Книжное гадание: Книги знают, что вас ждёт

0

Гадание по книгам с давних времен считалось наиболее верным и доступным. Для того чтобы им воспользоваться, достаточно было мысленно задать волнующий вас вопрос и открыть книгу на произвольной странице. Первое прочитанное предложение и было ответом.

Кому из вас не случалось в трудной жизненной ситуации хвататься за любимую книгу, отыскивая там ответы на мучающий вопрос? Кому не случалось представлять, как бы поступил на вашем месте любимый герой? Это, вероятно, и можно считать истоком такого метода ворожбы, как гадание по книге. Появилось оно не так давно, как некоторые другие виды, пришедшие из глубины веков.

Как-то повелось гадать на книге любимой, читанной-перечитанной. Она уже заряжена вашей энергетикой, впитала в себя часть вашей души, знает ваши мечты и надежды. Каждое слово в ней наполнено определенным смыслом, даже, на первый взгляд, бессмысленное.

Выбор жанра

Берете ваш заветный истрепанный томик, загадываете страницу и строчку. Предположим, «Мастера и Маргариту» М. Булгакова. Говорите про себя: «Страница 211, седьмая строчка сверху». Читаете:
– Еду, – просто ответила Маргарита.

Что это значит? Но тот, кто книгу читал и перечитывал несколько раз, знает, что не куда-нибудь Маргарита едет, а на бал к Воланду, и происходит это после долгих мучений и тоски, и что именно там купит она свободу Мастера и свое счастье…

Так значит, что имеет в виду книга в этом случае? Дерзайте, решайтесь, за спиной у вас тоска, впереди испытания, но все закончится благополучно.

Любимой книге можно задать вполне конкретно сформулированный вопрос. Волнует вас, скажем, вечная проблема: взаимно ли испытываемое вами чувство? Тут уж рекомендуем подбирать литературу, хоть как-то приближенную к интересующей вас теме, вряд ли вы получите мало-мальски вразумительный ответ, если вопрос, касающийся любовных дел, зададите, например, Стивену Кингу, а предсказать успех в карьере поручите Мопассану!

Для любовного гадания возьмите соответствующую книгу. Скажем, «Темные аллеи» Бунина. Главное при загадывании строки – не думать долго, не выбирать, а называть первые пришедшие на ум цифры. Читаете: «…и, как будто убедившись, что я достоин того, закрыла глаза и опять поцеловала…» Кажется – яснее ясного – даже по оборванной строчке понятно, что предмет ваших воздыханий ответит вам взаимностью, если убедится, что вы того достойны.

Желаем знать, что будет

А теперь представим, что выпал вам ответ совершенно невразумительный. К сожалению, повторять вопрос нельзя, по крайней мере, в этот же день. Книга выдает нечто несуразное, а вам позарез нужно узнать что-то, вас интересующее. В этом случае попытайтесь только уточнить его. Задайте вопрос: «Что означает это предсказание?» И, скорее всего, получите дополнительный, уже более прозрачный намек.

Ну, например, хотите вы узнать, будет ли вам сопутствовать успех в работе. Загадываете страницу, строчку, а вам отвечают: «Все время дожди, кругом сосновые леса». Вот и извольте гадать – не сделаете ли вы карьеру на поприще лесника, да еще в какой-то на редкость дождливой местности?

Задаем уточняющий вопрос, загадываем строчку и строку. Вот и ответ: «…тем, что так хорошо устроилась сразу после гимназии…» Ну, это куда ни шло, не правда ли? Ничего конкретного, но уж коли хорошо устроилась, значит, и дальше все пойдет неплохо.

По книге можно гадать, не называя конкретной страницы и строчки. Раскрывайте книгу на первом попавшемся месте, тычьте пальцем в страницу и вперед! Этот метод хорош тем, что вы не ограничены какой-то отдельной строчкой, выхваченной из контекста.

Не старайтесь предельно конкретизировать ответ. Лучше попробуйте расшифровать символ, который, несомненно, заложен даже в самом, на первый взгляд, бестолковом ответе.

Закодированная природа

Разумеется, сложно угадать многообразие скрытых символов, но некоторые, наиболее часто встречающиеся, расшифровать можно.

Хотите, предположим, вы узнать, повысят ли вам зарплату, и читаете: «Комната и сад уже потонули в темноте от туч». Описание бури, грозы, урагана означает неблагоприятное предсказание. Напротив, дождь – символ очень благополучный и даже счастливый.

При гадании на любовь изображение любой водной стихии является положительным, тем более, если это река или озеро. Основным же принципом расшифровки описаний природы является определение времени года. Это достаточно легко сделать даже по очень короткой фразе. Например: «Запах мокрых тополей был свеж и прян». Когда пахнут свежо и пряно тополиные листья, обрызганные легким дождиком? Ясно, весной. А что такое весна? Время пробуждения природы, человеческих надежд, зарождения новой жизни. «Весенние» символы трактуйте, как намек на возможность исполнения ваших надежд и чаяний.

Если же вам выпадает строка типа: «Река была уже без блеска, тусклая, матовая, холодная на вид» – то есть вырисовывается осенний пейзаж, то, несмотря на изображение воды, – это символ неблагополучный. Осень – угасание, увядание, осень – сдержанная печаль, предчувствие близкой зимы. Если на вопрос о любви вам выпадает любое описание осени, независимо, в миноре или в мажоре – это означает скорое охлаждение бурных страстей.

Строка из описания зимнего пейзажа, например: «…глядит в залепленные снегом окна белая, белая белизна…» – обычно означает необходимость выждать некоторое время, необходимое для исполнения желания. Описание вьюг, любой зимней непогоды всегда благоприятно, в каких бы мрачных тонах оно не было написано.

Напротив, неблагоприятным считается летний пейзаж. Но тут уж все зависит от настроения. Например, строчка: «после обеда стало сухо и жарко» – указывает на какую-то неприятность весьма бурного характера, а «… дальний свет всю ночь не гаснущей зари…» – скорее всего, предсказывает нечто позитивное. В общем, вам должно подсказать чутье.

Тайна разговоров

Очередной, не вполне ясный момент в книжных предсказаниях, – диалоги. Предположим, вам попадается кусок, совершенно вырванный из контекста. Разумеется, можно прочесть предыдущую и последующую фразы, но это может еще больше скрыть смысл, отяготив его ненужными и не относящимися к сути подробностями. К примеру, задаете вы вопрос «как ко мне относится такой-то?» и читаете:

– Что ты? – спросил я.

И как изволите реагировать на подобное откровение? Не торопитесь обижаться на книгу. Любое предложение, заключающее в себе вопрос, скрывает намек на неопределенность вашего положения и на возможность изменить то, что вас не устраивает. Напротив, предложение, в конце которого стоит знак восклицательный, означает положительный ответ. Если вы задали вопрос, сформулированный таким образом, что на него можно ответить либо «да», либо «нет», то не сомневайтесь – восклицательный знак означает твердое «да».

Многоточие – знак печальный. Это знак неосуществленных надежд. Если вам выпала строка с обрывком фразы, заканчивающаяся многоточием – это значит, что вам следует затаить на некоторое время свои желания и подождать лучших времен.

Судьба в картинках и заголовках

Если вам попалась иллюстрация – тоже не страшно. Прежде всего, постарайтесь определить, к какому эпизоду она относится, и этот эпизод и воспринимайте как ответ на вопрос. В некоторых изданиях под иллюстрациями помещают цитату из текста, которая наиболее ярко характеризует изображенный рисунок. В этом случае можете считать цитату ответом. Во всяком случае, попасть на рисунок – на редкость добрый знак. Это означает, что вы личность неординарная, видите мир гораздо ярче, чем другие, и способны яркими красками расцветить повседневность, какой бы серой она ни была.

Бывает так – откроете книгу на загаданной странице, а там, всего-навсего, заголовок следующей части или главы. Это даже здорово, когда попадается такой «говорящий» заголовок, что никакого текста не надо. А если нет? Если доставшаяся вам строчка гласит всего лишь: «Глава 78»? Не беспокойтесь. Это чаще всего означает, что в вашей жизни начнется какая-то новая полоса. Ведь книга на момент гадания – зеркало вашей жизни. И указание на начало новой главы может быть указанием на то, что и в вашей судьбе что-то начнется заново. А ведь новое – всегда интересно!

Послесловие

Не следует расстраиваться, получив какой-то мрачный ответ, предвещающий ужасное несчастье или просто мелкую неудачу. Помните – книга отдает вам то, что вы сами вложили в нее в ту минуту, когда достали с полки для гадания. Она впитала ауру вашего прикосновения, уловила ритм сердцебиения – и выдала именно тот ответ, который вы подсознательно ожидали! Чтобы подобных казусов не случалось, постарайтесь перед гаданием расслабиться, не сосредоточивайтесь на одолевшей вас проблеме или на мрачных предчувствиях. Не рекомендуем изменять при гадании задуманное число. Не обманывайте книгу, не обманывайте себя. Ведь число, которое пришло вам в голову внезапно, без всяких размышлений и ассоциаций, и есть сигнал, поданный самой книгой. А заглушив и подавив его, вы наверняка совершите ошибку.

Вот вы и подошли к еще одному аспекту книжных гаданий. Вы, наверное, знаете, что нельзя говорить о результатах гадания никому-никому, даже маме и самому закадычному другу? Ну, так вот – если книга предсказала вам что-то очень нехорошее, либо просто неприятное – как можно быстрее расскажите об этом кому угодно. В этом случае опасность минует вас, и предсказание не сбудется.

Если же вам выпало нечто, давно вами ожидаемое, – держите это в секрете.

Источник – Gadanie.dljavseh.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты