и святого Георгия в Топловском монастыре, в Свято-Успенской обители под Бахчисараем. Один человек как-то утверждал, что его мать, проживая в Топловском монастыре в течение многих лет, исцелилась даже от сахарного диабета.

Помимо святой воды из источников, целебными свойствами обладают и мироточивые иконы. Вот лишь один пример. Как-то у 1,5-годовалого малыша в течение двух лет не проходило непонятное желудочное заболевание, сопровождавшееся постоянным поносом и рвотой после еды. Врачи ничего понять не могли: анализы хорошие, а болезнь не проходит. И тогда отец мальчика закапал в бутылочку с лекарством миро, собранное из мироточащей иконы Божьей матери. И, к удивлению всех, мальчик впервые спокойно выпил лекарство и заснул без рвоты, а на утро даже попросил поесть. Во время медосмотра врач был чрезвычайно поражен чудесным исцелением ребенка.

Многие предметы, окружающие нас, также обладают удивительной силой (не зря же человечество столько веков верит в обереги и талисманы). Небось, замечали, что в одной одежде вы всегда удачно сдадите экзамены, а в другой – случаются какие-нибудь мелкие неприятности? Или, кто-то много лет не меняет свой старый зонт – не от скупости, а просто потому, что считает его счастливым. И это не случайно, ведь многие народы верили, что и у вещей есть душа.

Исцелять людей могут и металлы. Золото, например, тонизирует, улучшает интеллект, укрепляет сердечную мышцу и повышает выносливость организма. Его энергию можно почувствовать, если пить «золотую» воду: для этого надо положить золотое украшение без камней в 2 стакана воды и кипятить до тех пор, пока не выкипит 50% воды.

Целебным считали и серебро. Даже в наше время в Индии и Непале делают пилюли от артрита из очень тонкой серебряной фольги (индусы прямо на улице едят  серебряную «паутину» – прекрасное обеззараживающее средство, убивающее наповал холерный эмбрион). Не зря наши предки «едали на серебре».

Медь влияет на работу почек и кишечника, при этом исцеляет радикулиты, люмбаго и прострелы. В Древней Греции медь применяли для лечения глухоты, а во Франции ею и в наше время лечат расстройство слуха. В некоторых же областях России медные опилки принимали с хлебом внутрь, чтобы быстрее срастались переломленные кости.

Что касается железа, то оно делает человека активным, энергичным и рассеивает тоску, а вместе с красным вином помогает при поносе и малокровии.
Но самым необычным исцеляющим чудом считается все же Туровский крест.

«Вот что Крест Животворящий делает!»

Этот каменный крест на Борисоглебском кладбище г. Турова, откуда распространилось православие по Беларуси, действительно растет!

Первоначально, когда он только появился, на него никто не обратил внимания: обычный булыжник, чего на него смотреть-то! Но когда крест поднялся над землей на полметра, ему стали поклоняться, как святыне.

По народному преданию, кресты приплыли в Туров из Киева по Днепру и Припяти против течения сразу же после крещения Руси. Сколько их было, точно не знает никто. Только плыли кресты, соприкасаясь горизонтальными перекладинами, как бы «держась за руки». Когда же люди увидели их и вынесли на берег, вода в реке стала цвета крови. Сегодня два двухметровых креста находятся в Туровской церкви Всех Святых (в народе их называют «отец» и «мать»), еще один – в церкви соседней деревни Погост. А тот крест, что растет из земли, «сыном» величают.

Туровские священнослужители считают «сына» знаком Божьим, ведь именно на этом кладбище покоятся мощи великого просветителя и церковного деятеля древности Кирилла Туровского, правда, захоронение его не могут найти уже несколько столетий. К ученым за разгадкой феномена Туровского креста представители церкви не обращались. По их мнению, истинно верующий без колебаний примет это знамение свыше. Однако то, что от креста источается энергия – это очевидный факт! Верхняя часть креста всегда теплая, а зимой на нем тает снег. Очевидцы утверждают, что, держа ладони на расстоянии 1-2 см от креста, в руках чувствуется легкое покалывание.

Пока никто не берется заявить о предназначении выходящего из земли креста. Что он несет миру – радость или горе? Придет время, все всё узнают, считает местный приходской священник отец Сергий.
Кстати, гипотез появления креста очень много. Одни говорят, что до 30-х гг. ХХ в. такие каменные кресты стояли на берегу Припяти у многих селений Туровщины. 1000 лет местные жители им поклонялись, а власть большевиков их низвергла. Но был паводок, и якобы кресты снова появились на реке. Тогда один из местных жителей добрался на лодке к Борисоглебскому кладбищу и увидел там плавающий(?) на воде каменный крест. Чтобы атеисты снова не надругались над святыней, он закопал его на кладбище. И сейчас якобы именно этот крест и выходит из земли.

А вот одна из местных жительниц утверждала, что во время войны, в 1944 г., солдаты похоронили на кладбище своего генерала и поставили ему на могилу маленький бетонный крестик. Точь-в-точь, как тот, который выходит из земли. Т. е., получается: земля осыпается, а крест поднимается. Однако сторонники чуда опровергают ее слова: Туровский крест не бетонный, подчеркивают они, а из натурального камня. И, по словам многих местных жителей, раньше их предки никогда на этом кладбище не ставили каменных крестов. Потому и считают, что крест действительно растет.

Уфологии проверяли наличие магнитных аномалий около креста. Но эксперимент показал, что никаких отклонений здесь нет, а крест, помимо роста в высоту, растет еще и в ширину! При этом он не имеет традиционной надгробной формы: он не симметричен и своими плавными гранями напоминает древнескандинавский трехлистник.

А вот сотрудники местного музея считают крест… живым. Уж очень много изменений на нем происходит: сменяют друг друга изображения цветка и крестов, в разных местах появляются изображения других крестов, которые со временем исчезают, а с левой стороны под хитрым углом некоторые увидели две буквы – «Т» и «У».

Некоторые высказывают предположение, что таким способом нам дают определенные знаки, вот только мы пока не умеем их читать. Есть также надежда, что крест таки укажет место захоронения похороненного здесь святителя Кириллы Туровского, который в своих явлениях людям говорил, что сам даст знак, где и когда искать его мощи. Несколько лет назад ученые из Санкт-Петербурга уже проводили на кладбище раскопки, но на следующий день руководитель группы с инфарктом попал в больницу: время, видно, еще не пришло.

Что интересно, к себе крест подпускает не всех! Как-то один парень, несколько раз поднеся руки к кресту, тут же отдергивал их, словно от огня. Монах, находившийся в тот момент рядом с юношей, посоветовал ему срочно идти в храм и очистить свою душу. Неоднократны случаи приступов «бесовства» и истерии у людей перед крестом. А когда прошел слух по Турову, что крест хотят выкопать и продать на «черном» рынке, то крест… спрятался! Обнаружилось это так. Один парень, представившийся журналистом, упросил экскурсовода из музея показать ему крест, но работница музея, много лет водившая паломников к кресту, не смогла отыскать его! Так и уехал горе-журналист восвояси. А через две недели та же работница повела на святое место учительницу с учениками и чуть не присела от удивления: крест стоял на своем месте, целый и невредимый! Видимо, не подпускает он к себе людей с «черной» душой.

Конечно, представители церкви пытаются объяснить все христианскими чудесами. Но приблизиться к тайне Туровского креста можно лишь, отвлекшись от догм и приняв во внимание наследие всех культур и религий, имевших место на этой земле. Главное, что чудотворный крест лечит людские недуги… Женщины кладут на него свои нательные крестики и сережки. Говорят, помогает – нормализуется артериальное давление, исчезают головные боли…

Так что, чудес на земле хватает. И даже если списать все на богатое людское воображение, все равно остается немало загадочного, что ничем пока нельзя объяснить. Кстати, в народе говорят, что чудеса теряют свою силу, когда всеобщее любопытство становится чрезмерно большим и односторонне корыстным…

Подготовила Соня Тарасова ,
по материалам [link=http://www.ont.by]«ОНТ» [/link],  [link=http://www.for-ua.com]«ForUm»[/link],  [link=http://www.2000.ru]«2000»[/link],  [link=http://www.mozyr.tut.by]«Мозырь»[/link],  [link=ru.wikipedia.org]«Википедия»[/link],  [link=http://www.segodnya.ua]«Сегодня»[/link],  [link=http://www.ufo-com.net]сайт Белорусского уфологического комитета[/link],  [link=http://www.ortodox.donbass.com]«Донбасс Православный»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты