Энергия человека: путь к гармонии

0

Настоящее время можно назвать временем перемен, временем новых открытий, временем сказок. Снимается занавес с таких вопросов, как сознание, законы Вселенной, энергия человека и энергоинформационное пространство. И если раньше, чтобы быть сильными и здоровыми, люди сытно ели и занимались спортом, то сегодня всё чаще обращаются к медитации, мантрам и приборам коррекции биополя.

Учёные уже имеют достаточно конкретное представление об энергии человека. К тому же, её наглядно показывают современные приборы, с помощью которых можно увидеть ауру человека на мониторах компьютеров. Изобретены приборы, измеряющие величину ауры, а также фотоэлектрические технологии, фиксирующие световые излучения, невидимые человеческому глазу.

Что в нашей энергии?

Ответ прост: все хотят жить в гармонии с окружающим миром и, конечно, быть здоровыми. Наблюдая за детьми, просто удивляешься их неусидчивости, энергичности и неутомимости. Переводя взгляд на современных взрослых, трудно поверить, что они когда-то были такими же. Однажды, в качестве эксперимента, взрослого мужчину попросили в течение дня повторять за ребёнком каждое его движение, и уже через 6 часов мужчина упал без сил. Вот и приходится взрослым, подражая современной «культуре», брать энергию «в кредит» черпая её в чашке кофе, энергетического напитка или таблетках.

Как было раньше

Современный мир диктует свои правила: мобильность, техническая оснащённость, информативность, мода… Человек теряется в лабиринтах всемирной сети и довольствуется виртуальными героями, которые и проживают вместо человека его жизнь.

В давние времена люди жили иначе, у них были свои законы, которые передавались с семейными традициями, культурой народа. Например, книга «Чжуань Фалунь» рассказывает, что в древнем Китае, для того чтобы войти в спокойное гармоничное состояние, ученики, сидевшие в позе созерцания, в первую очередь обращали внимание на позу сидения, а при занятиях письмом контролировали движение энергии ци и дыхание.

По сравнению с нынешним обществом, наши предшественники находились на более высокой ступени развития, утверждает доктор Уильям Тиллер в своём труде «Наука и трансформация человека». Он добавляет, что наши предки имели связь с просторами Вселенной, манипулировали временем и пространством, и что современная наука движется в том же направлении, по указанному ими пути.

Энергия человека и научные открытия

Представления об энергии человека и способах её восстановления содержат древние трактаты: Веды, «Книга Перемен», «Трипитака», из которых черпали вдохновение и творческие идеи великие учёные и мыслители. Благодаря их работам наука уже идёт навстречу явлениям, которые ещё не открыты человечеству и считаются в нашем людском мире мистикой. Новые открытия всё больше и больше убеждают учёных, что в основе всех законов природы лежит гармоничная взаимосвязь.

Наука уже подняла вопрос о том, что мысль обладает энергией, что возможности сознания безграничны, что существует единство живой и неживой материи.

Известный французский физик-теоретик Луи де Бройль в 1924 г. описал принципы корпускулярно-волнового дуализма (известного нам со школьной скамьи). С этого открытия начинается новая страница науки – квантовая механика.

Энергия человека стала не каким-то абстрактным понятием, а весьма ощутимым и значимым явлением.

ДНК охватывает разные измерения

Квантовый биолог Владимир Попонин, ещё работая в Москве с коллегой Петром Гаряевым, и позже продолжая свои исследования в США, обнаружил, что ДНК имеет поле, которое заставляет фотоны света вращаться по спирали. К тому же поле ДНК оказалось настолько мощным, что заставляет фотоны света вращаться по определённой траектории даже тогда, когда молекулы ДНК уже нет рядом. Исследователь неоднократно повторял эксперимент – эффект повторялся снова и снова. Это явление В. Попонин назвал «Фантомный эффект ДНК». По гипотезе учёного, эта энергия охватывает разные измерения. Исследователь предполагает также, что этот эффект является примером проявления тонких энергий, на который человек непосредственно не влияет.

По мнению учёного, это открытие имеет огромное значение для объяснения и более глубокого понимания механизмов, лежащих в основе тонких явлений энергии, включая явления альтернативного исцеления, и служит шагом к разработке физической теории сознания.

Что говорил Уильям Тиллер

Профессор Стэндфордского университета в области материаловедения Уильям А. Тиллер в своём труде «Наука и трансформация человека: тонкие энергии, интенциональность и сознание» выдвигает ряд революционных для науки доводов и гипотез.

Профессор Тиллер утверждает, что сознание является неотъемлемым качеством Вселенной, оно способно генерировать энергии, которые и порождают материю. По его словам, чем выше сознание человека, тем большим количеством видов энергии оно обладает, и тем больше уровней пространства охватывает.

Учёный считает, что человек, изменяя свои мысли, установки и поведение, может изменять материю своего тела.

Источник – «Великая эпоха»

Поделиться.

Комментарии закрыты