Энергия зеркал: злая и добрая

0

Во многих культурах зеркалам приписывают магические свойства, считая их мощными концентратами энергии.

В погоне за дизайнерскими изысками мы можем нарушить пространственную гармонию и получить проблемы со здоровьем и в других сферах. Как же этого избежать? Познакомимся с советами специалистов по Фэн-шуй.

Все начинается с покупки

Для начала – не стоит покупать антикварные зеркала или зеркала, которые раньше принадлежали кому-то другому (например, переданы вам в наследство). Если такое зеркало уже есть в доме, то не следует держать его в спальне. Дело в том, что зеркальная поверхность обладает свойством накапливать эмоции людей и информацию об окружающей обстановке. Представляете, сколько оно за долгие годы всего видело и накопило! Если вы будете постоянно смотреться в такое зеркало, вся эта сомнительная энергия выплеснется на вас.

Лучше всего приобретать большое зеркало, в котором вы будете отражаться во весь рост. Если вы можете видеть себя в зеркале лишь частично, то в той части тела, которая «срезается», впоследствии могут возникнуть различные недуги. Так, если зеркало «срезает» лоб, могут появиться головные боли. Если не видна нижняя часть тела, могут возникать проблемы с половой сферой и с ногами. Если в зеркале отражается только нижняя часть, это ведет к низкой самооценке, склонности к одиночеству, чувству внутренней пустоты. Человеку, который живет в комнате с таким зеркалом, будет сложно отыскать себе партнера, сделать карьеру.

Если зеркало состоит из нескольких частей (например, трюмо), оно будет усиливать женскую энергетику. В то же время мужская энергетика будет подавляться, что станет приводить к разногласиям и сопротивлению со стороны мужчины. Он даже может уйти. Если женщина одинока, ей будет сложно завести поклонников, так как «в обществе» такого зеркала они будут ощущать себя неуютно.

Зеркальный подарок

С осторожностью следует относиться к подаренным зеркалам, даже новым. Чаще всего такой подарок получают по какому-то суперторжественному поводу – на свадьбу или юбилей.

Дело в том, что даритель обязательно, пусть даже и бессознательно, спроецирует на зеркало свою энергетику. Скажем, если зеркало вам подарила подруга или родственница, у которой проблемы со здоровьем, или в отношениях с мужчинами, или с деньгами, не исключено, что они возникнут и у вас. Даже если дарительница не завидует вам и не желает вам зла. А от сомнительного человека вообще не стоит принимать таких подарков! Если вам подарили зеркало, самым лучшим будет от него поскорее избавиться, хотя бы не держать его в вашем доме.

Конечно, если предыдущий владелец или даритель зеркала является счастливым, благополучным человеком, то можно рискнуть. Но иногда благополучие является лишь внешним, а на самом деле у человека много проблем, которые не видны окружающим. Вы никогда не можете знать, как чувствует себя человек в реальности.

Правильное размещение

При размещении зеркал в доме необходимо следовать особым правилам. Так, ни в коем случае нельзя вешать зеркало над кроватью или делать зеркальный потолок. Он будет «ловить» энергию, которую вы выделяете во время сна, в том числе и негативную, скажем, связанную с ночными кошмарами. Это может приводить к ссорам с партнером и даже к разводам.

Нельзя располагать зеркало или шкаф с зеркальной дверцей сбоку от кровати. Это способствует возникновению энергетического дисбаланса, делает обитателей комнаты агрессивными, раздражительными, так что между ними начнут возникать постоянные конфликты.

Если зеркало расположено у изголовья, это негативно сказывается на энергетике человека. Может ухудшаться самочувствие, появляться тревожность, нередко – враждебное отношение к представителям противоположного пола. В особо серьезных случаях возможно даже возникновение психического заболевания.

Если же по каким-то причинам вы не можете убрать зеркало из комнаты или изменить его расположение, попробуйте его «нейтрализовать». Для этого можно поставить рядом с зеркалом кадку с большим цветком. Подойдет и плоская ваза со стеблями молодого бамбука. Это поможет сгладить негативную энергетику.

Для того чтобы сохранить баланс энергии, достаточно учесть вышеприведенные «не» и следовать этим рекомендациям.

Диана Мерлин,
«Yoki.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты