Цифры правят миром?

0

Судьбу людей, утверждают нумерологи, во многом определяет числовой код, который есть у каждого человека.

Каждое число, утверждает доктор Чжи Ганн Ша – признанный во всем мире мастер цигун и китайской медицины, – это энергия, отдельная вибрация, а в целом они составляют один из кодов к тайнам Вселенной.

Другим ключом, согласно нумерологии, является алфавит. Еще с глубокой древности буквы согласованы с числами. Исходя из этого, считалось, что в наименовании различных предметов абсолютно нет случайности. Судьбу людей, утверждает доктор Чжи, во многом определяет числовой код, который есть у каждого человека. Этот числовой код можно выразить: числом даты рождения; числом имени; числом отчества; числом фамилии. Все эти числа также самым тесным образом связаны с перевоплощениями людей, с их прошлыми жизнями на Земле.

Различные числовые значения букв присущи и каждому алфавиту каждого языка. Так что, не стоит удивляться тому, что судьба и некоторые черты характера человека могут существенно измениться, если он сменит, например, место жительства или работы, успокаивают нумерологи. Значение судьбы обязательно изменяется, если человек переезжает в другую страну и город или начинает общаться на другом языке.

Цифры правят миром?

Хотя нумерология и получила большую популярность сравнительно недавно, на самом деле, она принадлежит к одной из древнейших наук. В некоторой степени уже сами числа образуют собственный язык, который понимали и которым пользовались многие первобытные племена.

Современная нумерология отдает предпочтение упрощенному числовому и алфавитному коду, основанному на теориях древнегреческого философа Пифагора. Именно он и его ученики сформулировали основной постулат нумерологии: «Цифры правят миром».

Что же сделали Пифагор, его ученики и последователи? Они сократили все числа до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными числами, из которых могут быть получены все другие. Для сокращения больших чисел в элементарные были разработаны разные системы. Самый простой и популярный метод – сложить все цифры этого числа, затем, если образуется 10 или более, сложить и эти цифры. Этот процесс продолжают до тех пор, пока не получат элементарное число от 1 до 9. Для оценки того или иного числа необходимо привести его к элементарному виду. К примеру, дату дня рождения 1 января 2009 г. нумерологи сводят следующим образом: 1+2+0+0+9=12; 1+2=3. А далее необходимо смотреть значение полученного числа.

Числа в жизни великих людей

Сегодня нумерология получает все большее распространение не только среди любопытствующих или поклонников этой, как утверждают ученые, лженауки, но и среди богемы и сильных мира сего. В свою защиту нумерологи приводят реальные примеры, взятые из истории жизни великих людей, что доказывает существование закономерности между судьбами этих людей и числами.

Одним из самых замечательных таких примеров, показывающих последовательность одинаковых событий в жизнях людей, разделенных более чем 500 годами, является необычайный случай Людовика Святого и короля Людовика ХVI. Он был опубликован в 1852 г. в книге «Исследование действенности дат и чисел в летописи наций».

Как следует из истории, интервал между рождениями Людовика Святого и Людовика ХVI равен 539 годам. Если добавить это число (539) к примечательным датам в жизни Людовика Святого, можно увидеть аналогию (вплоть до совпадения имен!) с событиями в жизни Людовика ХVI.

Рождение Людовика Святого: 23 апреля 1215 + 539 = 1754 г.; 23 августа 1754 г. – рождение Людовика ХVI;
Рождение Изабеллы (рождение Елизаветы), сестры Людовика Святого (сестры Людовика ХVI): 1225 + 539 = 1764 г.
Смерть отца Людовика Святого, смерть отца Людовика ХVI:
1226 + 539 = 1765 г.
Женитьба Людовика Святого, женитьба Людовика ХVI:
1231 + 539 = 1770 г.
Совершеннолетие Людовика Святого, вступление на престол Людовика ХVI:
1235 + 539 = 1774 г.
Людовик Святой заключает мир, Людовик ХVI заключает мир c Георгом III, с Генрихом III:
1243 + 539 = 1782 г.
Восточный принц посылает посла к Людовику Святому, с аналогичным намерением – к Людовику ХVI, желая принятия христианства:
1249 + 539 = 1788 г.
Плен Людовика Святого, Людовик ХVI лишен власти:
1250 + 539 = 1789 г.
Смерть королевы Бланк – матери, Конец Белой лилии во Франции (т.е. власти) Людовика ХVI:
1253 + 539 = 1792 г.
Людовик Святой желает удалиться, Людовик ХVI погибает от рук якобинцев:
1254 + 539 = 1793 г.
Людовик Святой возвращается, Людовик ХVI похоронен на кладбище в провинции Мадлен в Париже:
1254 + 539 = 1793 г.

Необычайно интересную связь чисел и букв нумерологи проследили и по судьбам двух президентов США – Авраама Линкольна и Джона Фицджеральда Кеннеди. Их связь проявляется через 100 лет – 1860-1960 гг. Есть как минимум 16 странных фактов, самым невероятным образом связывающих Линкольна и Кеннеди. Вот они:

1) Авраам Линкольн был избран в Конгресс в 1846 г., Джон Кеннеди — в 1946 г.;
2) Линкольна избрали президентом в 1860-м, Кеннеди — в 1960-м;
3) в английском написании фамилии Lincoln и Kennedy содержат по 7 букв;
4) обоих убили выстрелом в голову;
5) обоих застрелили в присутствии жен;
6) обоих застрелили в пятницу;
7) секретаря Линкольна звали Кеннеди, секретаря Кеннеди — Линкольн;
8) преемники Линкольна и Кеннеди носили фамилию Джонсон, оба были южанами, в полном имени каждого из них по 13 букв;
9) Эндрю Джонсон, ставший президентом после Линкольна, родился в 1808-м, Линдон Джонсон, ставший президентом после Кеннеди, родился в 1908-м;
10) Джон Уилкс Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 г., Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, — в 1939 г.; убийцы обоих президентов были убиты прежде, чем предстали перед судом;
11) оба имени с фамилиями убийц в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв;
12) Линкольн был убит в театре Форда, Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн», собранном на заводе Форда;
13) Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке, Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре;
14) незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэриленде, а у Кеннеди незадолго до смерти был роман с Мэрилин Монро;
15) и Линкольн, и Кеннеди женились на третьем десятке лет жизни, жены их были 24-летними красавицами брюнетками, обе прекрасно говорили по-французски;
16) и Линкольн, и Кеннеди во время своего президентства потеряли детей.
Кроме того, оба президента были выходцами с американского юга, оба были демократами. До того как стать лидерами Америки, оба были сенаторами США. Все эти странные совпадения в жизни и судьбе двух президентов США очевидны, их не объяснить случайным стечением обстоятельств.
Не менее удивительно совпадение в датах с разницей в 129 лет между Адольфом Гитлером и Наполеоном Бонапартом, а также одинаковый возраст, в котором они совершали роковые для себя поступки, за которые были покараны судьбой:

— Наполеон родился в 1760 г., Гитлер – в 1889 г.;
— Наполеон пришел к власти в 1804 г., Гитлер – в 1933 г.;
— Наполеон вошел в Вену в 1812 г., Гитлер – в 1941-м;
— Наполеон проиграл войну в 1816 г., Гитлер — в 1945-м.
Кроме того, оба пришли к власти, когда им было по 44 года. Оба напали на Россию, когда им было по 52 года. И оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.

Проклятие Текумсе над Америкой

Кстати, нумерологи уверены, что, осуществив недолгие подсчеты, можно определить, что в скором времени мировая история может пополниться новыми громкими именами. Например, такими же, как Гитлер и Кеннеди, или Линкольн и Наполеон.

Например, если Гитлер родился в 1889 г., то, прибавив 129 лет, получим 2018 г. Значит, это год рождения следующего Наполеона, а еще через 129 лет — нового Гитлера. Если так же, учитывая совпадения, чередовать Линкольна и Кеннеди, то отсюда можно вывести, что в 2060 г. к власти придет новый будущий Линкольн. Также, утверждают нумерологи, можно просчитать и многие другие значимые даты. Скептики, в свою очередь, говорят, что это просто математика, которая ничего не определяет и ничего не предсказывает. Но, как говорится, кто знает. И поэтому многие помнят эту закономерность, так как убеждены: она не должна остаться незамеченной…

Тем более, что, например, над президентами США долгое время витала еще одна непонятная закономерность, которую удалось разрушить только Рональду Рейгану, избранному в 1980-м, пережившему покушение в 1981-м и благополучно покинувшему должность в 1989 г. Речь идет о проклятии Текумсе – вождя индейского племени шайеннов, которого в 1813 г. разгромил 9-й президент США Уильям Генри Гаррисон. Этот самый Гаррисон потом, в 1840 г., стал президентом, но пробыл в должности всего 32 дня 12 часов и 30 мин. и стал первым президентом США, умершим в должности. На инаугурационной церемонии он хотел казаться несгибаемым героем и, стоя перед публикой без шляпы и пальто, прочел очень длинную — двухчасовую — речь. А было очень холодно, шел дождь, и президент простудился. Простуда перешла в воспаление легких, плеврит, желтуху и заражение крови…

А умирающий Текумсе (которого советское поколение может вспомнить по одноименному фильму, где его сыграл блистательный югославский актер и кумир многих мальчишек Гойко Митич) и в жизни был дерзким парнем. За нарушение белыми договора он якобы проклял президентов США и обрек их на то, что каждый американский президент, избранный в год, оканчивающийся на ноль, умрет или будет убит до окончания срока президентских полномочий. Проклятие, по преданию, действует до седьмого колена, и, начиная с первого колена — Уильяма Гаррисона — все президенты США, избранные или переизбранные в год, заканчивающийся на ноль, умирали в должности — своей смертью или от пули убийцы. Судите сами:

– второе колено — Авраам Линкольн: избран в 1860-м, убит в 1865-м;
– третье колено — Джеймс Гарфилд: избран в 1880-м, убит в 1881-м;
– четвертое колено — Уильям Мак-Кинли: переизбран в 1900-м, убит в 1901-м;
– пятое колено — Уоррен Гардинг: избран в 1920-м, умер в 1923-м;
– шестое колено — Франклин Рузвельт: переизбран в 1940-м, умер в 1945-м;
– седьмое колено — Джон Кеннеди: избран в 1960-м, убит в 1963-м…

После Кеннеди сила проклятия или истощилась, или пошла на убыль. Последние двое «нулевых» президентов США успешно прожили свои проклятые даты. Первым закономерность нарушил Рональд Рейган (8-е колено). Впрочем, рана Рейгана (задето легкое) в середине XIX в. считалась смертельной. Джордж Буш-младший, избранный в 2000 г. и недавно покинувший свой пост, тоже не подтвердил этого проклятия. Но смерть Буша-младшего была изображена в художественном фильме «Смерть президента», что для нумерологов символически может считаться исполнением проклятия.

Магическое число Барака Обамы – 17

Надо ли говорить, сколь пристальное внимание нумерологов привлек новый, 44-й по счету, президент США Барак Обама. Президентство для него, утверждают нумерологи, никогда не было самоцелью: главной целью миссии Обамы является перестройка жизни всей Америки в целом! И своими расчётами нумерологи это доказывают.

Итак, инаугурация Барака Хусейна Обамы состоялась 20.01.2009 г., в 12-00 (в сумме – 17). Кстати, на это торжество… залетал НЛО!

Далее – Барак Обама родился в 1961 г. Число этого года имеет зеркальность – то есть, при перевороте 1 и 9 дают две другие цифры – 6 и 1. Теперь подсчитаем число цифр этого года: 1+9+6+1=17 (1+7=8). А теперь – сумму цифр полной даты рождения – 14.08.1961: 1+4+8+1+9+6+1=30 (3+0=3).

На основании этих расчетов, нумерологи определили три главные цифры в жизни Барака Обамы – 3, 8 и 17, а также кратные им проявления этих цифр и чисел. В итоге, они выделили следующие особые даты в биографии Обамы:

1969 г. – Обаме было 8 лет;
1970 г. – 1+9+7+0 = 17 (8);
1979 г. – в нумерологии цифры «9» можно как бы не учитывать и в остатке остаются только цифры 1 и 7 (17;
1988 г. – по правилам нумерологии, сложение цифр можно производить в любом порядке:
(1+9)+(8+8) = 10+(16) = 10+7 = 17. Или 8;
1997 г. – 1+9 = 10 (1), а 9+7 = 16; Итого: 1+16 = 17;
1995 г. – Обаме исполнилось 34 года, 34 = 17х2!
2015 г. – в сумме – 1 (в этот год, кстати, тогда еще сенатор, Обама посетил Украину и встречался с руководством Украины);

А вот ещё две даты:

10.02.2007 г. В этот день Обама объявил о вступлении в гонку за пост президента СЩА: 17+22 = 39, 3+9 = 12, 1+2 = 3. Как видим, в этой дате опять скрытое присутствие числа 17 и (в сумме) цифры 3.
Рассуждая подобным образом и далее, нумерологи приходят к выводу, что многое из задуманного Бараком Обамой будет им выполнено. Ну, а если что-то вдруг в жизни и не сойдется с их расчетами, то они, вероятно, быстро объяснят новыми связями между числами и жизнью и поступками 44-го президента США.

В общем, вряд ли стоит игнорировать как сами цифры, так и приметы, связанные с ними. Их, как минимум, нужно знать — и жить будет веселее.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам  [link=http://www.number.tj]«Тайны нумерологии»[/link],  [link=http://www.elib.org.ua]«Цифровая библиотека Украины»[/link],[link=http://www.astroland.ru] Astroland.ru [/link],  [link=http://www.telegrafua.com]«Киевский телеграф»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты