Дыра дьявола

0

Примером неразгаданных до сих пор феноменов являются загадочные круглые цилиндрообразные ямы в земле. В этом году провалы угрожают сорвать курортный сезон на берегах Мёртвого моря.

Всемирный феномен

Опасные участки с открытыми провалами расположены практически вдоль всего западного и восточного побережий Мёртвого моря – от его южной до северной оконечностей. На восточном побережье, в Иордании, уже более 500 таких ям.

Наиболее опасные случаи появления провалов на западном побережье, в Израиле, наблюдаются в районе Эйн-Геди. Здесь на различных участках на поверхности зафиксированы многочисленные, значительные по своим размерам, провалы, представляющие угрозу людям.

В 2004 г. геолог Эли Раз упал в одну из таких ям, глубиной более 10 м. После 14 часов поисков его удалось извлечь оттуда невредимым. Теперь исследователь работает над тем, чтобы спасти от схожей участи других. Для этого Раз составляет подробную карту провалов вдоль всего западного побережья Мертвого моря.

Очевидно, что приостановить дальнейшее развитие провалов в районе Мёртвого моря в ближайшее время не удастся – это просто физически невозможно, считает исследователь аномалий Владимир Гольдшмидт. Применение же таких мер, как засыпка ям гравием и его утрамбовка, которая иногда практиковалась, приводит только к временному решению, а именно: провалы не видны, а проблема остаётся. Естественно, у многих возникает вопрос: что же делать?

Вероятно, люди с подобной проблемой сталкивались на протяжении всей своей истории: упоминания о провалах в земле присутствуют практически в любом эпосе. Первое документальное подтверждение проявления феномена ученые нашли в Королевских анналах франков за 822 г. В документе сообщается, что в стране тюрингов блок земли размерами 14 м на 4 м и толщиной 45 см был таинственным образом вырезан, поднят и перенесен на 8 м в сторону от того места, где ему следовало находиться.

Сегодня факты появления провалов исчисляются уже тысячами, и происходит это по всей планете. Вот лишь некоторые из них.

В сентябре 2008 г. на одной из главных дорог посёлка Фэнчили района Байюн г. Гуанчжоу провинции Гуандун (Китай) внезапно образовалась провал диаметром 15 м и глубиной 5 м. В яму рухнул автомобиль, который ехал в это время по дороге. Водителю удалось выскочить из машины и с помощью людей благополучно выбраться из провала.
25 марта того же года в деревне Укэ образовалось 3 больших провала на поверхности земли, на расстоянии 400 м друг от друга. Самый большой из них был 20 м диаметром и глубиной 10 м. Ямы угрожали безопасности жителей дома, находившегося поблизости. Всего на территории Китая сегодня зафиксировано несколько сотен подобных провалов.
Не отстает по части проявления феномена и Россия. В мае 2006 г. загадочный провал появился вблизи хутора Филин в Кумылженском районе Волгоградской области. Диаметр ямы – 11 м, глубина – 10,5 м. Любопытно, что трава на краях ямы была срезана, словно ножом. Внизу никаких следов растительности не было. Но самое невероятное исследователи увидели на снимке, сделанном на месте появления аномалии: на нем из ямы вылетали 4 белых шара с размытыми краями. Размеры шаров – примерно с футбольный мяч. Сторож лесхоза Николай Недоступенко рассказал, что накануне появления провала, в полночь, над местностью, на высоте 300-500 м, пролетал огромный НЛО. В декабре 2006 г. провалы диаметром 3 м появились в Ростовской области, в районе хутора Курганный.

Таинственные ямы обнаруживали и в Кемеровской области. А в Казахстане наиболее урожайным годом выдался 1990-й. Тогда местные жители насчитали в степях не один десяток провалов.

Вход в параллельный мир

Исследователям аномалий данное явление известно хорошо. Однако, несмотря на частоту проявления феномена, его причины до сих пор не ясны.
Обычно образованию провалов предшествует наблюдение НЛО или других аномальных явлений. В связи с этим, некоторые уфологи полагают, что таким образом представители внеземных цивилизаций берут пробы земного грунта для исследований.

Ученые подтверждают, что стенки аномальных ям очень часто бывают оплавлены. Однажды образец грунта из одного такого провала был исследован в Институте электросварки им. Патона. Материал оказался керамзитом, сплавленным при температуре 1200-1300 град. Цельсия! Анализ же проб грунта, взятых возле провала, показал необычайно высокое содержание титана, стронция и других редкоземельных элементов. По итогам экспертизы ученые пришли к выводу, что в данном случае имело место кратковременное воздействие мощного излучения, при котором часть породы просто испарилась, а стенки оплавились.

Большое количество спекшегося шлакообразного вещества, которое сейчас изучается специалистами, обнаружено и вокруг воронок в Орловской области. А в Сибири, в 1987 г., очевидцы видели, как НЛО в клубах огня и пара вылетало из-под земли, оставив после себя цилиндрическую дыру в земле 5 на 8 м.

Другие видят причину появления провалов в разнообразных аномальных подземных процессах. То же Мертвое море, например, отмечают ученые, расположено в зоне действия «живущего» по сей день крупнейшего разлома земной коры – Рифта Мертвого моря, отделяющего Аравию от Африки.

Третья группа версий гласит, что провалы – это искусственные скважины, сделанные при помощи земной техники. Вот только следов этой техники исследователям до сих пор обнаружить не удалось.

Мистики видят причину появления провалов в существовании скрытых под землей разумных цивилизаций или происках дьявола, живущего в середине нашей планеты. По их мнению, провалы – это мосты, соединяющие людей с параллельными мирами. Об этом, например, предупреждает известный сибирский шаман Николай Слепцов.

Один из таких жутких провалов, по мнению мистиков, расположен в пустынном месте штата Невада (США). Местные жители называют этот провал Дырой дьявола. Через него, согласно легендам, время от времени в наш мир проникает сам Сатана, творя злые чудеса. Размеры дыры у поверхности – 9 на 12 м. Расстояние до уровня грунтовых вод (на дне Дыры дьявола озеро, заселенное редкими видами рыб) достигает 120 м.
Настоящей глубины расселины никто не знает. Не исключено, что она уходит в недра планеты глубже знаменитой Кольской сверхглубокой скважины (более 12 км). Геологи говорят, что загадочный провал представляет собой щель между двумя тектоническими плитами, которые в этом месте чуть отошли друг от друга.

По мнению Николая Слепцова, все провалы тянут биоэнергию людей в землю, что истощает их жизненные силы. В итоге, люди начинают страдать психическими заболеваниями, у них нарушается сон, слабеет иммунная система, они становятся агрессивными. Нередко такими людьми овладевают темные силы. Если причина болезни – внешнее патогенное воздействие, то традиционная медицина тут бессильна, пока не устранить причину потери энергии, утверждает Слепцов.

Он согласен, что такой проход между мирами открывается, как правило, в местах, где сильно деформирована земная поверхность. Поэтому сибирские шаманы, предупреждает Слепцов, настоятельно советуют не селиться вблизи таких мест, чтобы защитить свою жизнь от воздействия дьявола.

Подготовил Олег Лобанов

Поделиться.

Комментарии закрыты