Куда пропали люди – великаны?

0

Сказочная страна исполинов, в которой гостил многострадальный Гулливер, возможно, существовала не только в саркастическом воображении Джонатана Свифта: известны случаи, когда археологи обнаруживали останки людей, рост которых при жизни достигал четырех метров, а то и больше.

Наказание за гордыню

Рассказы о загадочном народе гигантов встречаются в легендах многих народов мира. Манускрипты древнего Египта, Индии и Вавилона, Ветхий Завет, Старшая Эдда и сказания наших предков-славян едины во мнении: в незапамятные времена на земле существовала могучая раса великанов, стоявшая вровень с богами, но погубленная собственной гордыней. Психоаналитик скажет, что первобытный человек таким образом фиксировал опыт взаимодействия между антагонистистичными силами сознания и подсознания. Идея Бога воплощает разум и рациональный порядок, образ неразумного великана, посягающего на божий престол – хаос бессознательного, попытки которого овладеть сознанием заканчиваются психозом и разрушением личности.

Интересно, что бы сказали господа психологи, случись кому-нибудь из них в 2011 г. присутствовать на раскопках Боржомского ущелья? Вместе с грудой черепков и диковинной утвари на поверхность земли была извлечена удивительная находка – останки человека, рост которого равнялся трем метрам в длину! При этом экспертиза не обнаружила характерного искажения пропорций и аномалий развития костной ткани, которые обычно наблюдаются при генетически мотивированном расстройстве функций гипофиза, внешним проявлением которого выступает гигантизм.

Подобные сюрпризы коварная история подбрасывала и раньше. Еще Геродот упоминал о том, как спартанские воины носили на древке скелет великана ростом около трех с половиной метров для устрашения противника. По его убеждению, останки принадлежали потомку сгинувших атлантов. А Иосиф Флавий уверяет, что лично наблюдал, как толпа гигантов осадила Иерусалим, сотрясая воздух громоподобными голосами, причем для израильтян такое зрелище было не в диковинку. Тора, Ветхий Завет и апокрифическая «Книга Еноха» сообщают о нечестивом племени гигантов, порожденном греховными связями падших ангелов-нефелимов с «дочерьми человеческими». Разгневанный непомерной гордостью и беззаконием исполинов, Господь обрушил на Землю Великий Потоп, уничтоживший и гигантов, и людей, развращенных демоническим влиянием. Однако иудейские и вавилонские апокрифы утверждают, что не все великаны сгинули в мутных водах потопа: будто бы исполину Огу удалось уговорить Ноя дать ему прибежище на ковчеге. Впоследствии от Ога пошел новый род гигантов, заселивших Палестину. Некоторых представителей этого племени встретили соглядатаи, посланные Моисеем в Землю обетованную. Немало писал о народе исполинов и лидийский историк Павсаний, видевший, как в Сирии со дна реки Сронт подняли скелет высотой 5,5 метров.

В середине XIX века судья Уэст, блуждая у западных истоков Миссури, наткнулся на захоронения людей ростом от 3 до 5 метров. В знак доказательства он всегда носил с собой нижнюю челюсть одного из гигантов, по размерам превосходившую человеческую почти вдвое.

В ХХ веке число шокирующих артефактов резко возросло. Технический прогресс позволил человечеству проникнуть в самые темные глубины истории. Так, в 1935 г. археолог Ральф фон Кенингсвальд откопал в Гонконге окаменевший коренной зуб, очень похожий на человеческий, если бы не габариты, втрое превышающие норму. Еще один такой зуб высотой 7 сантиметров позже был найден в Австралии. По подсчетам антропологов, обладатель такого зуба должен иметь рост около 8 метров. Возраст находки, исходя из данных радиоуглеродного анализа, составляет более 9 млн. лет.

В начале 50-х гг. прошлого века во время дорожных работ в Турции обнаружилась берцовая кость длиной 120 сантиметров, а в ЮАР на алмазном прииске обнаружился фрагмент огромного черепа высотой 45 сантиметров. На данный момент рекордная находка исполинского роста принадлежит Индии: по слухам, ветровая эрозия в пустыне Тар вскрыла останки двух антропоморфных существ ростом под 12 метров, а размер черепной коробки гуманоидов, резко вытянутой в длину, достигал 70 сантиметров. Район тут же оцепили военные и вывезли загадочные скелеты в неизвестном направлении.

«Удивительное – рядом, но оно запрещено»

К сожалению, в эпоху железного рационализма сенсации чаще замалчивались, чем становились достоянием общественности. Кому охота губить научную карьеру? Поэтому ученые мужи Америки предпочли сжечь трехметровые рыжеволосые мумии, найденные в Неваде, чем разбираться в феномене. Бесследно исчезли и скелеты исполинов, обнаруженные при раскопках храмового комплекса Нан-Мадол на острове Понапа Каролинского архипелага в 70-х гг. прошлого века.

Но сохранились и другие свидетельства существования гигантов, уничтожить которые не так-то просто. Так, в той же Неваде был найден окаменевший отпечаток человеческой ступни длиной около 60 см, причем оставлен он был в те времена, когда и самих-то людей, согласно представлениям официальной науки, на свете не было – возраст следа составляет около 248 млн. лет. В 2008 г. члены поискового отряда Эрнста Мулдашева сфотографировали в сирийском городке Айн-Дара следы гигантов, поражающие воображение: согласно произведенным промерам, длина большого пальца составляла 20 см, длина мизинца – 15 см. Человек с таким размером ступни, скорей всего, имел рост 6,5 – 10 метров.

А вот что рассказывает известный писатель Сергей Алексеев: «В 1960 г. в одной из деревень Кировской области умерла старушка, и дядя Илья пошел копать могилу. Жена собрала завтрак и послала меня, восьмилетнего мальчишку, отнести его на кладбище. Дядя Илья выворачивал со дна ямы камни, которых набралось уже десятка полтора, а один черный, огромный, величиной с трехведерный котел, стоял отдельно на пне…Совершенно бездумно я стал обметать его рукой, и под суглинистой коркой обнаружился немыслимых размеров череп… В каждую глазницу спокойно бы пролезла моя голова. И в полный ужас приводили верхние передние зубы, на которых стоял череп, потерявший нижнюю челюсть – длиннее спичечного коробка и шириной примерно в два пальца». По словам местных жителей, подобные артефакты находили в тех краях довольно часто, но сообщать о находках селяне боялись, опасаясь шумихи и насмешек.

Другой способ убрать с пути неведомое – коммерциализировать его, превратив научный феномен в шоу. Так, в XIX веке в Ирландии активно экспонировалась мумия мужчины ростом более 4 метров. И это была не единственная странность – на руках и ногах мумии было по шесть пальцев! Ярмарочные зазывалы уверяли зевак, что перед ними останки фомора – представителя мифического народа, побежденного кельтами с Зеленого острова при содействии солнечной богини Дану и ее воинственных дев. Впрочем, кельты мирно сосуществовали с фоморами до самого римского завоевания, пока гонения религиозных фанатиков не вынудили малый народец уйти на Инис Витрин – таинственный остров со стеклянной башней, который иногда является избранным во сне, или, выражаясь в терминах современных оккультных наук, в параллельных слоях реальности.

«Я б для батюшки-царя родила богатыря»

По данным «Книги захватов Ирландии», встретить фоморов в затерянном селении можно было еще в XVIII веке до н.э. Описывали их как «отвратительных исполинов и чудовищ» – одноглазых, одноруких и одноногих, с бесформенной внешностью и разным количеством глаз и конечностей, а некоторым из них лица заменяли морды животных – лошадей, собак, быков и оленей. Однако далеко не всегда они были такими. В одной из саг говорится, что фоморы, прибывшие на Зеленый остров «с большой водой», то есть предположительно во время Великого потопа, были сказочно красивым народом исполинского роста со светящейся кожей и серебристыми волосами, но боги наслали на них проклятие, и дети этого народа начали вырождаться на глазах, однако сохраняли практически неограниченные магические способности предков – повеление стихиями, власть над таинствами жизни и смерти, понимание языка животных и птиц, оборотничеству.

Магия фоморов, согласно преданию, была основана на врожденном знании «старшей речи», с помощью которой боги творили мир. Зная это, люди охотно вступали с ними в браки, так как в результате смешения рас на свет появлялись герои, маги и барды. Так, у Лоты, матери прославленного витязя Кихола, согласно преданию, было четыре глаза на спине, а распухшие губы располагались на груди. Внешность богатыря Кухулина, сына бога света Луга и сестры уладского короля, также несет ряд признаков, указывающих на родство с фоморами. «На одной руке было у него в глазах семь зрачков, три в одном и четыре в другом, а на руках и ногах — по семи пальцев», – сказано в саге о рождении героя, в семь лет взявшего в руки меч. Не гнушались браками с великаншами и скандинавские боги. Морского бога Ньерда выбрала в мужья охотница Скади, дочь инеистого великана-йотуна Тьяцци.

У древних славян отношения с великанами складывались непросто. Светлые боги-Сварожичи вели войны с гигантами-волотами Дыевичами, имена которых более уместны скорее в Индии, чем на Среднерусской возвышенности – звались они Чур, Индра, Дива и Девана. К слову, индийский эпос «Махабхарата» также описывают демонов-дайтьев как существ исполинского сложения и соблазнительной наружности. Согласно одной из легенд, после победы над Дыевичами Сварог замуровал их в Уральских горах, где обитало племя змеелюдей-виевичей.

Слияние двух народов породило новую генерацию волотов – «дивьих людей», по описаниям напоминавших либо древнегреческих сатиров, либо вовсе аморфных. Кстати, предводитель фоморов по имени Батор воспринял некоторые черты славянского Вия: как утверждает сага «Битва при Маг Туиред», взгляд единственного глаза Балора нес гибель всякому живому существу и открывался только на поле брани. Разбив фоморов, солнечное племя Дану пообещало сохранить Балору жизнь, взяв с него обещание никогда не открывать смертоносный глаз.

В то же время в славянской мифологии стоит особняком отдельное колено мудрых великанов-русов, дружественных людям и охотно делившихся с ними силой и знаниями. «Зело смирны, кто их не замает; а буде кто их задерет, и они сердиты, по десяти сажен одной рукой ухватит бревно и мечет в поле на 100 сажен; битися с ними никто не может», – говорит о русах летопись. Со временем, смешавшись с мелкорослыми народами, русы выродились и измельчали. Лучший подарок, который могла сделать своему возлюбленному женщина – это ценой собственной жизни родить богатыря, пройдя мистической тропой бога Траяна, ведавшего Правью, Явью и Навью, иначе говоря – горним, земным и подземным миром.

Уроки Великих Древних

Откуда же могла взяться странная раса гигантов, сперва покорившая планету, а затем канувшая в небытие? По мнению криптоисторика Александра Колтыпина, великаны древних сказаний могли быть представителями третьей и четвертой корневых рас, предшествовавших человечеству. В трудах Елены Блаватской третья раса, уничтоженная огнем, называется лемурийской, а четвертая, воспринявшая небывалые достижения предшествующей цивилизации – атлантической.
 
«Поздние лемурийцы в росте достигали от 10 до 20 метров. Все основные достижения земных технологий исходят от них. Свои знания они оставляли на золотых пластинах, сокрытых по сей день в тайниках, – отмечает Блаватская. – Атланты имели рост 5 – 6 метров, внешне были схожи с современными людьми». Наука, что характерно, не возражает против самой возможности существования таких цивилизаций. Доказано, что увеличению размеров животных и растений в мезозойскую эру способствовало значительное насыщение атмосферы кислородом, превышавшее современный уровень в два-три раза.

По мнению Блаватской, Лемурия и Атлантида погибли потому, что употребили свои дарования во зло. По предположению Александра Колтыпина, большинство известных следов активности расы гигантов на Земле датируются XV – XVII веками до н.э. По приблизительным оценкам геологов, время Потопа приходится на XIII век до н.э. Лемурию, по утверждению других теософов, получавших информацию от Высших Наставников, испепелило страшное оружие, по разрушительной силе напоминающее ядерное. Не исключено, что уродства фоморов и «дивьих людей» вызваны мутагенным действием радиации.

Устоит ли наша пятая раса против древнего искушения всевластием? «К сожалению, настоящее время соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, те же войны, те же предательства и духовное одичание, – предупреждает Елена Рерих. – Также осквернялись храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора… Также восставали против Божественной Иерархии и удушались собственным эгоизмом. Также нарушали равновесие подземных сил Земли и создали взаимными усилиями катастрофу». Хватило бы мудрости у сильных мира сего прислушаться к словам напутствия.

Подготовила Анабель Ли,
по материалам dopotopa.com; «Тайны планеты Земля»; aglib.narod.ru

Share.

Comments are closed.