Кому молиться о счастье в личной жизни?

0

Никакой специальной молитвы не нужно. Говорите со святым обычными словами. Поставьте перед собой его изображение. Сосредоточьтесь. И обратитесь к заступнику по имени. Например: «Святой архангел Гавриил, помоги…» Сформулируйте просьбу. А главное — искренне верьте. И каждому воздастся по вере его.

Икона Божьей Матери «Неувядаемый цвет»

День празднования: 16 апреля.

Издревле в духовных книгах и песнопениях Богородицу символически сравнивали с неувядаемым, благоуханным цветом. А происхождение этой иконы связано с Афоном, где на склонах Святой горы росли цветы-бессмертники, считавшиеся символом чистоты.

Перед образом «Неувядаемый цвет» принято молиться о правильном выборе супруга или супруги, разрешении тяжелых семейных проблем.

Икона Божьей Матери «Невесто неневестная» («Умиление»)

День празднования: 10 августа.

На этой иконе изображена Богородица еще до рождения Иисуса Христа, но уже после благой вести о том, что ей предстоит родить сына Божьего.

Икона считается женской, поскольку с молитвами к ней чаще всего обращаются именно женщины, затрагивая самые светлые романтично-невинные струны своей души. Перед этим образом молятся о благополучном прохождении трудностей подросткового возраста и сохранении внутренней чистоты.

Святые Петр и Феврония Муромские

День памяти: 8 июля (Всероссийский день семьи).

Петр и Феврония считаются православными покровителями семьи, брака, любви в отношениях, счастья в личной жизни. История жизни святых супругов много веков существовала в преданиях Муромской земли, где они жили и где сохранялись их мощи. Со временем подлинные события приобрели сказочные черты, слившись в народной памяти с легендами и притчами этого края.

Существует даже специальная молитва о замужестве святым Петру и Февронии, которая помогла очень многим людям встретить любовь и создать семью.

Мученики Адриан и Наталия

День памяти: 8 сентября.

Они вступили в брак совсем юными, всего за год до начала своих страданий за Христа. Жили в Малой Азии при императоре Максимиане (305-311).

Святым полагается молиться о любви и верности между супругами.

Где находится: образы Адриана и Наталии можно увидеть на общей иконе Всех Святых, которая есть в каждом храме.

Святитель Николай Чудотворец

День памяти: 19 декабря и 22 мая.

Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, имеет в народе славу одного из самых отзывчивых и скорых помощников. Неслучайно русские люди издавна почитали его как самого любимого святого.

Николаю Чудотворцу молятся о помощи в самых разных жизненных ситуациях, в том числе о даровании любимого человека и устроении личной жизни детей.

Блаженная Матрона Московская

День памяти: 2 мая.

Святая старица умерла в 1952 году, в лике святых была прославлена в 1999 году. Но еще задолго до этого события люди приходили на могилку к Матронушке за помощью и исцелением.

Старице молятся о помощи в обретении личного счастья, возвращении в семью супруга (супруги), прощении измены, укрощении ревности.

Женщины просят блаженную Матронушку о счастливом замужестве, избавлении от бесплодия и благополучном вынашивании ребеночка.

Мощи святой находятся в московском Покровском женском монастыре. А сама икона есть практически в любом храме.

Великомученица Варвара

День памяти: 17 декабря.

Красавица Варвара родилась в городе Илиополе (в нынешней Сирии) при императоре Максимине (305-311 гг.) в знатной языческой семье. Втайне от всех она приняла крещение, за что родной отец сначала подверг Варвару страшным пыткам, а потом сам ее обезглавил.

Святой Варваре чаще всего молятся девушки, чтобы выйти замуж. Существует даже специальная молитва о замужестве к великомученице Варваре, чтобы она испросила у Бога благословение на счастливую личную жизнь.

Великомученица Екатерина

День памяти: 7 декабря.

Эта святая жила в III веке, была дочерью знатных родителей и отличалась редкими красотой и умом. Все, кто от чистого сердца обращаются к ней с молитвой, непременно получают просимое.

На Руси святой великомученице Екатерине особенно молились девушки — чтобы попался хороший жених. К помощи святой прибегали и при трудных родах.

Блаженная Ксения Петербуржская

День памяти: 6 февраля.

Ксения Петербуржская начала творить чудеса еще при жизни. А после смерти часовня над ее могилой в Санкт-Петербурге стала настоящим местом паломничества.

Блаженной Ксении можно и нужно молиться о даровании любви, налаживании личных отношений, поиске второй половинки.

Святой мученик Трифон

День памяти: 14 февраля.

В день, когда светский мир празднует День святого Валентина, католики вместе с православными также отмечают память святого мученика Трифона, жившего в III веке в одной из областей Малой Азии, известного скорой помощью и ответом на молитвы.

Святой Трифон особенно почитаем русскими людьми. На многих иконах его изображают с соколом, и существует мнение, что именно он первоначально изображался на гербе Москвы.

Святому полагается молиться о счастье в браке.

Святой князь Даниил Московский

День памяти: 17 марта.

Святой князь — основатель московской государственности и небесный покровитель Москвы. Поэтому в столице России ключи от всех квартир находятся именно в его руках.

Ему молятся о совете и любви между мужем и женой, а также об обретении своего семейного дома.

Молитва Господу Богу о счастливом замужестве

Если женщина хочет выйти замуж, она должна распечатать эту православную молитву о замужестве и читать ее каждое утро после пробуждения и каждый вечер перед сном (желательно вместе соответственно с утренними и вечерними молитвами).

«О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.

Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя.

Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя.

Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.

Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Наталия Захарьят,
«Суббота»

Share.

Comments are closed.