Топ-100

«Её Бог ждет…»

0

Случилось это в ноябре 2001 года. Мой муж вдруг стал тревожиться. Места себе не находил, рвался к своей маме, говорил, что очень переживает за её здоровье, хотя причин вроде бы не было. Ей тогда шел 41 год. Бодрая, веселая женщина, жила не одна, а с мужем и двумя сыновьями. И вот он дождался выходных, наскоро собрался и отправился к ней.

Когда приехал, оказалось, что не зря беспокоился, мама была в плохом состоянии отправлена в больницу. Накануне вечером она побледнела, обессилела, опустилась на кровать и уже не вставала. Свекор сильно перепугался и вызвал «скорую» для госпитализации. Врачи диагностировали низкое давление и нарушение работы почек. Находилась она в полусознательном состоянии, и навещать её не разрешили…

В тот же день муж со своим братом приехали ночевать к нам домой. Мы жили рядом с церковью. И решено было туда сходить на следующее утро, попросить помощи у Пантелеймона Целителя, который от всех недугов бережет. Так и сделали – свечки  за здравие поставили, молились, как могли горячо.

Вышли из церкви. И меня видение посетило! Будто вижу дом свекрови, и возле двери красная крышка от гроба стоит, и тут же – моя свекровь в белый саван наряжается… Ну, я об этом никому говорить не стала. От себя дурные мысли отгоняла. Поехали в больницу, но туда опять не пустили. Сказали, что состояние больной ухудшилось…

Вернулась домой и по телефону стала держать связь с больницей. А мне то и дело дом с крышкой гроба мерещится…

И вот что случилось день спустя. Стояла на кухне, ужин готовила, вдруг сердце от скорби сжалось, как от предчувствия. И я шепотом горестным говорю:

– Как же так, Пантелеймон? Я же тебя просила, чудотворец!
И тут в голове у меня голос раздается:
– Не знаешь, о чем просишь! Её Бог ждет! Всему своё время…

И в этот момент зазвонил телефон! Я как угорелая с кухни к нему бросилась. Подбежали к аппарату с мужем одновременно. Я уж было руку протянула – трубку взять. Но тут меня страх обуял, – а вдруг плохие вести? Как я мужу скажу? Руку отдернула, муж трубку взял. Ему сообщили, что мама пять минут назад скончалась…

Все-таки мудрость Божья непостижима. И если уходит человек в Небесную обитель, значит жить ему, отныне, там определено. И путь земной молитвами, видать, не продлишь…

По материалам: urban-legends.ru, monavista.ru, mystical-stories.ru

Share.

Comments are closed.