Топ-100

Как обойти аномальные зоны?

0

Со времен глубокой древности люди знали, что есть места хорошие, а есть гиблые. К одним люди тянулись, стараясь там поселиться, другие обходили стороной.

Практически каждый город может похвастать гиблыми местами. Так, в Харькове выявили семь таких зон. В одну из них, где расположен Благовещенский собор, трижды попадала молния, а центральный крест храма падал три раза. А специалисты Киева, утверждающие, что буквально по всей столице раскиданы аномальные зоны, даже нанесли их на карту.

Императоры искали воду прутиком

Ученые давно определили, что люди выбирают места обитания, полагаясь на интуицию. Те из них, что оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека, стали называть геопатогенными зонами. Определяли их разными способами: водили, держа в руках, раздвоенные прутики орешника, подвешивали на ниточках кольца, которые, вращаясь, показывали, где ставить дом, рыть колодец или сажать деревья. Кстати, о существовании прутиков, как приспособлений для поиска воды, упоминается еще в египетском папирусе, насчитывающем пять тысяч лет. Одно из наиболее достоверных свидетельств, имеющихся в настоящее время, рассказывает о китайском императоре Юе, царствовавшем в 2205 – 2197 гг. до н.э., который был известен своим умением обнаруживать подземные воды и минералы. А в Ветхом Завете можно найти описание поиска воды с помощью лозы во времена Моисея.

Позже, начиная с ХVIII века, на этот метод обратили внимание выдающиеся умы того времени А. Гумбольт, И. Гете, М.В. Ломоносов, которые на основе имеющихся фактов начали проводить научные эксперименты. А уже в ХХ веке наука о геопатогенных зонах начинает новый этап своего развития: в Германии, Франции, США, Великобритании появились союзы и общества, начали выходить журналы и книги. В архитектуре знания об аномальных зонах были подтверждены учеными разных стран (США, Австрии, Канады), и дома уже проектировались с учетом новых знаний. Даже коровники в некоторых селах, чтобы не терять до десяти процентов удоя, начали строить с учетом геопатогенных зон. Что интересно, недавно ученые Днепропетровска, исследовав постройки до 1917 года, были очень удивлены. Выяснилось, что часть зданий была построена с учетом геомагнитных аномалий.

По городу ходить – себе вредить

Геопатогенез, как иначе называют специалисты такие зоны, действительно существует. Он обусловлен вполне реальными вещами: воздействием естественных и техногенных физических полей на живые организмы, в том числе и на человека. Ведь любое материальное тело имеет невидимые энергетические поля, которые могут взаимодействовать с энергополями Земли.

Зонам приписывают особенные, порой мистические свойства. Так, считается, что в таких местах происходят посадки НЛО, именно здесь падают метеориты, а у людей, гуляющих в таких местах, могут возникнуть галлюцинации (например, на участках разлома земной коры). Однако доподлинно известно, что геопатогенные зоны оказывают непосредственное влияние на здоровье человека. Недавно было установлено, что влиять на живые организмы могут даже очень слабые физические поля, особенно на тех людей, чей организм ослаблен. Мало того, даже перемещение человека по городу, когда он пересекает участки разной величины геофизических полей, может также негативно влиять на его здоровье. Но здесь надо учитывать удивительную способность человека адаптироваться к неблагоприятным обстоятельствам.

Более реально и однозначно можно описать воздействие геопатогенных зон на коммунальные структуры городов, водопроводы, тепловые и кабельные сети. Многочисленные аварии, происходящие в этих зонах, вполне могут быть объяснены именно геопатогенезом. А вот возникающие увеличение скорости движения подземных вод, рост интенсивности инженерно-геологических процессов, появление блуждающих токов способны привести, например, к повреждению кабеля или трубопровода. Потому геопатогенные зоны становятся местами повышенной аварийности.

Усилия даже первоклассных медиков могут оказаться напрасными, если вы постоянно пребываете в геопатогенной зоне. Ученые разных стран изучают действие этих зон на людей. Так, польский ученый Иржи Аверман обследовал 1280 человек, которые находились в аномальных зонах, и выявил, что из них каждый пятый спал в месте пересечения линий. Через десять лет практически все участники обследования заболели различными видами болезней или умерли. Украинские исследования также подтверждают печальную статистику. Так, многие больные с тяжелыми заболеваниями спали или работали в геопатогенных зонах. И самое удивительное, что патологический очаг четко проецировался на геопатогенную зону.

Фен-шуй отдыхает

Наиболее чувствительными к геопатогенным зонам являются представители растительного и животного мира. Например, береза, выросшая на таком месте, будет с больной нечистой корой и кривая, она как бы пытается убежать с гиблого места. В этих зонах хуже растут и мало плодоносят фруктовые деревья, домашние животные чаще болеют. Собака никогда не ляжет в геопатогенную зону, а вот кошки спать там очень любят.

Но, к сожалению, человеческий организм сам распознать «нехорошие» зоны не может. Потому, при отсутствии нужной аппаратуры, ориентироваться в поисках возможных зон нужно либо на животных, либо на уже упомянутые свойства прутика и колечка.

Чтобы не болеть, необходимо знать, как улучшить энергетику своей квартиры, даже если вы не знаете, в какой зоне она расположена. Например, если вы обменялись квартирами, необходимо сразу же сделать ремонт, особенно, если до вас там жили наркоманы, алкоголики, конфликтные люди, иначе все время будете находиться под влиянием энергий бывших жильцов. Когда собираетесь начать строительство дома, дачи, пригласите специалиста по биолокации, он установит, нет под вашим будущим домом старых захоронений. Как минимум, два раза в год нужно проводить очищение жилища: делать генеральную уборку, после которой, пройдя по часовой стрелке, окроплять квартиру или дом «намагниченной» (освященной) водой, также можно окурить квартиру благовониями. Хорошо очищают комнату живые цветы, а срезанные – до той поры, пока не начнут увядать.

Так что, вовремя выявив у себя дома или на работе опасные зоны, вы сможете обойти стороной различные болезни. И вовсе не обязательно ходить по офису с прутиком – живые цветы не только нейтрализуют воздействие зон, но и улучшат настроение окружающим.

Подготовила Мари Борисова
по материалам: XSTYLES.ru, «Харьковский профсоюз студентов» , PrimeInfo

Share.

Comments are closed.