Как люди могут годами обходиться без еды?

0

Некоторые люди, следуя по пути духовного просветления, по собственному убеждению отказываются от принятия пищи через желудок. Они уверяют, что питаются энергией солнечного света, которую принимают через кожные покровы.

Таких людей называют «солнцеедами». Говорят, что сейчас в мире их насчитывается около 30 тысяч. Они живут, годами не употребляя пищи и даже воды. При этом прекрасно себя чувствуют и не выглядят истощенными или худыми. Поэтому невольно возникает подозрение: а не обманывают ли они нас? Ведь многовековой опыт человечества говорит о том, что без еды прожить нельзя.

Цари голода

Другое название солнцеедов – автотрофы, то есть люди-растения. В науке автотрофы – это организмы, синтезирующие из неорганических соединений органическое вещество с использованием энергии Солнца. Правда, люди-солнцееды, в отличие от растений, не имеют в своем организме хлорофилла, который перерабатывал бы солнечный свет в органику. Кроме того, для них вовсе не обязательно большую часть времени проводить на солнце. Их название – метафора. Но за счет чего они тогда живут?

Немецкий экстрасенс Тереза Нойманн, например, уверяла, что 36 лет провела без еды. Чтобы взглянуть на эту уникальную женщину, в ее родной городок Коннерсрейт стекались сотни паломников. Тереза постоянно была на людях.

Можно ли допустить, что все эти годы провидица и ее близкие обманывали людей? Какая потребовалась бы изощренность, чтобы тайком есть и пить, причем, в достаточных количествах, – ведь Тереза отнюдь не напоминала мумию.

Другая живая легенда – австралийка Джасмухин. Эта женщина, ставшая объектом изучения многих научно-исследовательских институтов мира, вот уже в течение почти 20 лет не принимает никакой пищи. До того как начать питаться светом, она растила детей, училась, занималась науками. За свою жизнь написала 18 книг и до сих пор ведет активную просветительскую работу.

У Джасмухин есть уже около 10 тыс. последователей по всему свету. В своей книге «Жить светом» она пишет о том, что учение об отказе от еды и питья дает идеальную возможность избавления от анорексии (психопатологический синдром, выражающийся в навязчивом стремлении к снижению веса, которое реализуется при помощи диеты или полного отказа от еды) и всемирного голода. Тому же учат в созданной ею «Академии космического Интернета».

Еще один невероятный феномен – индийский йог-отшельник Пралад Джани. Он заявляет, что ничего не ел и не пил последние… 70 лет! В 2003 г. Джани объявился в индийском городе Ахмедабаде, где старца поместили в специально приготовленную палату больницы под присмотр врачей.

Медики круглосуточно наблюдали за йогом на протяжении 10 суток. Единственная жидкость, которая была ему позволена, – 100 миллилитров воды ежедневно для полоскания рта. Воду после этого сразу забирали назад для анализов.

В палате, напичканной видеокамерами и электроникой, специально не было туалета. А ради чистоты эксперимента врачи попросили старика не купаться. Отсутствие туалета неудобств отшельнику не доставило. Как вскоре выяснилось, справлять естественные нужды Джани и не собирался: моча в пузыре у него образовывалась, но его же стенками и… поглощалась.

Все прочие тесты показали, что старец пребывает в прекрасной форме. Его организм был такой же, как у 40-летнего здорового мужчины. Психическое и физическое состояние – в абсолютной норме. Никаких изменений, и уж тем более ухудшений, за 10 суток зафиксировано не было.

Индийские врачи планировали исследовать феноменальные способности йога в течение года, с привлечением к этому процессу ученых из других стран. Но старцу быстро надоело быть подопытным кроликом, и он покинул больницу, вернувшись в свою родную пещеру.

Еще об одном удивительном индийце написала в 2001 г. газета The Times of India. 64-летний инженер-механик Хира Ратан Манек 411 дней обходился без еды – все это время он пил только кипяченую воду. Этот факт официально подтвердили медики Института многоцелевой терапии при международном центре здоровья города Ахмедабада, которые весь год наблюдали за Манеком.

По словам индийца, во время эксперимента он питался энергией Солнца. Как объяснял Манек, люди живут в основном за счет вторичной солнечной энергии, которую до них употребили растения, овощи, фрукты. Он же якобы научился поглощать эту энергию напрямую, из первоисточника. Но как ему удалось это сделать?

Люди Шестой расы

Специалисты, изучавшие солнцеедов, пришли к выводу, что в результате особой трансмутации своих организмов эти люди приобрели способность ассимилировать влагу из воздуха, а энергию – непосредственно из космоса. О существовании космической энергии прана, или ци, которая пропитывает мироздание, говорят все эзотерические учения мира.

По версии эзотериков, питаться праной могут только те люди, мозг которых настроен на определенные вибрации. В самом деле, при сканировании головного мозга солнцеедов выяснилось, что он работает у них не так, как у обычных людей. Ученые обнаружили в нем более низкие вибрации благодаря чему меняется состояние тела, сознания и возможностей организма этих людей. К тому же, у всех было обнаружено увеличение шишковидной железы (эпифиза).

Существует также версия, что солнцееды – это предтеча нового биологического вида человека, который когда-нибудь появится на Земле и будет отличаться от нынешнего, прежде всего типом, энергообеспечения. Предполагают, что человек «Шестой расы» постепенно перейдет на питание энергией солнца или космической энергией жизни – праной.

Кстати, о появлении на Земле автотрофной цивилизации академик Владимир Вернадский, например, писал еще в 1925 г. По его версии, по мере освоения поверхностной оболочки планеты человечество должно перейти к иному способу питания, синтезируя пищу. До тех пор пока человек в питании зависим от растительного и животного мира, он не может в достаточной степени быть обеспеченным.

Специалисты считают, что переход человечества на новый тип питания, возможно, произойдет не на всей планете и не сразу. Люди еще долго будут потреблять какой-то минимум еды и питья, дающий клеткам материал для строительства тела. Но со временем, возможно, отпадет надобность в промежуточных накопителях энергии: первичных – растениях и вторичных – животных, которые питаются растениями. И тогда-то на Земле утвердится новая раса людей.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Голос России» «Воплощение мечты», Newsland.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты