Маги в погонах

0

Около двадцати лет ЦРУ и РУМО (Разведывательное управление министерства обороны) тайно вели интенсивные исследования в области боевой парапсихологии. Почти в то же время аналогичные работы велись в Министерстве обороны СССР. Позже секретные  проекты обеих держав были расформированы.

Вот тогда-то у бывших руководителей этих тайных исследовательских проектов родилась идея написать книгу. Как посчитали ее авторы, широкая общественность должна знать о том, чем занимались в своих лабораториях военные парапсихологи в США и СССР. Тем более что недавно ЦРУ официально рассекретило некоторые свои программы. Окончательный вариант рукописи под названием «Пси-войны: Запад и Восток» уже согласован и сдан в печать. Появиться книга должна практически одновременно в США и России.

Рыбный триумф «Звездных врат»

Инициатором творческого сотрудничества российских и американских специалистов стал один из крупнейших ученых США в области ядерной физики доктор Эдвин Мэй. Он также привлек к работе над книгой бывшего разведчика-ясновидца Джозефа Макмонигла. О русских секретных программах взялся написать генерал Алексей Савин, который пригласил в качестве соавтора генерала Бориса Ратникова, занимавшегося экстрасенсорикой в Федеральной службе охраны. Координатором весьма необычного международного проекта стал доктор Виктор Рубель – специалист в области психологии и социологии, автор ряда научных книг. Как рассказывают авторы книги, когда-то предсказания военных магов спасали жизни и давали возможность избежать международных конфликтов.

Наиболее структурировано и по-настоящему научно исследования в области боевой экстрасенсорики велись в США. Именно там в конце 70-х годов был разработан строго секретный научный проект «Звездные врата». Тогда американские военные решили разобраться с парапсихологическими возможностями человека и выяснить, как использовать их в своих целях. Американцы изучали возможности экстрасенсорной связи со своими подводными лодками, пытались с помощью ясновидения определить точные координаты советских подводных ядерных ракетоносцев в мировом океане. Команда, собранная в рамках проекта, была очень компетентной, в нее входили даже лауреаты Нобелевских премий, что помогало американским ясновидцам добиваться поистине фантастических результатов.

В «Звездных вратах» работал один из самых сильных экстрасенсов США – Джозеф Макмонигл. В 1979 году он «увидел» очертания совершенно необычной субмарины, которую строили в Северодвинске. Лодка поражала своими размерами и необычной конструкцией, похожей на катамаран. Был составлен доклад, который рассматривали даже на одном из заседаний Совета безопасности США. Однако военным парапсихологам никто не поверил.

Дело в том, что в СССР смогли настолько хорошо засекретить все работы над стратегическим проектом «Тайфун», в рамках которого строились гигантские подводные ракетоносцы «Акула», что ни агентурная, ни космическая, ни радиотехническая разведки США о нем ничего не знали. Тем не менее, военные парапсихологи из «Звездных врат» продолжали настаивать на верности своих предсказаний, Макмонигл даже назвал точную дату спуска советской подлодки. В конце концов, к назойливым ясновидцам прислушался офицер военно-морской разведки Джейк Стюарт. Он обладал соответствующими полномочиями и дал команду изменить орбиту одного из спутников так, чтобы тот завис над Северодвинском в указанное Макмониглом время. В СССР об этом не узнали и, в полной уверенности, что чужих спутников в космосе нет, вывели «Акулу» из заводского корпуса в специально построенный канал. Американцы получили поистине сенсационные снимки. Агентство национальной безопасности, Центральное разведывательное управление, РУМО и другие разведывательные службы США бр
осили все свои силы на сбор информации о лодке и советском проекте. И достаточно скоро в США о «Тайфуне» знали почти все. Это стало триумфом «Звездных врат».

Позже те же экстрасенсы помогли отыскать обломки советского весьма секретного самолета-разведчика, упавшего в джунглях Центральной Африки. Благодаря ясновидящим американские технические специалисты получили в свое распоряжение самую современную советскую аппаратуру. Однако, в 1995 году проект «Звездные врата» был закрыт. Причина проста: исчез главный противник США на мировой арене – Советский Союз, и в Пентагоне решили, что надобность в парапсихологических способностях специалистов данного проекта отпала.

Война в Чечне была предсказана

Если в Америке исследования в области боевой парапсихологии отличались целенаправленностью и научностью, то в СССР подобные проекты поражали масштабностью. Парапсихологией вообще и экстрасенсорными возможностями человека в частности спецслужбы Советского Союза заинтересовались практически сразу после окончания Гражданской войны. О необходимости создания специальных лабораторий говорили еще всемирно известные ученые Вернадский и Чижевский. А после Второй мировой войны боевая парапсихология в СССР пережила настоящий бум. По утверждениям ЦРУ, только в 1975 году Советский Союз на исследования в этой области затратил около 70 млн. рублей.

Однако впервые хоть как-то структурировать исследования экстрасенсорики удалось лишь в самом конце 80-х годов. Сделал это Алексей Савин, служивший в Генштабе и имевший звание капитана I ранга. Он же стал командиром сформированной секретной военной части №10003 со штатом в 10 человек.

В группе советских военных экстрасенсов был один добрейшей души человек, который взглядом своих синих глаз и небольшим усилием воли превращал воду в… кислотный раствор. Его проверяли очень скептически настроенные специалисты в одном из медицинских НИИ Москвы. Вода становилась кислой, и объяснений этому не находилось.

Часть №10003 настолько засекретили, что в самом Генштабе о ее существовании узнали лишь в конце 90-х. В шутку этот проект называли «тысяча и три ночи», подразумевая, что там занимаются чем-то сказочным и несерьезным. Хотя на самом деле круг тем, которыми занимался Савин и его подчиненные, был гораздо шире, чем в американском проекте «Звездные врата».

В частности в начале 90-х годов была получена экстрасенсорная информация о возможном взрыве одного из атомных объектов в Глазго. Это могла быть и энергетическая установка, и ядерная боеголовка. Информацию хитрым образом довели до англичан. Они, как ни странно, поверили, проверили и действительно, буквально в последний момент смогли предотвратить очень серьезную для себя и всей Западной Европы техногенную и экологическую катастрофу.

Предсказали военные экстрасенсы и землетрясение на Камчатке в 1991 году, и войну в Чечне. Причем по поводу последней специалисты Савина сразу сказали, что конфликт можно затушить в зародыше и предложили свой план выхода из кавказского кризиса, однако Борис Ельцин их рекомендации проигнорировал. А зря.

В начале 1995 года тогда уже генерал-майор Савин со своей группой прибыл в Чечню. Военные экстрасенсы занимались там разведкой, оценкой текущих событий, участвовали в допросах пленных боевиков. Безвылазно на Северном Кавказе они проработали два года. За это время случались разные ситуации. Авторы книги рассказывают о таком случае. Парапсихологи определили, что в одном из сел в здании школы расположен штаб крупного вооруженного формирования дудаевцев. Школу разбомбили, а когда в зачищенное с воздуха село высадились спецназовцы, то они обнаружили в руинах школы трупы женщин и детей. Савин испытал шок – такого просто не должно было случиться. Началось серьезное расследование, в ходе которого выяснилось, что все мирные жители погибли от пулевых ранений, а не от бомб. Боевики, узнав заранее каким-то образом о готовящемся штурме, расстреляли в соседнем селе группу женщин и детей, привезли их трупы в здание школы, а сами заблаговременно ушли. Зато по Ичкерии сразу пошел слух о зверствах федералов, которые разбомбили
школьников и их матерей.

Помимо войсковой части Савина, настоящую экстрасенсорную войну на Северном Кавказе вело ГРУ (Главное разведывательное управление). Была создана специальная группа сверходаренных военных разведчиков, которой руководил полковник Сергей Вишневецкий. Его бойцы воевали в Чечне по полной программе. Благодаря этой группе были уничтожены многие лидеры независимой Ичкерии и бандиты, не менее опасные, чем Басаев, которых, как говорится, не пиарили. Разведчики Вишневецкого спокойно укладывали на землю десяток бойцов, владевших приемами каратэ, вооруженных ножами и пистолетами, даже не трогая их руками. Иногда достаточно было пристального взгляда, чтобы нападающий терял сознание. Секрет бойцов заключался в знании ими приемов бесконтактного рукопашного боя. Считается, что секреты его доступны лишь посвященным старцам монастыря Шаолинь. Однако был еще и Казачий Спас. Войны, владеющие его секретом, могли видеть полет пули и прорубаться с одной шашкой через сотню тяжеловооруженных врагов.

Военные маги в отставке

Разведчики ГРУ были уверены, что в Чечне велась скрытая и очень жесткая паранормальная война. Считалось, что кавказским сепаратистам долгое время активно помогали «черные маги» Ближнего и Среднего Востока. Тот же Шамиль Басаев имел очень мощный «кокон» энергетической защиты. Примеров удивительной живучести Басаева много. Как-то раз спецназовцы ГРУ выследили раненого лидера боевиков, которого после ампутации ступни перевозили на лошади. На цель был наведен вертолет, управляемая ракета попала точно в лошадь. Несчастное животное разорвало в клочья, а Басаев отделался легкой контузией и царапинами. Лишь после того, как биоэнергетическую защиту Басаева, как и Гелаева, удалось взломать, они были физически уничтожены.

С наступлением 2000 года отношение к секретной службе Савина изменилось. Новый министр Минобороны вскоре ликвидировал секретную военную часть № 10003, а спустя год и сам Алексей Юрьевич ушел в отставку. Что касается разведгруппы ГРУ, то ее также ждало расформирование, а руководитель, полковник Сергей Вишневецкий скоропостижно скончался от очень редкой болезни. Соратники считают, что его смерть связана с черной энергетикой тех самых таинственных «магов Востока», с которыми он воевал.

Военная часть №10003 просуществовала около пятнадцати лет. Чуть дольше работал заокеанский проект «Звездные врата». Авторы книги уверенны, что оба описанных проекта США и СССР могли быть объединены. Дело в том, что в середине 90-х годов Эдвин Мэй побывал в России, где встретился с Алексеем Савиным. С разрешения руководства обеих стран обсуждалась возможность организации совместных работ в рамках борьбы с международным терроризмом. Все, казалось бы, шло к тому, чтобы вчерашние враги начали работать вместе против новой мировой угрозы. Однако когда концепция совместной программы была сформирована, и Мэй, и Савин встретили непонимание и неготовность ее принять, как во властных структурах Вашингтона, так и Москвы. Почему – не знают даже экстрасенсы.

Сегодня «маги в погонах» оказались не нужны. Результаты их деятельности в чем-то схожи, во многом разнятся. Но объединяет бывших руководителей секретных экстрасенсорных программ одно: время войн, по их единодушному мнению, на планете прошло. Мир XXI века должен строиться не силой оружия, а силой духа.

Подготовила Мария Борисова

Поделиться.

Комментарии закрыты