Цилиндры фараона: сказка – ложь, да в ней намек

0

Два года назад в придачу к поднадоевшим циркониевым браслетам, нефритовым стержням и шунгитовым пирамидам на рынке панацей появилась интригующая новинка – цилиндры фараонов, которые, по словам изобретателей, лечат все и сразу, причем, разумеется, без малейших усилий со стороны пациента. Но на деле не все так просто – таинственные цилиндры не всегда помогали даже самим фараонам.

Тайна молодого слесаря

Внешне загадочные цилиндры не представляют из себя ничего примечательного – медная и цинковая трубки, которые следует держать соответственно в правой и левой руке в течение 10-15 минут. Как уверяет главный популяризатор цилиндров – стимуляторов Владимир Ковтун, за это время возникает контактная разность потенциалов между медью, цинком и кожей рук, в результате чего в теле создается слабый электрический ток, резонирующий с электромагнитными вибрациями внутренних органов через биоактивные точки на ладонях, в которых размещены их проекции. Следовательно, эффект достигается путем синергетического сочетания гальванотерапии, металлотерапии, минералотерапии и магнитотерапии. При этом активизируются восстановительные процессы и происходит перенастройка разбалансированных энергетических каналов и меридианов, которой хватает ровно на сутки. Если же упражняться с цилиндрами ежедневно, можно рассчитывать на всестороннюю коррекцию биополя, активизацию чакр и перехода на более высокие уровни существования вплоть до установления контакта с Космосом и Высшими силами.

Хотя Ковтун уже успел запатентовать цилиндры–гармонизаторы под собственным именем, приписать себе авторство гениальной по своей простоте технологии бывший научный сотрудник Института теоретической физики все же не решился. По его признанию, мысль о существовании секретного артефакта, способного продлить молодость и здоровье сильных мира сего, впервые закралась при посещении Павловского дворца-музея. Рассеянно блуждая среди величественных статуй богов, фараонов и вельмож, Владимир обратил внимание на странные продолговатые предметы, которые держали в руках фараон Менкаура и его божественные спутницы – богиня Хатор и богиня Нома. Музейные сотрудники так и не смогли внятно объяснить их назначение: одна дама утверждала, что это тубусы для хранения ценных бумаг, а другая настаивала, что так выглядели государственные печати. Но если фараон и вправду мог всегда носить с собой полный набор клише, страхуясь от недобросовестных придворных, то к чему они всемогущим богам, беспредельно далеким от мирской суеты? Не удовлетворившись ни одним объяснением, Владимир углубился в труды ученых-египтологов, узнав, что таинственные цилиндры, также известные как жезлы Гора, скорей всего играли роль статусных символов, подтверждающих власть и божественное происхождение фараонов – наподобие скипетра и державы у русских царей. Наиболее популярных фараонов изображали сразу с двумя скипетрами, что расценивалось как признак особого могущества.

Владимиру как-то не верилось, что правители великой страны могли опускаться до уровня базарных «братков», хвастающих друг перед другом золотыми цепями весом с килограмм и громоздкими фианитовыми перстнями, и он продолжал упрямо грызть гранит науки. Но, по закону жанра, разгадка нашлась там, где ее никто не ожидал увидеть: в один прекрасный день молодой слесарь Руслан Добровольский принес другу старинную рукопись с интригующим названием «Тайны Жизни и Смерти», будто бы найденную в сундуке у одинокой старушки, наследницы старинного княжеского рода, которую по доброте душевной молодой человек досматривал до самой смерти. В манускрипте описывались техники левитации, ясновидения, гипноза, изменения веса тела и прочие чудеса, вызывающие скептическую улыбку за неимением точных формулировок и конкретных рекомендаций. Друзья лишь посмеивались над «средневековыми мракобесами», пока среди иносказательного тумана не обнаружилась точная технология изготовления тех самых жезлов Гора, о которых так долго спорили египтологи.

Под одну гребенку

Верить или не верить в престарелых жриц закрытых орденов, передающих тайные знания первому встречному, тем более что похожий рецепт можно отыскать и в более современных, но не столь романтичных источниках – к примеру, в "Системе кавказской йоги" Конта Валевского, – дело сугубо личное, но в любом случае среди лавины дифирамб в адрес цилиндров фараонов нельзя не выделить ряд нюансов, побуждающих держать ухо востро. По данным раскопок, жезлы Гора изготавливали из серебра и золота; реже – из поделочных камней – горного хрусталя, бирюзы, сердолика, а технология Ковтуна предлагает заменить золото Солнечного и серебро Лунного цилиндра более дешевыми сплавами меди и цинка.
 
На первый взгляд, решение вполне рациональное: с точки зрения алхимии, каждому металлу соответствует своя планета, которая, в свою очередь, транслирует Земле различные энергии – проективные («отдающие») или воспринимающие («поглотительные»), которые соответственно ассоциировались с мужским и женским началом. Медь и золото относятся к первой группе, а цинк и серебро – ко второй. Если взять в правую руку Солнечный цилиндр, а в левую – Лунный, энергии артефактов гармонично вольются в восходящий и нисходящий потоки, по которым человек черпает живительные энергии Космоса и земли. Активизирующее воздействие цилиндров поможет очистить ментальное тело от энергетических пробок и вредоносных наслоений, после чего вокруг тела образуется мощное защитное поле, непроницаемое для воздействия извне. На такого человека будет очень трудно навести порчу, внушить ему какую-либо "завиральную" идею или нарушить его душевное равновесие, играя на эмоциях. Зато ротозею, перепутавшему цилиндры, очень не поздоровится: короткое замыкание на тонком плане может аукнуться сердечным приступом, сосудистым кризом или даже инсультом.

Но в то же время энергетические характеристики металлов не сводятся к тем качествам, которыми их наделили планеты-покровительницы. Золото и серебро прозываются благородными металлами не только за красивый блеск: вибрации этих металлов наиболее близки к музыке высших сфер, в то время как действие меди и цинка куда более приземлено, ограничено и профанично, но в то же время и более сглажено, плавно и предсказуемо. По словам биоэнергетика Татьяны Мешковой, цилиндры Ковтуна направляют энергию по пути Кундалини – от низших чакр к высшим, в то время как при работе с драгоценными цилиндрами насыщение энергетических центров происходит в обратном порядке – от теменной чакры к копчиковой. Если первый вариант относительно универсален, то вторым могут пользоваться только люди глубоко духовные, творческие, обладающие способностью к трансформации энергий. В противном случае организм может попросту не усвоить высоких вибраций и обзавестись новыми энергетическими пробками. Но и целенаправленно занижать духовную планку человечества, автоматически записывая в профаны всех без разбору, тоже не годится. Недаром в Ведах сказано, что неподобающее поведение или неблагоприятная внешняя среда может превратить прирожденного брахмана в шудру, но даже самые тепличные условия не помогут прирожденному шудре возвыситься до брахмана.

Что доктор прописал

Теперь давайте внимательнее присмотримся к заболеваниям, при которых разработчики рекомендуют использовать цилиндры фараонов. Головные боли, бессонница, синдром хронической усталости, гастроэнтерит, вегето-сосудистые и нейроэндокринные расстройства, снижение потенции у мужчин, нарушения менструального цикла и климактерические недомогания у женщин, а также кожные заболевания, бронхиальная астма и прочие недуги аллергической природы, по мнению Ковтуна, проистекают из «хронической смены полярности» – вследствие чрезмерного воздействия электромагнитных излучений технических приборов естественный баланс заряженных частиц в теле человека постоянно нарушается и со временем полностью теряет способность к восстановлению. Зато стоит перезарядить страдальца с катодом в одной руке и анодом – в другой, как сразу все станет на свои места, причем последствия многолетнего искажения энергетического метаболизма тоже рассосутся сами по себе. Между тем целители-биоэнергетики заверяют, что порою легче победить саму болезнь, чем привычку быть больным, так как для этого необходимо волевое участие самого пациента, в том числе и готовность кардинально изменить свой образ жизни. В противном случае болезнь рано или поздно непременно вернется в насиженное местечко.

Но даже если не углубляться в дебри и не плодить сущности сверх нужды, на деле все перечисленные недуги нередко имеют психосоматическую подоплеку. Следовательно, достигнутый целительный эффект может быть отнесен на счет плацебо. Но будут ли цилиндры фараонов столь же эффективны в отношении тяжелых инфекционных и органических заболеваний, врожденных пороков развития?

Так, рекламируя свои разработки, Ковтун сотоварищи любят покивать на фараонов-долгожителей – Псамметиха I, Рамзеса II и Тутмоса III, сидевших на престоле более 50 лет без видимых признаков немощи и маразма, однако умалчивают о том, что самый знаменитый египетский владыка Эхнатон правил всего 20 лет и, возможно, был отравлен вельможами, обеспокоенными возрастающей неадекватностью поступков фараона, а сын его Тутанхамон не дожил даже до 20 лет – чудодейственные цилиндры оказались бессильны против туберкулеза. Так что с тяжелыми органическими заболеваниями и вопросами духовного развития к цилиндрам фараонов, равно как и к другим поп-артефактам, лучше не обращаться.

Где зарядить волшебную палочку

По мнению украинского исследователя паранормальных явлений Ярослава Тарасова, воздействие внешних биоэнергетических факторов на организм человека возможно не всегда и не везде, а лишь при строгом сочетании необходимых характеристик времени и пространства. Для получения наибольшего эффекта необходимо, во-первых, точно выгадать астрологически благоприятный час для ритуала, а затем подобрать подходящее место силы – зону тектонических разломов, сквозь которые пробиваются электромагнитные энергии, высвобожденные в процессе термодинамических реакций физико-химических процессов в плазме ядра и горных породах. При выходе на поверхность Земли они образуют протяженные или кольцевые поля с импульсными токами большой плотности, которые имеют свойство активизировать биоэнергетические приборы. Но как не всякая розетка подходит всякому прибору, так и не каждая геоактивная зона несет благо. В зависимости от доминирующего направления движения частиц в горных породах той или иной местности вихревые поля могут быть право- и левоторсионными. Если первые охотнее работают с восходящими духовными энергиями и обладают проективным действием, то вторые отзываются на нисходящие чувственные вибрации и более склонны к поглотительным процессам. Следовательно, при заболеваниях, связанных с недостатком энергии (атрофические и дистрофические процессы, анемия), лучше поискать правоторсионную геоактивную зону, а при недугах, проистекающих от ее избытка (воспалительные процессы, патологический рост клеток) нужно, напротив, идти в зону левоторсионную – что называется, маятник или рамка в помощь!

Фараонам приходилось намного проще – к их услугам были пирамиды. Экстрасенсы всех времен и народов без устали твердят об уникальной способности пирамидальных конструкций накапливать геомагнитную энергию. При этом, помимо устремленных в небо восходящих пирамид Луксора, существовали еще и подземные храмы, очертаниями напоминавшие перевернутую пирамиду, по-видимому, предназначенные для хранения нисходящих энергий. Вдобавок свойством накапливать энергию, по-видимому, обладали и удлиненные короны правителей: по мнению новосибирского оккультиста Виктора Ларичева, такая конструкция представлялась египтянам наиболее приемлемой формой для Божественного сознания – уплотненное пространство богини Вселенной Нут мыслилось как список начертаний, подобно простому пергаменту, свернутый трубкой. Неслучайно представители многих духовных сообществ тоже предпочитают высокие головные уборы цилиндрических форм, начиная от длинных меховых шапок северных шаманов и заканчивая тиарой Римского Папы.

Впрочем, кто ищет – тот всегда найдет: геоактивные зоны отлично представлены в фольклоре. Именно здесь разворачивается действие множества быличек и городских легенд: то там НЛО пролетит, то кому-то знамение явится. К числу наиболее известных мест силы в Украине можно отнести ущелье в окрестностях Голосеевского монастыря в Киеве, остров Хортицу в Запорожье и знаменитый амфитеатр в Алуште, прозванный «крымским Стоунхенджем». К слову, во время археологических раскопок древнеримских поселений на территории Гурзуфского седла были обнаружены медные цилиндрические трубки, обладающие ярко выраженным магнетическим эффектом. Так что секрет лечебных цилиндров знали не только фараоны.

Подготовила Анабель Ли,
по материалам cyl.ru, neofenom.com.

Поделиться.

Комментарии закрыты