Когда нападают фантомы

0

В 1922 году всю Германию потрясло жестокое убийство шестерых человек на хуторе Хинтеркайфек. За полгода до этого с фермы сбежала служанка, которая впоследствии рассказывала, что там водятся привидения…

Когда на хутор нагрянула полиция, то шесть трупов были найдены в разных местах. Но так и не удалось установить, при каких обстоятельствах все эти люди погибли. Кроме того, выяснилось, что уже после их смерти в доме кто-то жил, по крайней мере, в течение нескольких дней. На кухне были обнаружены следы недавней трапезы, а также кто-то давал корм коровам. Соседи видели идущий из трубы дым, в то время как все обитатели фермы уже были мертвы…

Хотя в связи с убийством подверглись допросу около 100 человек, никто из них не смог пролить свет на преступление. Не было выявлено также и мотивов убийства.

Загадочные преступления, которые так и не были раскрыты, странные фото и видео, на которых запечатлено нечто непонятное — все это может служить доказательством того, что рядом с нами обитают сущности из параллельного мира, способные вмешиваться в нашу жизнь. Парапсихологи дали им название «люди-тени». Но это отнюдь не традиционные призраки.

Много загадочных случаев происходило в эпоху, когда еще не было цифровой фотографии. В 1964 году британец Джим Тамплтон с семьей прогуливались недалеко от залива Солуэй-Ферт, в безлюдном месте. Отец решил сфотографировать свою пятилетнюю дочь. Каково же было его удивление, когда на одном из снимков проявилась некая загадочная фигура, выглядывающая прямо из-за спины ребенка!

Впрочем, таинственные сущности на фотографиях — далеко не редкость. Семья Куперов из Техаса справляла новоселье. За столом решили сделать несколько снимков на память. При проявке оказалось, что на кадрах отобразилось что-то, похожее на человеческое тело, которое не то свисало, не то падало с потолка.

Еще эпизод. Четверо парней фотографировались во дворе. Когда фотографии проявили, обнаружилось, что из-за спины одного из них выглядывает чья-то рука…

Вечером 11 февраля 1988 года кто-то постучал в окно дома одной жительницы Всеволожска (Россия). За окном никого не было. Хозяйка решила выйти на крыльцо — тоже никого… На снегу не обнаружилось никаких следов. Женщина вернулась в дом, а вскоре услышала хлопок, и в оконном стекле образовалось отверстие идеально круглой формы. Дама обратилась к своему знакомому, кандидату технических наук и исследователю паранормальных явлений С. П. Кузионову. Он сделал несколько снимков отверстия в стекле, и на них отобразилось лицо незнакомой женщины, которая смотрела прямо в объектив фотоаппарата…

А вот относительно недавний случай. 31 января прошлого года из отеля в Лос-Анджелесе исчезла 21-летняя канадская туристка Элиза Лэм. Две недели спустя ее мертвое тело было найдено в водонапорной башне отеля. Обнаженное, оно плавало в воде… Труп случайно обнаружил подсобный рабочий, которого послали проверить жалобу постояльцев на слабый напор воды в кранах. С ужасом жильцы узнали, что были вынуждены пользоваться водой, в которой разлагались останки покойницы…

Совершенно непонятно, как девушка могла попасть в это место. Водонапорная башня находится на самом верху здания гостиницы и постоянно заперта на замок. К тому же, обе двери на сигнализации, а она ни разу не сработала…

Полицейские исследовали видеозапись, сделанную камерой в лифте отеля, предположительно за несколько минут до смерти Элизы Лэм. На этих кадрах видно, что девушка ведет себя странно — она забивается в угол кабины лифта, садится на корточки, пытается нажимать на кнопки (но двери не закрываются), осторожно выглядывает наружу, словно от кого-то прячется, то входит, то выходит из лифта… Кроме того, некоторое время она будто бы беседует с кем-то невидимым и делает загадочные движения руками… Кстати, при вскрытии в организме Элизы не было обнаружено следов алкоголя или психотропных веществ… Может, причину гибели девушки следует искать в иррациональной сфере?

Совсем недавно в Интернете появился ролик, на котором видно, как мужчина идет по коридору, и вдруг падает, а некто невидимый несколько метров тащит его за ногу по полу… Можно разглядеть на видео неясный силуэт — это он напал на незнакомца… Кадры запечатлела камера слежения в некоем жилом доме. Автор ролика сообщает, что от жильцов дома не раз поступали жалобы на атаки потустороннего существа…

По словам парапсихолога Хайди Холлис, вид сверхъестественных сущностей, «люди-тени», не похожи на духов усопших, которые чаще всего ведут себя относительно мирно и не проявляют агрессию по отношению к живым. Они могут пытаться вредить людям и даже способны на убийство. Есть мнение, что это такие же «люди», как и мы, но только обитающие в другом измерении, иногда соприкасающемся с нашим… А вот почему они так враждебно к нам настроены — сказать сложно. Может, мы им чем-то мешаем?

По материалам yoki.ru, 4stor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты