Дырявая одежда – дыры в энергетике

0

Тайные науки категорически не рекомендуют пользоваться не столько старыми, сколько зашитыми, склеенными и прочими подобного рода предметами быта. Уж очень их энергетика разрушительна!

В трагической судьбе последнего русского императора было одно интересное обстоятельство. Он очень любил штопать старые вещи и ходить в них. Да, конечно, это говорило о его экономности, умении вести себя так, как повёл бы один из его многочисленных подданных в любом конце огромной страны. Похвально. Смиренно. Но существует тут и ещё нечто. И кто знает, будь государь-император щёголем, может, и империя была бы до сих пор цела.

Порочная экономия

Особенно грешат такой склонностью к починке старых вещей женщины. В силу самой своей природы призванные быть экономками семейного жилища. Причём страстью к подобному «штопанью», если брать его в самом широком смысле этого слова, часто страдают очень состоятельные дамы. И дело тут не только в «тяжёлом детстве», хотя часто и в нём тоже. А просто в прирождённом свойстве, определённом кармическим наследием, которое, возможно, досталось им много столетий назад.

Вот и жалко такой даме выкинуть старую, мало чем примечательную чашку с трещиной. Или такое же ущербное блюдце. А значит, пусть стоят. Да ещё и служат, как и прежде. Поэтому давайте их и за завтраком использовать, и за обедом! Ну, а старые, зато такие любимые колготки, заштопанные лично, совсем уж превращаются в святыню.

Можно отреставрировать вещь предельно ювелирно. Но энергетика вашей «чёрной дыры» всё равно останется. Просто эта дыра станет невидимой для глаз. А средствами энергетической реставрации, имеющимися в арсенале истинного мага или адепта тайных наук, вы вряд ли владеете.

Обратный эффект

Казалось бы – любимую вещь починили: трещину склеили, дырочку зашили…

И вот она уже целая и выглядит, как новая.

Только стоит сказать о том, что эзотерика не просто так вопиет о недопустимости дружбы со всеми этими «милыми старичками». Дело в том, что любая трещина, любая дыра или знаменитая дорожка на колготках находятся в самом близком энергетическом родстве с почвенными разломами, ямами, а то и безднами. А в разломах всегда образуется определённого рода энергия, вроде как в чёрной дыре Вселенной. Происходит выброс крайне вредной разрушительной энергии на поверхность и энергетическое заражение окружающего пространства. Короче, и вас, милая экономная дама!

Но одним только выбросом ваши бытовые разломы не ограничиваются, они ещё обладают и свойством пылесоса. Втягивают в себя вашу хорошую энергию, отнимают жизненные силы, сосут из вас все соки.

И если вы даже самая преуспевающая бизнесвумен, но страдающая комплексом «пленницы заштопанных колготок», вы рано или поздно столкнётесь с проблемами.

С теми проблемами, с которыми вы могли бы и не встретиться. Более того, негативная энергия скажется не только на ваших делах, но и на вашем здоровье.

Карантин любимым вещам

Но если вы так уж любите старые вещи, вы настолько сентиментальны и привязаны к ним, то введите для себя несколько правил:

– Я никогда не ношу заштопанные и уж тем более рваные вещи, что примыкают непосредственно к телу.

– Я никогда не пользуюсь посудой с трещинами, выбоинами или такой, где есть склеенные куски. Если же что-то мне очень дорого и является семейной реликвией, то я просто храню её так, как хранят вещи в музее.

– Я никогда не сижу на рваных стульях или стульях с зашитыми сиденьями. И уж тем более не сплю на рваных диванах и кроватях.

– Я никогда не ем за столом, на поверхности которого есть трещины, какой бы красивой скатертью я этот стол не покрывала бы.

– Я никогда не пользуюсь бумажником, даже если в нём есть только малюсенькая дырочка! Как и не пользуюсь сумочкой с подобными дефектами.

Всё остальное, как говорится, на вкус. Можно хоть в секонд-хенде вещь покупать. Только покупайте вещь новую, там ведь и такие есть. Причём очень даже престижных западных фирм. Мало ли по каким причинам её списали. Да просто оторвался «лейбл», вот и всё. Или пуговица. Это не дыра. Пуговицу пришить можно.

Вольному – воля

Естественно, всегда могут появиться обстоятельства, когда жизнь, как говорят, играет с нами злую шутку. Тогда уж не до жиру, быть бы живу! Война, чума, мор, разорение и прочие тридцать три удовольствия, от которых не застраховано человечество.

Но это экстремальная ситуация, когда «на войне как на войне». А в обычной жизни, пусть даже и по-современному взвихренной, полной стрессов, вполне можно позволить себе жить без старья.

Антон Павлович Чехов призывал людей по капельке выдавливать из себя раба. И рабыню, наверное, тоже. Пленницу заштопанных колготок.

Леонид Володарский,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты