Как встретить 2009 год, чтобы он принес удачу

0

Новый год уже не за горами, и мы, как всегда, надеемся на лучшую жизнь. Чтобы ожидания воплотились в реальность, их нужно подкрепить действиями. Вообще покровитель следующего года любит, когда слова подтверждаются делами, сами понимаете – Бык есть Бык, хотя и они бывают с разными характерами.

Какие Быки бывают?

Водный Бык (1913, 1973 годы рождения)

Человека, родившегося в эти годы, отличают напор и мягкость. Он обладает аналитическим умом, развитым интеллектом. Он умеет общаться с людьми, что позволяет ему успешно вести дела. Предпочитает вести замкнутый и созерцательный образ жизни. Периоды любовной разнузданности могут у него чередоваться со вспышками ханжества.

Древесный Бык (1925, 1985 годы рождения)

Человек, родившийся в год Древесного Быка, отличается терпением, сдержанностью. Он молчалив и медлителен, педантичен. Укротить его бывает необычайно трудно, поскольку он весьма упрям и терпеть не может, когда ему перечат.

Огненный Бык (1937, 1997 годы рождения)

В силу своего могучего характера, прямоты и бескомпромиссности он легко становится лидером и вожаком любого коллектива. Обуреваемый идеей, которая зачастую увлекает его на всю жизнь,  обычно бывает предан жене и вообще своей семье, поскольку у него нет времени размениваться на мелкие увлечения.

Земляной Бык (1949, 2009 годы рождения)

В нем бурлит соль матери-земли, он прирожденный пахарь-труженик. Внешне он может показаться плебеем, однако под его простонародной внешностью обычно скрывается острый и аналитический ум. А еще он редкостный трудяга и работает неистово и самозабвенно, строя счастье для себя и своей семьи.

Железный Бык (1961 год рождения)

Жертвенность сопутствует этому Быку. Он способен на подвиг и на великую жертву во имя некоего великого дела – хотя, конечно, в то же время он чрезвычайно упрям, что порой приносит ему много трудностей.

Что нам готовит 2009 год?

Понятно, что везти будет тем, кто рожден в год Быка. А как все будет складываться у других людей?

Для Крысы – год, когда можно начать копить на осуществление важной мечты.

Для Быка – в этом году сбываются мечты, он может обзавестись семьей, построить дом, у него все будет получаться по работе.

Для Тигра – год большой работы, в том числе и над собой.

Зайцу придется повоевать с собственной ленью, чтобы сделать важный шаг вперед.

Для Дракона – год свершения давних желаний. Он наконец-то добьется славы, признания, финансового благополучия.

Змею этот год расслабляет. Ей лучше всего затаиться, привести себя в порядок, чтобы в следующем году выползти из норки в полном блеске.

Для Лошади – год трудов, любви, располагающий к налаживанию личных отношений, созданию семьи.

Для Овцы – этот год ее! Она достигнет впечатляющих успехов на своем поприще.

Для Обезьяны – год новых побед и завоеваний. Весь этот год Бык будет покровительствовать ей.

Петуху год подарит новую работу, которая будет доставлять ему удовольствие.

Для Собаки – год хлопотный. Нужно научиться всегда быть в ровном расположении духа и не растрачивать свою энергию вхолостую.

Для Свиньи – год довольно спокойный. Нужно стремиться приспособиться к обстоятельствам, а лучше подчинить их своей воле.

Как задобрить Бычка?

Чтобы в следующем году вам максимально везло, не забудьте о некоторых правилах, которые диктует покровитель года.

Чистим до дыр

Бычок любит, чтобы все было основательно, это относится и к порядку в доме. Предновогодняя уборка обязательно должна быть генеральной. Поубирайте в шкафах и за ними, переберите вещи и выбросьте все старое и ненужное. Чем лучше вы постараетесь, тем больше порадуете покровителя 2009 года.

Если вы еще не определились, ставить живую елку или искусственную, то сделайте выбор в пользу живой, потому что Быку очень нравится ее запах, а нам выгодно расположить Быка к себе!

Подумаем о застолье

Уже самое время подумать о том, что вы, хотя бы приблизительно, хотели бы видеть на праздничном столе. Кстати, у Быка есть свое представление об этом.

Приготовьтесь к тому, что о говядине в этот раз лучше забыть, сами понимаете, почему. Это может разгневать Бычка, а ссориться с ним нам незачем. Лучше предпочтение отдать курятине.

Можете смело ставить на стол любые блюда из морепродуктов, кстати, креветки, например, очень хорошо сочетаются с традиционным новогодним напитком – шампанским.

Что касается любимых многими салатов: оливье, винегрета и им подобных, то от них тоже желательно отказаться. Просто Быку понравиться больше, если вы отдадите предпочтение экзотическим блюдам. Но, если сила привычки у вас непобедима, то можно «разбавить» стол хотя бы одним экзотическим «пятном», самый простой вариант – ананасы. Вообще, готовясь к встрече 2009 года, вы можете экспериментировать с рецептами, добавлять в еду все, на что хватит вашей фантазии, главное, чтобы было необычно!

Кстати, не забывайте, что покровитель года – вегетарианец, а это значит, что основной упор лучше сделать на овощи, чем их будет больше, тем довольнее останется Бык! Так что у вас есть все шансы задобрить Бычка еще до того, как он примет эстафету у Крысы.

Правила поведения

Итак, в планах мы уже поставили елку, заставили стол экзотическими овощами и рыбой, осталось только поднять бокалы… Нет! Это еще не все. Бык требует также правильного, с его точки зрения, поведения.

Когда придет новогодняя ночь, а куранты пробьют 12, забудьте о жалобах на жизнь на весь год!

Дело в том, что Бычок не любит тех, кто плачет, он ведь сам никогда не жалуется.

Если вы привыкли ругать государство и винить других в своих бедах, если вы любите, чтобы вас пожалели, то благосклонности хозяина года вам не видать. В этом году будет везти тому, кто готов упорно трудиться и неуклонно следовать к своей цели. Бездействовать в 2009–м, значит, зря прожить год своей жизни. Если вы уже приготовились к работе, то можете с уверенностью рассчитывать на помощь Быка, как говорится, стучите – и вам откроют!

Подготовила Кристина Маринина
По материалам – «Между нами, женщинами»

Поделиться.

Комментарии закрыты