Магия запахов

0

Обоняние – одно из пяти основных чувств человека. Поэтому правильно подобранные запахи и благовония вот уже более 5000 лет помогают людям в концентрации сознания, восстановлении сил и получении дополнительной энергии из окружающего мира. Так, эфирные масла, ароматизированные свечи, аромалампы и ароматические палочки стали верными помощниками колдунов и магов.

Магические обряды

Восприятие запаха каждым человеком субъективно, оно уходит в сферу бессознательного. Не нужно обладать особо тонким обонянием, чтобы отличить приятный запах от неприятного. В то же время, вряд ли кто может сходу объяснить, почему тот или иной запах ему приятен или нет.

Запах сам по себе — стихия непреодолимая. От яркого света можно закрыть глаза, от громкой музыки — заткнуть уши, но при воздействии запаха — зажать надолго нос невозможно.

Существует также особая взаимосвязь ароматов и расширения возможностей человека. По этой причине искусство управления запахами – превращавшихся в умелых руках мага, по сути, в невидимое оружие, во все времена ценилось превыше всего. Благовония возжигались также колдунами древности, чтобы перебить запах сжигаемых жертвенных животных, чтобы нести мольбы богам или подготовить ум к встрече с потусторонним миром.

Магические благовония состоят из различных листьев, цветов, корней, коры, веток, масла, смолы, застывшего сока растений. В них, утверждают маги, можно добавлять также полудрагоценные камни, чтобы они передали свою энергию курительной смеси.
Скотт Каннингем (1956-1993) – американский эксперт, известный своими книгами по магическому использованию трав, энергии земли и кристаллов, – в своей книге «Магические обряды: рецепты волшебных снадобий» выделил 14 ингредиентов благовоний, используемых наиболее часто. Это – ладан, сосновые иглы или смола, мирра, можжевельник, росный ладан, сандал, копал, кедр, розовые лепестки, тимьян, лавр, базилик, корица, розмарин.

Только необходимо иметь в виду, что множество растений (если не все), будучи зажженными, издают совсем иной запах, чем в свежем виде. Кроме того, сладкие запахи переходят в острые.((Значение запахов

Лаванда

Разгоняет тьму, очищает душу и является самым легендарным защитным средством. В магических целях запах лаванды использовался при визуализациях для укрепления физического тела и прояснения ума. Если нужно запланировать какие-либо действия, обсудить интимные вопросы – делать это лучше, вдыхая аромат лаванды. Еще он уничтожает душевную боль, гасит бурлящие эмоции и особенно полезен после тяжелого рабочего дня.

Лавандовый парфюм в качестве любимого намекает, что человек опасается сильных страстей и будет стремиться сдерживать себя во всем – от денежных трат до нежных клятв.

Добавьте несколько капель лавандового масла в ванну и представьте, как вас покидают усталость и негатив, а вы, напротив, наполняетесь силой и обретаете надежную защитную оболочку.

Мята

Активизирует мозговое кровообращение, способствует восстановлению и оздоровлению души и тела, препятствует негативным воздействиям.

Роза

Ее аромат с древнейших времен известен как благоухание возвышенной любви. Он подчеркивает утонченность и придает ее даже тем, кто этого качества лишен. Предпочтение парфюма с таким ароматом намекает на поиск возвышенной любви, а также на отзывчивость, верность и сентиментальность.

Кедр

Этот хвойный запах помогает оценить себя объективно, придает душевное равновесие. Он полезен людям, которые страдают манией величия и синдромом гениальности.
Предпочтение такого аромата свойственно людям, стремящимся не выделяться, в то же время, имеющих богатую внутреннюю жизнь. Из любителей кедрового запаха получаются прекрасные спутники жизни.

Ладан

Этот запах укрепляет и защищает биополе людей и излучения предметов, оберегает дом от нечистой силы. Служит духовному очищению и вдохновению, используется для медитаций.

Основное назначение ладана – «открывать сердце». В древности его использовали на переговорах, чтобы подчинить своей воле противника или вызвать на откровенный разговор.

Страсть к постоянному возжиганию ладана показывает, что у человека проблемы с освобождением от негативных эмоций или он находится в замешательстве.
Оттенок ладана в любимом парфюме намекает на мятущуюся натуру, на неумение справиться с собой.

Фиалка

Влияние аромата фиалки почти такое же, как и у аромата розы, – это «дух» изящного приворота и кокетства. Он изобличает желание нравиться всем без исключения и возбуждать ревность. Вместе с тем, приверженные этому запаху женщины обычно сексуально пассивны.

Эвкалипт

Запах эвкалипта навевает мысли о дальних странствиях и о жарком южном небе. Предпочтение такого аромата свойственно людям, неудовлетворенным своим местом в жизни. Люди такого типа способны в течение нескольких лет отказывать себе во всем, чтобы на пару недель съездить в Австралию или Непал.

Сосна

Ее запах освежает, обновляет и придает новые силы, даруя победы, в том числе, и над соперниками в любви. Пристрастие к аромату сосны свойственно людям, нацеленным на успех и самоутверждение.

Чем сильнее чувствуется запах парфюма с сосновым оттенком, тем ярче выражены у человека соответствующие качества.

Сандал
Это аромат духа, он дает особое состояние сна, необходимое для астральных путешествий.

Апельсин
Помогает сосредоточиться, сконцентрировать внимание, сформулировать вопросы, разобраться в жизненных хитросплетениях, понять подсказки интуиции. Запах апельсина усиливает стремление к новым встречам и тайным свиданиям.

Лимон
Едкий вкус и характерный аромат помогают сосредоточиться и привлечь любовь. Его запах обостряет чувства. Используйте небольшое количество эфирного масла на запястьях и не пренебрегайте чаем с лимоном. В чай с лимоном добавляйте ромашку, чтобы обеспечить себе удачу.

Астрология запахов

В зависимости от гороскопа, люди по-разному реагируют на запахи.

Овен – предпочитает запахи яркие, со сложным тепло-кислым запахом.

Телец – ненавидит синтетический запахи, предпочитая им ароматы натуральные, легкие, даже утонченные (например, цветочные).

У Близнецов разнообразие – это образ жизни. Запахи они меняют, как перчатки, охотясь за супермодными новинками. Часто выбирают духи, одеколон только потому, что им понравился флакон.

Рак выбирает чувственные запахи, чуть сладковатые.

Лев – любит запахи стильные, властные, ярко-выраженные.

Дева – выбирает ароматы классические, с которыми у нее (у него) связаны какие-то приятные воспоминания.

Весы – предпочитают запахи с тонко подобранной композицией.

Скорпион – выбирает запахи тяжелые, загадочные, с ярко выраженными пряными нотами. Чтобы быть в центре внимания.

Стрелец – предпочитает естественные запахи с легким оттенком экзотических фруктов и растений.

Козерог – выбирает самые классические одеколоны и духи, добротные, со стойким ароматом.

Водолей – всегда ищет новинки с яркими кислыми нотами, на грани с ароматами унисекс.

Рыбы – натура романтическая, предпочитает запахи с прямыми нотами.
Таким образом, если ваш партнер (или партнерша) питает пристрастие к каким-либо духам или благовониям, вы легко сможете раскусить его (ее) характер, используя сведения, изложенные в древних трактатах о воздействии запаха на психику человека.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам «Тайная жизнь» , «Лабиринт Мандрагоры» , «Колобок.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты