Колдовство на Руси: как это было

0

Колдовство, волшебство, чародейство – способность некоторых людей причинять вред или избавлять от него путем магических обрядов, как правило, без применения физического воздействия, составляли неотъемлемую часть жизни славян.

Раньше, как и всеми остальными религиями, практиковалась Белая и Черная Магии. Они считались священными науками у древних цивилизованных и образованных народов, неотделимыми от религии. Обе Магии практикуются до сих пор, но если ранее носили естественный характер, то сейчас гораздо более скрыты. Магия является наукой общения с божественными, неземными Силами и управления ими, также как и власти над силами низших сфер, практическим знанием сокровенных тайн природы, ибо их трудно постичь, не погрешив против нее.

Магические представители

Яркими персонажами Белой Магии на Руси были:

Дока

Русское название человека, знахаря, который может отговорить, т.е. отвратить всякое чародейство и порчу, но сам никакого чародейства производить не может или не хочет. Происходит из значения «Мастер своего дела».

Волхвы

Славянские маги. Жрецы, управляющие дожденосными тучами, колдуя с водой в священной чаре.

Ведьмы

Вначале их называли «мудрыми женщинами» – до того дня, когда церковь решила следовать закону Моисея, который предавал каждую ведьму или колдунью смерти. По поздней христианской мифологии, ведьмами стали называть женщин, вступивших в союз с Дьяволом ради обретения сверхъестественных способностей.

Разрушительное чародейство

В древние времена Магия не была изначала злой, но затем из нее, путем извращений, возникла Черная Магия. Процесс выполняется с помощью демонического Духа, который служит Магу, во время его земной жизни, а после своей смерти Маг становится слугой этого Духа. Человек обменивает свою вечную жизнь на временную власть, и в ходе веков был выработан таинственный процесс, который позволяет совершить Магу подобный обмен. Для достижения целей применялось различное лихое колдовство.

Порча

Намеренное внедрение в организм человека управляющей информации, с целью нарушения его функционирования, вплоть до гибели. Порча – один из наиболее распространенных в быту приемов Черной Магии. Ориентирована она в основном на непросвещенного в этом предмете человека.

Сглаз

Славянское название явления ненамеренного внесения парапсихологическим образом деструктивной информации в организм, приводящее к состоянию психологического дискомфорта или болезни. Сглаз относится к информационным инфекциям, имеющим биополевую природу. Чаще всего сглаз возникает в результате чувства зависти и других эгоистических желаний.

Проклятие

Группа методов Черной Магии, формирующая негативное воздействие на кого-либо, что-либо.

Свеча колдовства

Метод злого чародейства. Используется либо черная свеча – для ритуала навеивания чар и подавления, либо красная свеча – для посылания наказания и мук.

Лигатура

Магическое вторжение чар, выполняемое обычно посредством заговоренного шнура или цепочки, которыми Колдун подвязывает себя.

Приворот

Русский метод Естественной Магии, направленный на создание непреодолимого влечения одного конкретного лица к другому (кодирование чувств). Поскольку имеет эгоистические помыслы человека, просящего Колдуна о привороте, носит оттенок Черной Магии.

Черный заговор

Текст формульного характера, носящий негативный характер, призванный на злокозненный посыл, нанесение урона другому человеку, вызывание у него болезни, насылание порчи.

Заговор на крови

В Черной Магии, один из наиболее эффективных и жестоких способов воздействия на человека, над кровью которого производится ритуал.

Человеческая кровь (свежая или засохшая), является одним из основных держателей информации о своём хозяине. Это предоставляет Колдуну широкие возможности воздействия на данного человека. Астральный удар при этом отличается быстротой и большой эффективностью. Направленная информация проникает в проклинаемого, прежде всего через глаза. Поэтому одним из главных симптомов поражения астральной информацией является сужение зрачков, если нет других физиологических причин.

Существует еще большое количество различных инструментов Черной Магии, но они являются производными вышеперечисленных, либо по-другому называются в разных частях местопроживания славян.

Источник – «Славянский клинок»

Поделиться.

Комментарии закрыты