Лунная девушка

0

История эта произошла в начале 50-х годов прошлого века, в селе, где жили мои дальние родственники.

Это большое село было искорежено войной, и отстраивалось заново с оптимизмом и верой в лучшее будущее. Жители его на тот момент – в основном женщины, дети, да старики. Мужчин очень мало – с войны практически никто не вернулся. А кто и выжил, то остался инвалидом, либо маялся с исковерканной психикой.

Но были и исключения: молодой человек по имени Иван, который ушел на фронт практически мальчишкой, не только выжил, но и руки–ноги сохранил. Вернулся домой к старикам-родителям возмужавший, в гимнастерке, увешанной наградами. Герой, одним словом. Нарадоваться они на него не могли. Правда, недолго.

Иван без проблем поступил в ВУЗ, стал работать. Чтобы учиться и сдавать сессию, ездил в город, благо, около поселка был полустанок, на котором останавливались поезда.
Иван приезжал затемно – видимо, в городе у него были, кроме учебы, какие–то дела. Или просто было интересно прогуляться, посмотреть на возрождающуюся после войны жизнь… Старики–родители привычку сына пропадать в городе допоздна знали и не особо волновались – все–таки человек взрослый, имеет право на личную жизнь.

Но когда однажды Иван не пришел домой и к утру, родители подняли тревогу. Мать прибежала к соседям и сказала, что Иван пропал. Односельчане отправились его искать. Начать решили со станции, на которой он сходил с поезда…

И нашли почти сразу же. Полустанок был маленький: посреди поля лежал деревянный настил около рельс, деревянный же навес, лавочка крохотная, заново прилаженная – вот и всё. Да вдоль железной дороги прижился густой кустарник. В этих кустах Иван и валялся без сознания, но живой.

Оттащили его домой. Он глаза открыл, пришел в себя вроде бы, но знай, твердит одно: «Не помню, что случилось, хоть убейте! Как на вокзале в городе был – помню, потом, как в вагоне ехал, – помню, а потом…»

Особого внимания на это происшествие никто не обратил, но с того момента Иван сильно изменился – стал, как говорится, не в себе, принялся часто и молча уходить из дому по вечерам, потом на работу с утра опаздывать, разговаривать с людьми вообще перестал. А через месяц умер. Нашли его около злополучной станции. Как пишут, «без признаков насильственной смерти». Остановка сердца и все тут. Ни алкоголя, ни других ядов в крови не обнаружили.

И только после смерти сына отец его рассказал некоторые странные подробности о последнем периоде жизни Ивана. Видя изменения в поведении сына, отец стал выяснять, мол, в чем дело?

«Ты куда ходишь? Словно чумовой какой–то стал! Что творится? – спрашивал он.

Иван помялся и говорит: «Не все рассказал вам о том вечере, когда нашли меня без сознания. Вышел я тогда на полустанок. Вокруг – ни души, фонарь горит, на ветру качается, поезд отъехал, отгрохотал, и опустилась тишина. Вдруг вижу: на лавочке сидит женщина. Красивая! Рыжие локоны до плеч вьются. Глаза зеленые, веселые, глубокие, словно светятся изнутри. Смотрит на меня приветливо, улыбается. А я дар речи потерял: стою, сумку с тетрадями к себе прижал, сморю на нее и чувствую, что взгляд отвести не могу. А она говорит:

– Здравствуй, Ванечка! А я тебя приметила. Хочешь женихом моим быть?
– Да ты кто такая? Откуда? – наконец, придя в себя, спрашиваю я.
Она в ответ смеется, так звонко, заливисто, словно ручеек рядом плещет.
– Зовут меня Елена – Лунная девушка, – говорит игриво – Нравлюсь тебе?
Нравится? Не то слово! На меня будто чары лукавые да светлые опустились, словно влюбился с первого взгляда…
– Подойди ко мне, Ванечка… – вдруг просит она.
И я, как завороженный, приближаюсь. Красавица меня обнимает, целует в губы, чувствую сквозь одежду тело её горячее, вожделенное. А в воздухе запах цветов разливается, сладкий, колдовской.
– Заберу тебя, всегда счастлив будешь, – шепчет она.

А я и слова вымолвить не могу, только целую её жадно. Ну а потом в обморок грохнулся, от избытка чувств, наверно. Утром вы меня и нашли…

А на следующий вечер снова на станцию отправился в надежде хоть разок еще свет волшебных глаз увидеть. И представляешь, отец, сидит красавица на лавочке, будто меня поджидает…

Так и стал к ней на свидания ходить. То по лесу гуляем под лунными лучами, то возле речки друг друга ласкаем, то в поля дальние уходим на всю ночь. Ничего о себе так и не рассказала, как я не выпытывал. Может и впрямь с луны свалилась. Но с каждым днем мне и дела до этого все меньше становилось. Дыхание её нежное весь разум мой обволокло, ни о чем думать не хотелось… Никогда раньше не испытывал подобного блаженства!»

Так исповедался Иван изумленному отцу, а на следующий день человеческий мир покинул. Видать, увела его лунная нимфа навсегда, прельстив изумрудными глазами и неземной любовью.

По материалам paranormal-zone.ru, 4stor.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты