Как защититься от энергетических вампиров?

0

Подавляющему большинству людей для набора жизненной энергии достаточно пищи, сна и качественного отдыха. Тем, кого принято называть "энергетическими вампирами", этого мало. Они вынуждены пополнять свои запасы, используя энергию окружающих людей. Чаще всего это делается неосознанно, но самые изощренные "вампиры" подходят к процессу творчески, сознательно нащупывая у "жертвы" болезненные места.

Самый легкий путь получить у человека его энергию – это вывести его из себя, разозлить, обидеть. Поэтому после ссор, тягостных разговоров мы чувствуем себя разбитыми и опустошенными, пишет Obozrevatel.com.

Во время общения с "вампиром" помните, что цель всех его выпадов и претензий – не добиться истины, а просто "подкрепиться" вашими эмоциями. Если вы дадите ему эти эмоции, он будет возвращаться за ними еще и еще, постоянно организовывая скандалы. Если вам удастся остаться равнодушным, "вампир" просто переключится на другую, более эмоциональную "жертву".

Но для защиты мало просто не показать агрессору своих эмоций. Если вы останетесь спокойны внешне, но будете "кипеть" внутри, энергия все равно отправится к тому, кто вас разозлил.

Поэтому самый надежный способ не отпустить свою энергию – это не позволить спровоцировать себя на эмоциональный взрыв.

Когда "вампир" пойдет на штурм, постарайтесь расслабиться, дышите ровно и глубоко, слушайте оппонента с легкой улыбкой. При этом избегайте прямого взгляда глаза-в-глаза, так как это очень простой способ зацепить ваши эмоции. Можете мысленно с усмешкой повторять про себя "Не старайся, не отдам" – это поможет вам сохранить легкое отношение к происходящему.

Не помешает и использование приемов энергетической защиты. Самый простой и действенный – "энергетическая зациклевка". Общаясь с неприятным человеком, сплетите в "замок" пальцы рук, это "закольцует" энергию и не позволит выйти из организма. К тому же, подсознательно вы будете ощущать себя более защищенным, буквально держа себя в руках.

Психологи советуют при общении с "вампиром" мысленно поставить между вами зеркальную стену. Как вариант, мысленно создайте на уровне груди заряженный позитивом шар. Когда "вампир" начнет атаку, мысленно бросьте в него этот шар. Только не со злобой, а сохраняя доброжелательный настрой.

Поделиться.

Комментарии закрыты