Дева Мария: загадка феномена

0

Недавно в одном из сел Полтавской области произошло чудо – на срезе старой груши проявился образ Богородицы.

Жители села Старычевка Машевского района, члены семьи Литовченко, отчетливо увидели на дереве силуэт женщины с младенцем на руках. К месту события тут же выехала комиссия Полтавской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Комиссия подтвердила нерукотворность изображения и обнаружила его схожесть с иконописным изображением Богородицы.

Боснийское чудо

Еще более удивительные события вот уже 28 лет происходят в Боснии. Здесь жителям городка Меджугорье является Богоматерь. Понаблюдать за появлением чуда приезжают до 5 млн. паломников в год.

История началась 24 июня 1981 г. В тот день боснийские девушки – 15-летняя Иванка Иванкович и 16-летняя Мирьяна Драгицевич – гуляли по холму Крница. И вдруг Иванка увидела на вершине холма… фигуру прекрасной молодой женщины с ребенком на руках, залитую сильным светом. Испугавшись, девушки убежали прочь. Но позже они вновь вернулись на холм, уже в сопровождении других детей. И вновь, как и в первый раз, им явилась фигура в платье чужой эпохи, на руках женщины был младенец.

Незнакомку все описали одинаково: красивая женщина 18-20 лет, одетая в голубовато-серое платье, прикрывающее ноги. Под белой вуалью спадали блестящие темные локоны. Глаза цвета неба, ресницы черные, как уголь, рот в форме сердечка, розовые щеки. Вокруг головы сияла корона или венец из 12 звезд, ни к чему не прикрепленных. Ступни были скрыты в облаке, парившем над землей. Женщина поманила ребят рукой, но они побоялись подойти и стояли, пока видение не исчезло.

На следующий день молодые люди поднялись на холм Крница вместе со взрослыми. Сопровождающие увидели только три мощные вспышки света. А ребятам снова явилась Дева Мария, на сей раз без ребенка. По словам других очевидцев, вспышки были замечены и в других деревнях – даже в городке Читлуке, расположенном в 7 км от Меджугорья. Иванка первой осмелилась заговорить с женщиной. И спросила: «Как там моя мама – на небе?» – «Хорошо, хорошо», – ответила женщина. На вопрос, придет ли она снова, Дева Мария утвердительно кивнула. И мгновенно исчезла.

26 июня новость о чуде распространилась по всей округе. Сотни людей пришли в Меджугорье, чтобы посмотреть на Деву Марию. И снова вспыхнул свет, три раза осветив холм. И видение состоялось: женщина снова явилась перед людьми и исчезла лишь тогда, когда кто-то в толчее наступил… на край ее платья. Потом она возникла снова и сказала: «Я блаженная Дева Мария!» Иванка спросила, почему она явилась к ним и что хочет от них. Дева Мария оглядела собравшуюся толпу и произнесла: «Хочу объединить вас, потому что вы все истинно верующие!»

Однако «истинно верующие», которые ничего этого не видели и не слышали, осыпали ребят проклятиями. Кричали, что те наркоманы и у них галлюцинации. Но на 14-й день Меджугорье заполонили толпы народа. Около 15 тыс. человек поднялись на холм Крница. Небо опять засветилось. А ребята, разделенные недоверчивым священником отцом Йозефом Зовко на две группы, в одно и то же время увидели Деву Марию.

Реакции властей на происходящее была обычной для тех времен: опомнившись лишь на 5-й день, они решили положить конец мракобесию. Полиция забрала ребят, которым являлась Богоматерь, и отвезла их в психиатрическую больницу. Но врачи поставили диагноз, что все подростки нормальны. Холм Крница был оцеплен, все маршруты автобусов, идущих в Меджугорье, отменили. Отца Зовко предупредили, чтобы никаких толп народа на улице он не собирал и проводил молитвы только в церкви.

30 июня социальные работники увезли Марию, Вичку, Мирьяну, Иванку и Якова на экскурсию в Чаплину, чтобы они не успели вернуться в Меджугорье к началу своих видений. Но, к удивлению чиновников, Дева Мария настигла их прямо в автобусе. Свет, бьющий в лобовое стекло, был настолько сильным, что водителю пришлось остановиться. Гору Подбрдо залило сияние, идущее с неба. Ребята вышли из автобуса и стали молиться.

После запрета властей собираться под открытым небом Дева Мария стала посещать ребят в церкви. Проникала и в любые другие помещения, обычно поздно вечером. Власти не верили в чудеса и объявили зачинщиком всего отца Зовко, и вскоре он был арестован. Но видения продолжались. Через некоторое время этот феномен заинтересовал ученых из разных стран, которые стали исследовать детей.

Планетарный феномен

Боснийский феномен явления Девы Марии отнюдь не уникальный. Подобные события неоднократно наблюдались и в других местах планеты – сообщения поступали из Европы, Америки и Сибири. Правда, Ватикан признает подлинными лишь некоторые из них. В большинстве случаев людям являлась светящаяся женщина и представлялась Девой Марей. Обычно она несла послания, убеждающие людей больше молиться и вести благопристойную жизнь. Нередко появление чуда сопровождалось музыкой или пением, звучащим из ниоткуда, и чудесными исцелениями. В ряде случаев свидетелями явления были дети, которые общались с Девой Марией. Взрослые, присутствуя при этом, обычно ничего не видели и не слышали.

По мнению Церкви, подлинными считаются явления Богоматери, происходившие в 1531 г. в Гвадалупе (Мексика, каждый год 11 декабря в столицу страны г. Мехико съезжаются 2 млн. паломников); в 1830 г. – в Париже; в 1846 г. – в Ла Салетте (Франция); в 1858 г. – в Лурде (Франция); в 1879 г. – в Ногасе (Ирландия); в 1917 г. – в Фатиме (Португалия); в 1932-33 гг. – в Борене (Бельгия); и в 1933 г. – в Банэ (Бельгия).

Так, в местечке Ла-Салетт во французских Альпах Дева Мария явилась двум молодым пастухам – Мелани Кальва и Максамену Жиро. В Лурде ее увидела 14-летняя пастушка по имени Бернадетта Субиру. 25 марта 1858 г. Богородица произнесла знаменитые слова: «Я есмь Непорочное зачатие».

Португальский городок Фатима стал знаменитым благодаря таинственному «танцу солнца». 13 мая 1917 г. трое детей, 10, 9 и 7 лет, пасли овцу, когда внезапно перед ними предстала ослепительно белая женская фигура. Спустя годы Люсия, старшая из детей, оставила запись об этом, в которой говорилось, что видение произнесло слова: «Я пришла с небес… чтобы просить вас приходить сюда еще… 13 числа каждого месяца в это же время». Тысячи людей, собравшиеся в этом месте 13 октября, наблюдали таинственное вращение солнца.

Детям из бельгийского Борена в 1932-1933 гг. Дева Мария являлась несколько раз, а 11-летнюю Мариетту Беко из г. Банно Богородица посещала в 1933 г. восемь раз. Явления Богоматери наблюдали и в Зейтуне, в пригороде Каира, в 1968-1971 гг. 2 апреля 1968 г. светящаяся фигура в ореоле плавно опускалась на крышу местного храма. Огненная женщина передвигалась по воздуху, словно плыла. Она поклонилась кресту на куполе храма и, словно услышав просьбы людей, скопившихся на площади (собралось 100000 чел.), повернулась к ним и благословила рукой. И затем обратилась в облако света. Сообщалось также о полетах светящихся голубей. Были сделаны фотографии, но большинство из них плохого качества.

В 1982 г. подобное явление повторились в другом храме Богородицы в Каире, на улице эль-Гамхурия. 25 марта 1986 г. Дева Мария явилась в Шубре, одном из христианских кварталов Каира над храмом святой мученицы Деминианы и 40 дев, они продолжались там до 1991 г. Осенью 1997 г. Богородица явилась в деревне Шентана в провинции Менуфия – это зафиксировано епископами Коптской церкви и секретарем Папы Римского. А в августе 2000 г. начались явления Богородицы в Асьюте, городе в 290 км к югу от Каира. В 2002-м Богородица являлась в церкви в Гизах, неподалеку от пирамид. Дева Мария, сотканная из света, простирала руки к людям. Полицейские и военные направили мощные прожекторы в сторону явления, но не смогли затмить заливавший всю округу свет.

Испанцы стали свидетелями явлений Девы Марии в 1961-1965 гг.: она предупреждала людей, что их ждет кара за дурное поведение. В течение 200 лет Богородица является и жителям села Красные Холмы под Воронежем, в основном детям и молодежи. Последний раз чудо произошло в 1998 г.

27 августа 2002 г. Дева Мария явилась 9-летней Алене Куруц и ее 8-летней подруге Марьяне из закарпатского села Ольховка (Алена по сей день продолжает встречаться с феноменом). После того как факт чуда признала местная церковь, в урочище Джублик, где наблюдается феномен, устремляются тысячи паломников со всей Европы.

Божественные исцеления

Больных и калек часто привозят в те места, где видели Деву Марию. Церковь признала чудом 58 случаев исцеления в Лурде. Кроме этих случаев, по всему миру документально зафиксированы сотни фактов чудесных выздоровлений у людей, наблюдавших Божию Матерь.

Один такой случай произошел с Элис Куто из города Ле-Пюи-Нотр-Дам, Франция. Элис страдала рассеянным склерозом. И вдруг во время процессии Святого причастия 16 мая 1952 г. она почувствовала, что должна подняться с постели. На следующий день ее обследовали врачи Лурда, которые констатировали, что она излечилась. Год спустя церковь объявила излечение Элис чудодейственным.

А вот случаи чудесного исцеления в Зейтуне, Египет. Профессор медицины Азиз Фам был потрясен тем, что у его больного Салига Абд-эль-Малека раковая опухоль исчезла без операции. Парализованную женщину Махмуд Шукри Ибрагим усадили перед храмом на стул, увидев Деву Марию, она ушла на своих ногах. Профессор Шафик Абд-эль-Малик утверждает, что ее паралич был неизлечим и медицинские средства в ее случае были бессильны. Врач Уильям Нашед Заки, ставший свидетелем явления Богородицы, избавился от грыжи, которой страдал 12 лет.

Ученые: Явление Богоматери – это послание свыше

Католическая церковь считает, что религиозные явления, к которым она относит явление Девы Марии – это не явления духов, а всего лишь мистические феномены. Признаются явления как бестелесные, так и в теле, они упоминаются даже в Библии.

В то же время, Ватикан всегда с подозрением относится к боснийскому и ему подобному чудесам, потому отговаривает паству от паломничества. А недавно устами епископа Андреа Гемма, высокопоставленного экзорциста (специалиста по изгнанию дьявола) официально заявил: «Все то, что творится в Меджугорье, – дело рук Сатаны».

В свою очередь, ученые пока не могут дать объяснение феномену. В то же время, изучая явление Богоматери на православных иконах под российским Новохоперском, исследователи обнаружили удивительные аномалии.

Российский спектроскопист Генрих Силанов и его коллеги уже 23 года исследуют аномальную зону под Новохоперском. Силанов сконструировал даже специальный фотоаппарат для съемок в ультрафиолетовом диапазоне. И, оказалось, что специальный кварцевый объектив фиксирует то, чего не видит глаз!

Так, на пленке появились фигурки, похожие на ангелов и другие сущности различной формы. «Я склонен называть их плазмоидами, – объясняет Силанов. – В этих точках земной коры залегают породы с более высокой электрической проводимостью, чем те, которые окружают их. Статическое электричество, возникающее в недрах планеты, сбрасывается через токопроводящие породы, которые мы назвали “энергетическими каналами”. На поверхности глубинные процессы отображаются в виде взрывообразных вспышек, свечений и появления плазменных образований, некоторые из которых ведут себя, как разумные существа».

Ученые научились предугадывать визиты этих сущностей по изменившимся вариациям электромагнитного и электрического полей. Но 27 июля 2002 г. случилось нечто, что никак не укладывается в рамки материалистической теории.

В тот день на только что проявленной пленке Силанов обнаружил непонятный след. Когда ученый потер его пальцем, то на пленке появился ожог! Взяв лупу, исследователь увидел на пленке крохотную женскую фигуру. После исследования изображения в лаборатории выяснилось, что оно выжжено, словно лазером! И не снаружи, а внутри пленки. И очень напоминало голограмму.

Себя Силанов считает неверующим человеком. Но его поразило, что изображение на пленке напоминало Богоматерь, какой рисовали ее художники эпохи Возрождения. И он назвал его «Новохоперской мадонной». Отпечатанные с негатива изображения женской фигуры Силанов отправил коллегам в США.

27 июля 2004 г., ровно через два года после явления «Новохоперской мадонны», случилось новое чудо! Аппаратура ученых вновь зафиксировала изображение женщины с младенцем – в этот раз как снимок в ультрафиолетовом диапазоне. И тоже энергетически заряженный! «Когда явления повторяются дважды в одном и том же месте с одним и тем же интервалом, это уже не случайность, а знак свыше!» – уверен Силанов.

Ученые из Центрально-Черноземного филиала ФГУП «Госземкадастрсъемка» ВИСХАГИ, где сейчас работает Генрих Силанов, намерены продолжить исследования аномальных явлений в Новохоперской зоне. «Мы должны учитывать все факторы, которые могут влиять на жизнедеятельность, – заявил его директор, академик РАЕН доктор географических наук Павел Русинов. – Даже те, которые пока не можем объяснить». Остается надеяться, что разгадка феномена не заставит себя долго ждать.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Главред», Ufolog.ru, «Аномальные новости», «Итоги», «Жизнь»

Поделиться.

Комментарии закрыты