Дверь в прошлое

0

В один из жарких летних дней 1997 года две подруги из поселка Дубровка, что расположился недалеко от Санкт-Петербурга, решили выкупаться в реке.

Анна приблизилась к берегу и вдруг пошатнулась: солнечный свет померк, сменившись серым безжизненным освещением, как в чёрно-белом кино. На Неве откуда-то появились большие лодки, в которых сидели солдаты. Они стреляли в сторону берега. Звука выстрелов, правда, не было слышно. А на берегу, почти рядом с Анной, появился окоп, в котором тоже сидели бойцы и отвечали винтовочными залпами по приближавшимся лодкам.

По её ощущению, эта фантасмагория продолжалась с полминуты, а потом исчезла, снова сменившись ярким солнечным днём. Анна без сил присела на прибрежный камень.

– Что с тобой? – спросила подошедшая подруга. – Ты побледнела!
– А ты ничего не видела?! – Отозвалась Анна
– Что я должна была видеть?
– Солдат, лодки…
– Перегрелась ты, Аня, на солнце, – констатировала подруга, – отойди и посиди в тенёчке.

…Подобное явление наблюдал известный американский исследователь природных феноменов Айвен Сандерсон. Он вместе с женой и помощницей шёл по дороге мимо вполне современных строений. И вдруг окружающий мир изменился, и они оказались на улице средневекового города. Когда же вернулись в реальность и обменялись впечатлениями, то оказалось, что ожившую картину из прошлых веков видели только он с женой, помощница ничего такого не заметила.

Некая Таррелл-Кларк, проживающая в Сюррее (Англия), ехала в церковь на велосипеде. Внезапно шоссе исчезло, и женщина оказалась в чистом поле, облаченная в черную, старинную рясу монахини… Через некоторое время она снова ехала по шоссе… А спустя месяц вновь произошло нечто странное. Женщина находилась в церкви, и на её глазах здание храма словно трансформировалось, превратившись в то, каким оно было много веков назад.

Ещё более любопытный случай произошёл в английском графстве Уитшир. Эдна Хеджис отправилась в гости к подруге. Когда она приблизилась к окраине города Суиндон, началась гроза. Оглянувшись в поисках укрытия, она вдруг увидела у самой дороги домик с соломенной крышей. Из трубы шёл дымок, и девушка постучалась в дверь. Ей открыл пожилой мужчина и пропустил в дом. Но буквально через несколько минут стены дома исчезли, и Эдна обнаружила, что снова бредет по дороге.

Кроме таких провалов во времени, существует еще один феномен, благодаря которому в человеческом сознании стирается грань между прошлым и будущим – психометрия. Суть его такова: берёт человек в руки, например, камень из раскопок Помпеи, и перед его внутренним взором возникает картина гибели города во время извержения вулкана.

29 мая 1973 года английская учительница Энн Мей участвовала в археологической экспедиции. Однажды, на одной из стоянок она решила дать отдых ногам, и сняла обувь. И как только ступила на раскопанный участок изучаемой местности, то увидела, что находится среди скал, а вокруг неё люди, одетые в шкуры, растаскивают большие камни. Через некоторое время к раскопу подошли туристы, и мираж растворился в воздухе.

В 1930 году Мэри Франк из штата Нью-Джерси (США), выйдя из дома, обнаружила на дорожке странный камень в форме сердца. Когда она его подняла, то ощутила нечто вроде легкого электрического удара. Затем она отчётливо увидела мальчика лет 7-ми, лежащего на земле и прикрытого опавшими листьями. Он был мёртв.

Мэри вдруг поняла, что это сын госпожи Кейн, с которой она была хорошо знакома.

Мэри отправилась к подруге и рассказала о видении, показав камень. Госпожа Кейн сразу узнала находку – с этим камнем часто играл её сын. А сам он ушёл с приятелями несколько часов назад. И уже давно должен был возвратиться. Тело мальчика было найдено спустя два дня…

В 1979 году канадский столяр во время экскурсии шел по улицам египетской Александрии. Вдруг он остановился и неожиданно для всех заявил: «Мы находимся как раз над верхней частью дворца Клеопатры». Потом он закрыл глаза и подробно описал расположение комнат и других помещений.

Люди, владеющие даром психометрии, используют эту способность для достижения определенных целей.

Один московский психометрист подержал в своих руках фальшивую купюру – и описал дом в Подмосковье, где находится печатный станок, и заодно самих печатников. Милиции осталось лишь разыскать этот дом и взять фальшивомонетчиков с поличным.

Психометристом был известный советский теледиктор Виктор Балашов. Однажды, в 70-х годах, в одной из московских квартир была расстреляна вся семья одного среднеазиатского авторитета. Единственной уликой оказалась закатившаяся под диван гильза. Исчерпав свои возможности, криминалисты привезли гильзу Балашову. Подержав её в руке, он описал двоих убийц и дом в Москве, где они скрывались. Преступники были задержаны.

Подобные случаи всё больше убеждают в том, что существует глобальное  информационное хранилище, и некоторые люди имеют к нему доступ.

По материалам ufolog.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты