Как защититься от ведьмы

0

В период рождественских праздников в человеческом роде проявляются не только светлые, искренние устремления к добру и любви на Земле. В это время активизируются и силы Зла: ведьмы и колдуны стараются проникнуть на празднования и даже в храмы, чтобы сделать там свое черное дело – навести на людей порчу. Вот некоторые советы по распознаванию ведьм и способы уберечь себя от их воздействия.

Как узнать ведьму

Большинство людей представляет ведьм как страшных костлявых старух, или напротив, как очень привлекательных девушек, которые по ночам летают на метле и занимаются сексуальными оргиями с демонами. Увы, все это персонажи из народного эпоса.

На самом деле, ведьмы не обязательно могут быть связаны с темными силами, как это думают многие. Само слово «ведьма» происходит от глагола «ведать». Из этого следует, что ведьмами в древности традиционно называли женщин, которые обладали тайными знаниями и какими-то паранормальными способностями.

Традиционно различают ведьм прирожденных, родимых и ведьм ученых. Первые носят длинную косу из волос и имеют черную полосу вдоль спины от затылка до пояса; у робленых же ведьм нет ни косы, ни полосы. По иерархии родимые ведьмы считаются выше, сильнее робленых, потому что они могут не только причинять вред, но и исправлять его, будет ли он сделан ими самими или другими, безразлично. А вот ученая ведьма может натворить много гадостей, но не в силах исправить причиненного ею зла.

Чтобы определить ведьму – убедиться, что слывущая за ведьму женщина действительно ею является, – специалисты по магии и парапсихологии рекомендуют следующие приемы и средства.

1. Проходя мимо группы женщин, надо сложить «дулю» и положить ту руку себе под мышку. Если между собравшимися женщинами будет ведьма, она непременно начнет ругаться. Этот прием оказывается особенно действительным, если применить его на светлый праздник – Рождество, Крещение, Пасха, Троица и т. д.

2. Достаточно, проходя по той улице, где живет ведьма, плюнуть назад, чтобы она тотчас же выскочила из своего двора на улицу.

3. Полить теплым, свежим из-под коровы молоком сор на дворе — ведьма немедленно прибежит на то место, потому что иначе она заболеет.

4. Войдя в дом, ведьма или ведьмак будут усиленно просить одолжить им что-нибудь, но на эти просьбы не следует обращать ни малейшего внимания.

5. Если подозреваете какую-нибудь женщину, что она ведьма, то, увидев ее входящую в дом, надо брызнуть перед нею на порог иорданской первой непочатой водой или нарисовать на пороге крест. Если эта женщина действительно ведьма, она ни за что не переступит через порог и не войдет в дом.

6. Женщина, пришедшая под Ивана Купала к костру просить огня, — ведьма.

Способы защиты в храме

Многие люди считают, что церковь является абсолютно безопасным от ведьм местом. Увы, это далеко не так: очень часто ведьмы пользуются посещением храма, чтобы сделать какое-нибудь черное дело. Церковь они выбирают потому, что там душа человека раскрывается для общения с Богом и становится уязвимой. Хотя именно в церкви разоблачить злой умысел проще всего.

Вот некоторые советы по распознаванию ведьм и способы защиты от них во время посещения богослужения в храме. Они помогут обезопасить себя от порчи и защититься от злого воздействия ведьмы.

– Ведьм и колдунов видно в день Рождества Христова, когда закрывают входные двери в церковь. В этот момент ведьмы и колдуны стараются руками подержаться за замок для того, чтобы набрать себе энергии.

– Необходимо обращать внимание на положение рук предполагаемой ведьмы. Она всегда старается скрестить пальцы рук или сами руки так, чтобы левая рука покрывала правую.

– Когда для молитвы необходимо встать на колени, ведьма в церкви обязательно скрестит сзади ноги.

– Особенно заметна ведьма во время Крестного Знамения. В отличие от истинных верующих, осеняющих себя крестом, ведьмы творят так называемый открест. Он заключается в том, что левой рукой сначала крестят живот, потом левое плечо, затем правое и в конце лоб. При этом движения у ведьм очень быстрые, что выглядит неестественно.

Кроме того, ведьмы могут креститься и правой рукой, но в конце как бы сбрасывают с себя крест, резким движением отводя пальцы от живота в сторону и чуть назад.

Практически весь процесс богослужения в церкви связан со свечами. Потому неспроста именно этот атрибут храмовой жизни ведьмы выбрали для воздействия на людей.

– Поэтому, если во время молитвы свеча в ваших руках вдруг начинает сильно коптить и потрескивать, нужно обязательно посмотреть себе под ноги. Очень возможно, что ведьма подбросила на пол наговоренную иголку. Если это так, нужно отойти на другое место и продолжить молитву.

– Иногда случается так, что человек ставит зажженную свечу перед иконой за здравие, а кто-то пытается переставить ее на другое место под видом неправильной ее постановки. Обычно так делают некоторые пожилые женщины, якобы приверженцы православной веры. Но если приглядеться к ним внимательнее, то можно заметить холодный колючий взгляд и неестественную бледность лица. Голос, которым они дают «правильные» советы, звучит глухо и безжизненно. Ни в коем случае нельзя позволять прикасаться к свече таким людям. Скорее всего, это ведьма, творящая колдовство.

– Если кто-то пытается обойти человека против часовой стрелки по кругу, а затем коснуться рукой, нужно тут же отвести свою руку. Иначе ведьма будет вытягивать энергию, что может привести к тяжелой болезни.

– Также важно знать, что ведьма в церкви старается занять определенное место. Обычно она прикрывает свою спину от алтаря. Выходят из храма ведьмы, пятясь, спиной к дверям. Они опасаются губительного для них воздействия лучей, исходящих от алтаря и икон. Такие женщины смотрят на окружающих колючим взглядом, старательно избегая взглядов других людей.

Будьте внимательней и берегите себя.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Мистика», «Аномалия на куличках»,

Поделиться.

Комментарии закрыты