Топ-100

Космодромы пришельцев

0

Сообщения о появлении в разных местах планеты неопознанных летающих объектов уже не сходят с новостной ленты мировых информагентств.

Так, 1 февраля житель Израиля Элигаэль Гдальович заснял НЛО, замеченный над Старым городом Иерусалима, на свою камеру и выложил запись для обозрения в Интернете. Несколькими днями ранее россиян Олег Тарабанов, проживающий в Москве, заснял на видео еще более сенсационное событие – битву двух НЛО и также опубликовал видеоролик в Сети.

От подобных массовых свидетельств присутствия в нашей жизни представителей инопланетных цивилизаций уже никуда не деться.

Уфологи, в свою  очередь, считают, что на Земле существуют особые зоны, где НЛО приземляются регулярно. В специальном докладе на одном из международных уфологических конгрессов, американский исследователь НЛО Фредерик Атуотер (бывший офицер сверхсекретного разведывательного подразделения армии США) поведал, что эти инопланетные космодромы расположены не только на суше, но и на дне океанов.

Как уверяет Фредерик Атуотер, в компьютерных базах данных Пентагона к местам основного базирования НЛО на суше относят вершины гор Иньянгани в Зимбабве, Цайэл в Австралии, Хейс на Аляске, Пердидо в испанских Пиренеях.

Небезынтересно, как на них обратили внимание военные. В начале 1970-х, в США полицейский Пэт Прайс стал широко известен своими экстрасенсорными способностями. Он-то и указал на эти горы как базы НЛО. Причем, даже определил их специализацию: африканская база – для ремонта и технического обслуживания летающих тарелок; австралийская – для подземных укрытий прилетающих объектов; база на Аляске – для изучения погоды и геологии Земли инопланетянами, а испанская – самая главная база «сил НЛО». Все это дало уфологам основание предположить существование внутри тела нашей планеты неизвестной расы подземных жителей, наследников древней Атлантиды.

Позже список мест расположения баз НЛО на суше пополнили горы в штате Гойяс на территории Бразилии и гора Эль-Тайре в Боливии. «Горы здесь, в Боливии, богаты минеральными залежами, – рассказал Юрий Супруненко, кандидат географических наук. – В рудниках добывают олово, вольфрам, цинк, свинец, сурьму, серебро, драгоценные металлы. Но случилось так, что сотни горняков стали свидетелями того, как образцы редких металлов упали с небес. Да что редких – необыкновенных и невиданных на земле сплавов! Но это были не метеориты. События происходили в боливийском поселке Ля-Мамора провинции Тариха, у подножия горы Эль-Тайре в мае 1978 г.»

В тот день, по словам Супруненко, местные жители наблюдали нечто необычное. В небе появился яркий светившийся объект в форме цилиндра с конусообразной передней частью, длиной 6 м, диаметром – 4 м. Крылья отсутствовали, иллюминаторов также не было. Из задней части вырывалось голубоватое пламя. Доносился пронзительный свист: от земли до объекта было не более 100 м, а снижался НЛО со скоростью 300-400 км/ч.

По утверждению очевидцев, вслед за первым летел второй НЛО. Между тем, первый объект, не снижая скорость, врезался в склон горы Эль-Тайре. В момент удара возникла яркая вспышка света, осветившая местность в радиусе 150 км вокруг, и раздался чудовищный грохот. Толчки ощущались даже на территории соседней Аргентины. Воздушной волной выбило стекла в домах в радиусе 70 км. После взрыва образовалась воронка длиной 1500 м, шириной 500 и глубиной 400 м. Местные власти не только не дали никаких разъяснений по поводу инцидента, но и срочно распорядились оцепить район горы Эль-Тайре войсками и объявить его запретной зоной.

Однако большинство баз НЛО на нашей планете, уверяет Фредерик Атуотер, находятся под водой. Считается, что у пришельцев там расположены аванпосты, с которых они делают свои рейды по нашей планете, исследуя жизнь человечества. Большинство сообщений относится к акваториям Персидского и Сиамского заливов, Южно-Китайского моря и Малаккского пролива. Самое же таинственное место – это дно Марианской впадины на западе Тихого океана.

Американский ученый А. Сандерсон, посвятивший много лет изучению тайн океанских глубин, ознакомившись с многочисленными материалами архива ВМС США о глубинных неопознанных объектах, даже выдвинул гипотезу о наличии на Земле высокоразвитой подводной цивилизации.

Эти предположения основаны не на домыслах, а на фактах. Так, в 1928 г. в Карелии около деревни Шукно-волок, стоящей на самом берегу Ведлозера, крестьяне были свидетелями необычного происшествия. «Что-то похожее на большой цилиндр, из хвостовой части которого истекало красноватое пламя, по наклонной траектории упало в озеро, – рассказал один из местных старожилов Ф. П. Федоров. – После падения тела жители окрестных селений стали встречать на берегу озера странное головастое существо ростом 1-1,2 м. Тело существа было тонким, худеньким, тоненькие ручки почти доставали до земли. На руках по 4 пальца. Существо при виде людей исчезало в воде».

А в Японии бытуют легенды о камышовом человеке. Он не только жил под водой, но и летал по воздуху с невероятной скоростью. С обитателем карельского озера камышовый человек имеет много общего: на руках и ногах – перепонки с когтями. С VII в. в Японии сохранились изображения, дающие представление о том, как выглядело это существо.

«В послевоенные годы случаев наблюдения НЛО в различных частях света зафиксировано несколько тысяч! – утверждает Юрий Супруненко. – Сделано более 70 тыс. фотоснимков НЛО, произведено свыше 120 киносъемок. Сегодня многие из этих документальных данных стали доступны широкой публике. Но до недавнего времени информация находилась под грифами "совершенно секретно". Основная причина такой сверхсекретности – соперничество держав в области вооружения».

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам Newsland.ru, Cosmobaza.ru, NEWSru.com

Share.

Comments are closed.