Как распознать экстрасенса в собственном ребенке

0

Программа «Битва экстрасенсов» в который раз собирается удивить армию своих поклонников. После того как в передаче принимало участие несколько юных экстрасенсов-подростков, авторы «Битвы» подумали, почему бы не сделать новый сезон исключительно с детьми? Это было бы весьма оригинально, так как еще никто всерьез не пытался привлекать в программу детей с паранормальными способностями.

Сказано-сделано. В декабре команда «Битвы экстрасенсов» посетит несколько городов Украины – Киев, Харьков, Донецк, Запорожье, Симферополь, Одессу и Львов, чтобы найти там одаренных подростков возрастом 13-18 лет.

Авторы программы уверены, что найдут талантливых участников для нового сезона, так как сейчас появляется немало свидетельств о сверхъестественных способностях не только подростков, но и совсем маленьких деток, которые даже не осознают, что обладают редким даром. Родители несказанно пугаются, когда малыши начинают рассказывать им о духах, которых видят и с которыми общаются. Другие расписывают, какого цвета у людей аура, третьи предупреждают близких, какие с ними могут произойти несчастья.

Вроде бы тут ничего страшного нет, но родителям, никогда не испытывавшим ничего подобного, кажется, что у ребенка какие-то отклонения в психике и заставляют его молчать. В этих случаях малыш наталкивается на непонимание и страх взрослых и замыкается в себе. Это наносит ему большой вред, порождая комплексы неполноценности, привычку лгать, изворачиваться и скрываться, а также препятствует раскрытию его сверхъестественных способностей.

В «Битве экстрасенсов», как пообещали организаторы шоу, ребята будут чувствовать себя максимально комфортно. Их везде, в том числе, и на программе, будут сопровождать родители. Кроме того, для юных экстрасенсов не будут разрабатываться задания, вызывающими отрицательные эмоции, связанные со страхом или смертью. Например, ребят не будут заставлять искать преступников, совершивших убийство, как это практиковалось со взрослыми участниками.

Самой большой сложностью «детского» сезона организаторы называют процедуру выбывания из проекта. Если взрослым покидать проект просто обидно, то для ребенка это событие может стать серьезной психологической травмой. Особенно для первого исключенного. Поэтому сейчас организаторы думают над изменением процедуры выбывания.

Прогноз погоды от экстрасенса

В «Битве экстрасенсов» уже побывало несколько юных дарований, которые впечатлили организаторов программы своими возможностями. Продюсеры помнят 16-летнего Диму из Херсона, который участвовал в «Битве» в прошлом году. Его необычный дар проявился не так давно – всего пару-тройку лет назад. Все началось с того, что Дима увидел вокруг своих ладоней странное свечение, а через несколько месяцев – ауру других людей. Мальчика это немного напугало, но со временем, когда он свыкся со своими способностями, и когда они стали развиваться, он понял, что может приносить родным и близким немало пользы. Так, Диме удается выявлять проблемы внутренних органов и снимать боль. Кроме того, херсонский паренек помогает родственникам и друзьям решать сложные проблемы и даже предсказывает погоду точнее любого синоптика.

Однажды друзья Диминой мамы, владельцы кафе, пожаловались, что в заведении все дела пошли наперекосяк: то клиенты подерутся, то продукты испортятся, то бутылки с газировкой взорвутся ни с того ни с сего. Диме удалось обнаружить, что под зданием дома, в которой находится кафе, нашли приют… некие потусторонние субстанции. Они-то и резвились. Подросток объяснил появление этих существ тем, что их привлекли негативные эмоции жильцов, их хлопоты и п
роблемы. Пареньку удалось «договориться» с этими существами, и они оставили дом и кафе в покое.
С тех пор на Диму посыпались просьбы о помощи. Поэтому теперь его родители переживают, что их сын настолько добрый мальчик, что, пытаясь помочь людям разрешить их проблемы, сам иногда страдает – испытывает упадок сил и головные боли.

Еще один юный экстрасенс по имени Сергей, участвовавший в «Битве экстрасенсов», родом из Ростова. 17-летний парень в свободное от учебы время любит раскладывать карты таро, которые показывают ему будущее. Но предсказания для Сергея, пока, скорее, хобби, чем серьезная работа. Вообще он собирается делать карьеру финансиста.

То, что у него есть некоторый необычный дар, мальчик заметил еще лет в 7. Он с удивлением обнаружил, что может предугадывать события. К примеру, знал, что ему хочет сказать мама ещё до того, как она это произносила. А за несколько дней до смерти дедушки малыш увидел картину его похорон.

В 14 лет в руки Сергею попали карты таро. Подросток увидел их в магазине и понял, что они должны быть у него, хотя он совершенно не знал, что с ними делать. Не сразу, но карты стали открывать парню тайны будущего и прошлого. Теперь юный экстрасенс с колодой таро не расстаётся. Карты постоянно выручают его в сложных ситуациях. Например, Сергей рассказывал, что часто видит картинки из прошлого и будущего, но не знает, правду ли говорят его видения или они – плод его фантазий, и тогда на помощь проходят его любимые карты, которые растолковывает ему «картинки».
В «Битве экстрасенсов» участников часто просят найти пропавших людей или преступников. Сергею тоже предлагалось пройти такое испытание. Вместе с тем, парень не скрывает, что такие задания ему пока даются трудно. Он еще не настолько развил свои способности, чтобы полностью доверять тому, что видит. Иногда же «картинки» событий, которые ему открываются, недостаточно четкие, и он не может понять их смысл. Тем не менее, однажды Сергей здорово помог следствию. Его попросили найти двух пропавших мальчиков. Экстрасенс попытался определить, где могут находиться ребята. Он увидел железнодорожный перрон, рельсы, лес и реку. Но где это было, в какой области — на эти вопросы парень не смог ответить. Однако милиция взяла на вооружение данные юного провидца, и через несколько дней тело одного из мальчиков было найдено в реке, недалеко от железной дороги.

Волшебники или шарлатаны?

Пробуждением уникальных способностей у детей известна две российские школы – Михаила Щетинина и Вячеслава Бронникова.

Михаил Щетинин привлек к себе внимание общественности около десятка лет назад, когда чиновники и журналисты увидели в действии разработанную им систему образования, кардинально отличавшуюся от всех существующих на сегодня. Во-первых, его школа находится не в привычной для нас городской черте, а на природе, в красивейшем месте, окруженном горами. Во-вторых, сама школа – не серое и неприглядное здание, а состоящая из нескольких уютных домов, в каждом из которых живет определенный отряд.

Методика Щетинина также необычна тем, что в ней нет знакомого нам школьного уклада. Вы здесь не найдете ни традиционных учителей, ни уроков, ни расписания, ни звонков и т. д. Обучение тут построено совсем по другим принципам. Каждый отряд выбирает себе в качестве основного тот или иной образовательный предмет или образовательную область – математика, химия, биология. Самое интересное, что в школе Щетинина каждый ученик проходит предмет в трех ипостасях: как ученик, как преподаватель и как методист.

Одна из главных особенностей учебного процесса заключается в том, что все учащиеся проходят программу средней школы за один год. Все до одного ученика, независимо от возраста, а в школу приходят дети в среднем лет 9-10.

Но это не значит, что потом дети ничего не учат. За год они знакомятся с основными школьными предметами, а потом в течение нескольких лет изучают их уже во всех деталях. Кроме того, ребенок может возвращаться к непонятому им материалу снова и снова. Так что, в школе Щетинина нет детей, которые недопоняли или пропустили какой-либо школьный курс. Вот что значит индивидуальный подход. Здесь ребенка никто не торопит, не заставляет выучивать сложные теоремы и законы за рекордные сроки. Каждый потратит на них столько времени, сколько нужно, чтобы все освоить премудрости любого предмета.

При всем внимании к качеству образования в школе Щетинина дети не только грызут гранит науки: их активно подготавливают к взрослой жизни, обучая всем необходимым умениям, которые каждому пригодятся в быту. К примеру, все здания школы построены руками детей. Конечно, им помогали делать чертежи, посвящали в тонкости строительства, но главную работу ребята выполняли самостоятельно. Они же потом выполнили все необходимые внутренние работы, и это не считая того, что как девочки, так и мальчики умеют все делать по дому.

Михаил Щетинин уделяют и большое значение искусству. В его школе в буквальном смысле танцуют все и много занимаются спортом. Для учеников всегда в радость поход в горы или длительные пешие прогулки. Кроме того, в этой школе дети занимаются рукопашным боем, причем, как девчонки, так и мальчишки. Кстати, за это Щетинина многие ругают, однако сторонники приветствуют эти занятия, так как они включают в себя серьезную разминку, понимание смыслов различных движений и приобретение навыков самообороны.

Причем же тут паранормальные явления? Дело в том, что дети в школе Щетинина развивают экстрасенсорные способности, которые, несомненно, есть у каждого ребенка, только в обычной школе они раскрываются не у каждого. Кстати, тут у многих детей обнаруживаются и способности к исцелению или ясновидению.

Кроме Щетинина, большой популярностью пользуется школа Вячеслава Бронникова. Она знаменита тем, что развивает в людях, особенно, в детях, альтернативные способы видения, то есть неглазное зрение. По многим телеканалам проходил сюжет, когда дети, учившиеся у Бронникова, читали журналы и книги с завязанными плотной повязкой глазами. При этом нужно заметить, что все ученые сомневаются в подлинности способностей детей Бронникова, они ратуют за то, что это просто талантливая «подстава»: в некоторых последующих экспериментах детям меняли повязки, и они ничего не могли прочитать.

Подобные нападки идут и на школу Щетинина. В Министерстве образования Российской Федерации ее планируют закрывать. К тому же, недавно это учебное заведение включили в список опасных сект, существующих в стране. Правда, чиновники не обосновали, почему школу следует считать сектой.

Узнайте своего ребенка

Как бы там ни было, а детей с уникальными способностями действительно немало. Этот факт натолкнул психологов и ученых, занимающихся аномальными явлениями, разработать серию игр, направленных на выявление необычных дарований детей.

Игра первая. Возьмите обычную колоду карт, перетасуйте ее и отделите верхние 25 карт. Попросите ребенка угадать, какой будет каждая следующая карта – черной или красной. Не открывая, складывайте их в две стопки: названные черной масти – в одну, красной – в другую. Потом переверните их и посмотрите, каковы успехи у вашего ребенка. Статистика показывает, что обычный человек угадывает и ошибается в равном количестве случаев – 50 на 50. Если ребенок правильно назвал цвет четырнадцати и более карт, значит, у него есть определенные способности.

Вот другой вариант этой же игры. Задумайте число 1 или 2, запишите на листе бумаги и попросите ребенка угадать. Результат отметьте напротив задуманной цифры. Дайте ему 25 попыток, при этом пусть он долго не думает, а говорит первое пришедшее на ум число. Обычный ребенок угадывает в 50 процентах случаев. Лучший результат свидетельствует о наличии нестандартных способностей.
Следующая игра. Возьмите 25 карточек (по 5 одинаковых) с изображением разных предметов – конверта, мячика, книги, ботинка и фрукта. Положите перед ребенком все то же самое – только настоящее. Перемешайте карточки, берите по одной и, ясно представляя в уме тот или иной предмет, просите ребенка выбрать вещь, на карточку с которой вы смотрите. Три попадания на каждую – это уже хороший результат.

Еще один пример. Наберите пригоршню конфет в разных обертках и спрячьте за спиной. Попросите ребенка называть цвет каждой следующей конфеты, которую вы собираетесь достать. Если он угадывает, то съедает конфету. Чем больше в вашем арсенале будет подобных призовых игр, тем лучше. Дети играют в них особенно азартно и развивают с их помощью свои способности быстрее.
И последнее. Экстрасенсорные способности – обычное явление, и практически все люди в той или иной степени ими обладают. Не принижайте способности детей, но и не превозносите их. Если ваш ребенок проявляет экстрасенсорные способности того или иного типа, избегайте искушения продемонстрировать их всем знакомым и родственникам, не делайте из него звезду. Это пойдет только во вред. Также учите свое чадо с самого начала использовать необычный талант во благо и по назначению.

Детям подросткового возраста давайте специальную литературу, где рассматриваются проблемы экстрасенсорики, плюсы и минусы их развития и использования. Покупайте им книги, описывающие различные аномальные явления, чтобы расширить их кругозор. И тогда ваш ребенок-экстрасенс не будет себя чувствовать изгоем в обществе «нормальных» людей.

Подготовила Анна Попенко
по материалам [link=http://www.Оmen.ru]Оmen.ru[/link],[link=http://www.stb.ua] «СТБ» [/link],  [link=http://www.ps.1september.ru]«Первое сентября»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты