Топ-100

Из Круглого озера пьют инопланетяне?

0

Каких только легенд не рассказывают про озеро Круглое в Брянской области России!

То рыбаки увидели там ночью яркое свечение, исходящее из глубины, то отдыхающие наблюдали гигантское чудовище, похожее на лохнесское. А один из местных жителей на берегу озера нашел даже цветок папоротника! Недавно брянские исследователи побывали в тех таинственных местах.

Место силы

«Возможно, здесь раньше капище было, а может, церквушка или колокольня, — говорит местный житель Андрей Матвеев. — Но я слышал, что стояла на месте озера раньше деревянная избушка, в которой жил старец со своим внуком. Люди к нему за советами ходили. Но однажды на месте избушки образовалось озеро, а старец с внуком пропали. Люди поговаривают, что иногда в ясную погоду в озере отражается деревянное строение и слышны голоса…»

Местные жители считают оз. Круглое намоленным местом, а его воду — целебной. В пластмассовых бутылках она может стоять годами и не портиться. Журналисты решили это проверить — набрали в бутылку воды. Она действительно никакого осадка не дала. «Ученые с помощью радаров засекли, что над озером в радиусе 400 м стоит энергетический цилиндр, — рассказывает исследователь паранормальных явлений Юрий Мажукин. — Подобные цилиндры были обнаружены над древними пирамидами. Такие уголки нашей земли принято называть местами силы. Может быть, поэтому земля и вода в озере более мягкая. По форме оно напоминает круглое зеркало и хорошо отражает негатив».

Несколько лет назад в ночь на Ивана Купалу на берегу Круглого озера компания молодых людей нашла цветок папоротника (его еще называют «жар-цвет»; по легенде, он будто бы горит ярко-красным пламенем, да так, что ночью становится ясно, как днем). Люди верят: кто сорвет этот цветок, приобретает магическую силу, научится предсказывать будущее, понимать язык птиц, растений и животных, а также становиться невидимым. Цветок способен помочь открыть любые замки, железные запоры и двери и найти зарытые в земле клады. Только вот ботаники давно доказали, что папоротник не цветет и цвести не может в принципе, и все истории про его цветение — сказки. А брянцы взяли да и обнаружили заветный цветок и запечатлели его на фотопленке.

«Я видел фотографию своими глазами, — утверждает Юрий Мажукин. — Он не алый, а переливается всеми цветами радуги, с белой каймой и больше похож на цветок бобового растения. Этот снимок я возил специалистам-ботаникам в Москву. Увидев его, они очень удивились. А парню, который нашел цветок, действительно после той ночи стало во всех делах везти…»

Нашествие НЛО

Местные жители не раз говорили, что видели в глубине озера непонятное свечение, а над водой наблюдали НЛО, напоминающее по форме тарелку или сигару. Этим летом неопознанные летающие объекты попыталась сфотографировать студенческая экспедиция во главе с известным российским Странником, которого величают Петром. Он пришел из Москвы в Брянскую область пешком. О Круглом озере Странник слышал много историй, вот и отправился вместе с молодежью на поиски чудес.

«Я заметил что-то розовое над деревьями, показал остальным, — вспоминает один из участников той экспедиции Александр. — Они тут же стали снимать тарелки на фотоаппараты. Вскоре все заметили, что НЛО очень много. Но когда мы просматривали фотографии на компьютере, никаких НЛО на них не нашли. Лишь в один кадр попал круглый плазмоид (шарообразный сгусток энергии)».

По словам Юрия Мажукина, тоже участвовавшего в летней экспедиции, объяснение нашествию инопланетных кораблей можно найти вполне реальное. Это похоже на массовый гипноз. «Когда я рассказал, в чем причина этой галлюцинации, меня чуть не побили, — вспоминает Мажукин. — Но объясняется все просто: от вспышек фотоаппарата на сетчатке глаза остается пятнышко. Оно движется слева направо, и создается эффект, как будто ты видишь объект в небе. Вот вам и нашествие НЛО. Что же касается плазмоида, то он действительно был. С него-то и начался массовый гипноз».

Хозяин озера

От инопланетян участники экспедиции перешли к теме озерных обитателей. В прошлом году компания брянских ребят несколько секунд наблюдала посреди озера громадное чудовище, вернее, одну его спину. Оно выскочило на мгновение, оставив лишь многочисленные круги на воде. Парни считали, что это был гигантский сом, но рыбаки утверждали, что сомы в озере не водятся. После этого молодежь устроила настоящую охоту на местное Несси. Приезжали к озеру с различными приборами, но они так и не зафиксировали движение подводного гиганта.

У водолазов Круглое озеро тоже пользуется дурной славой. «Вода в нем чистая, но дно очень ненадежное — и проваливаешься, как будто дна вообще нет, — удивляется водолаз с большим стажем Мансур Тимиргалеев. — А еще удивляет то, что никогда не видели в воде стаи мальков. Для такого озера это более чем странно».

Еще один житель Брянска Евгений Соколов вздумал пошутить над хозяином озера. И очень об этом пожалел. «Прошлым летом я в шутку громко попросил: “Хозяин озера, покажись, какой ты есть!” Вдруг все заметили, что с противоположного берега в нашу сторону поплыло бревно. Признаюсь, немного жутковато стало, но я ж не робкого десятка — взял, да поплыл навстречу, — вспоминает Евгений. – Подплываю ближе — а кора-то на нем шевелится! Места свободного от ужей и змей нет. Спасибо, говорю, хозяин, посмотрел я, поплыву обратно — и по-собачьи к противоположному берегу. С тех пор я на озере принимаю только солнечные ванны…»

Руководитель лаборатории «Космопоиска» Леонид Гаврилов поясняет, что озера, подобные Круглому, почти всегда находятся на разломах земной коры. «Часто люди наблюдают в их округе НЛО, непознанные аэрокосмические феномены, а также порталы переходов физических измерений, – говорит Гаврилов. – Такие места обычно называют блудными, измерительные приборы здесь могут зашкаливать или вообще не работать. Иногда такие места лечат. Реже — калечат: тогда у людей возникает чувство дискомфорта и страха. Нежелательно в местах силы находиться одному».

Наша экспедиция с помощью маятника определила, что на Круглом озере энергетика очень мощная, обладает целительной силой. А чтобы вода стала еще более полезной, Юрий Мажукин приготовил специальный сюрприз — минерал шунгит, заряженный в хрустальной пирамиде, который он заложил в озеро. По уверению Мажукина, этот камень изменит структуру воды в лучшую сторону.

Наталья Ерохина,
«Наш Брянск.ru»

Share.

Comments are closed.