Хозяйка детской души

0

Недавно общалась с одной хорошей знакомой – Людмилой, с которой не виделась два года. Мы обрадовались встрече, решили зайти в кафе и там поболтать. Говорили о том, о сем, сплетничали, делились новостями… Оказывается, они с мужем купили дом, сделали там ремонт и переехали. Она нашла высокооплачиваемую работу, поправила здоровье… И можно было бы порадоваться за неё. Но когда я спросила про ее сынишку – 6-летнего Егорку, Людмила вдруг помрачнела.

И поведала историю, от которой у меня до сих пор стынет сердце: «Всё началось примерно полгода назад. Поначалу, когда мы переехали, всё чудесно было. Я посадила возле дома фруктовые деревья и много цветов. Муж Егорке детскую площадку соорудил. Он играл там часами на свежем воздухе, у меня на виду всегда был. Кроме того, в новом доме удалось выделить ребенку отдельную детскую комнату.

И вот, некоторое время спустя после переезда, я стала замечать, что Егор стал вдруг малообщительным и грустным. Выясняю, что, мол, с тобой происходит, не заболел ли? А он молчит. Потом слышу, как он постоянно разговаривает в комнате, а когда захожу, то замолкает. Спрашиваю, с кем беседует – не отвечает. Меня стало это беспокоить, но мама успокаивала, говоря, что дети часто болтают сами с собой, когда играют. Да, но когда я заходила в комнату, он вовсе не играл, а сидел на полу и молчал, хотя за секунду до этого раздавался его голос.

Когда я незаметно наблюдала за сыном из окна, то заметила, что и на площадке он ведет себя странно. Словно кто-то невидимый присутствует рядом. Егорка улыбался, разговаривал, кивал головой, показывал руками на игрушки, потом замирал, сосредоточенно глядя в одну точку, будто слушал кого-то.

Можно было бы предположить, что сына настигло некое психическое заболевание, но в эти же дни случилось нечто, поселившее в моем сердце еще больший страх, преодолеть который никаким врачам уже не под силу. Меня посетил сон. Я видела странную, пасмурную местность – невысокие скалистые горы и нависшие над ними черно-зеленые, клубящиеся от ветра облака. У подножия горы, рядом с шумным, мутным ручьем, бегущим между каменными валунами, сидел сын. Возле него стояла девочка. Её золотистые волосы и ярко-красное платье выделялись на фоне сумрачного пейзажа. Она с печалью смотрела на Егорку и гладила его ладонью по щеке. Потом взяла за руку и повела вдоль ручья, ступая босыми ногами по влажным, темным камням. Егорка безропотно шел рядом с незнакомкой, спотыкаясь и опустив голову. Через минуту они скрылись в дымчатом тумане…

Но самое удивительное, что это видение невероятным образом воплотилось в реальность. На следующий день я нашла в комнате сына рисунок, изображавший мой сон! Угрюмые горы, насыпь камней, златовласая девчушка, нарисованные и раскрашенные цветными карандашами. И от неумелого детского рисунка вдруг повеяло необъяснимой тревогой, я будто стала проваливаться в недавно увиденный сон, руки задрожали и альбомный листок упал на стол.

– Это ты нарисовал? – спросила я Егорку, позвав его в комнату. – Кто это?
Он некоторое время помолчал и нехотя ответил:
– Это Армина. Она живет не с нами. Но приходит ко мне. Добрая. Мамочка, не прогоняй её!
– Какая Армина?! Твоя знакомая? Где ты её видел?
– Она и сейчас стоит рядом…

Я похолодела и невольно оглянулась по сторонам. Егорка развернулся и побежал на улицу. Позже, как я ни уговаривала, он не желал разговаривать на тему таинственной подруги. Я узнала, что ни в детском саду, ни среди соседских ребятишек не было девочки с таким именем. И никто из детей даже отдаленно не был похож на увиденную мной во сне, а потом и на рисунке девочку. Обратиться к психологу, но как я объясню, что сын зарисовал мое ночное видение? Или пригласить экстрасенса? Быть может он сможет дать ответ, кто такая Армина и что ей нужно от Егорки? Сейчас ничего необычного в доме не происходит. Егор, заметив, что я встревожена его поведением, старается вести себя как все обычные дети. Даже разговаривать в пустой комнате перестал. Но я чувствую, что невидимая подруга его не покинула, и в глубине детских глаз живет тайна…»

По материалам yoki.ru, strashno.com.ua, 4stor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты