Топ-100

Месть мертвых

0

Многоэтажные дома все чаще теснят территории старых кладбищ и вторгаются в эти «ничейные», но ставшие дорогими в цене земельные участки. При этом возникают непростые экологические и этические проблемы, а иногда даже труднообъяснимые феномены и аномальные явления. Правда, в аномальщину верят не всегда, особенно руководящие органы, когда планируют будущее строительство по соседству со старым кладбищем.

Так, в октябре на заседании градсовета Киева рассматривались проекты трех новых домов. Как сообщает «Газета по-киевски», часть квартир в этих новостройках власти города собираются передать семьям сразу 127 обманутых инвесторов, которые пострадали от деятельности «Элита-Центр». Однако будут ли они счастливы – еще вопрос. Ведь одно из предполагаемых строений – двухсекционный жилой дом на 196 квартир – построят менее чем в 50 метрах от кладбища. А из-за того, что под высотку выделили меньше 30 соток земли, подвинуть дом архитекторы не могут.

О том, как будут жить люди по соседству с кладбищем, никто не задумывается. Хотя, как отмечают специалисты, при таком проектировании надо учитывать негативное влияние некротических полей погостов на здоровье и душевный покой будущих жильцов.

Погосты любят тишину

Специалисты утверждают, что в общем энергоинформационном поле Земли (ЭИП) остается информационная память ушедших от нас. Воздействие на потомков продолжается, согласно законам биоэнергоинформатики, и после ухода предков. Посягая на территорию старых и заброшенных кладбищ, мы разрушаем поле памяти единого ЭИП, проявляем вандализм и неуважение к предшествующим поколениям. С их стороны нас ожидает обратное воздействие в виде негативного влияния определенных некрополей на жильцов коттеджей и многоэтажек, построенных на местах забвения или в близком соседстве с ними.

Согласно народным поверьям, дом, лавочки, карусели и вообще любые сооружения, построенные на месте кладбища с потревоженными могилами, не могут оказаться совершенно «здоровыми». И если в сельской местности более бережно относятся к памяти предков и не тревожат их покой, то в городских агломерациях, где нет свободной земли, все чаще отвоевывают ее у усопших.

Так, в Москве пару лет назад было решено восстановить Мемориальное братское военное кладбище героев Первой мировой войны. Это кладбище с потревоженной аурой получило благословление Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Но, как оказалось, в префектуре Северного округа разрабатывается проект благоустройства и использования этой территории под парк отдыха, с последующей установкой аттракционов. Стоит ли говорить, что сквер никогда не будет местом мирских радостей и душевного покоя горожан, а наличие каруселей и качелей поставит под угрозу жизни катающихся. Так мертвые мстят за произвол на «своей» территории.

Вопреки запретам

Тем не менее, отдельные фирмы продолжают строить объекты на территориях кладбищ и рядом с ними. Последствия нередко бывают плачевными.

Большой стадион и парк на Новочеркасском проспекте в Санкт-Петербурге размещен на бывшем кладбище, и, согласно статистике, каждый год какой-нибудь любитель вечерних прогулок по этим местам обязательно попадает в психушку. Когда начали сносить это кладбище, то, по рассказу петербуржца В. Дымова, однажды ночью видели там «танцующие» гробы. Это аномальное явление ученые объяснили, как спонтанную телепортацию биологически неживых субъектов.

А под городом Кяхтой в Бурятии есть дачный поселок, который отстроен в пределах кладбища, где в 20-х годах производились расстрелы. Жители села часто ощущают непривычное беспокойство, необъяснимый страх и подавленность.

То же чувствуют и жители высотных домов, расположенных на бывшем еврейском кладбище в Санкт-Петербурге. Кроме того, по данным статистики, люди, проживающие в этих домах, чаще болеют, чем жильцы соседних домов, возведенных на комфортной территории. Скажете, совпадение? Но так считают не все. Например, когда в Виннице на территории стройки было обнаружено одно из старейших еврейских кладбищ, строительство сразу прекратили.

Сооружение нового жилого дома было запланировано в позапрошлом году в связи с необходимостью расселения двух аварийных домов неподалеку. Поскольку рядом расположено старое еврейское кладбище, то предварительно была проведена археологическая экспертиза, которая не показала ничего, что могло бы препятствовать строительству. Однако в процессе рытья котлована оказалось, что в районе строительной площадки находятся захоронения, а неподалеку от котлована были также найдены старые могильные плиты. Узнав об этом, руководство города выдало немедленное предписание с требованием приостановить действие разрешения на строительство и любые строительные работы на этой площадке.

Ясно, что помешать застройкам кладбищ умершие не могут, и бывали случаи, когда мертвые «уходили» с оскверненного места.

Блуждающие могилы

В истории есть официально признанные факты переноса старых могил на новые места, причем… без людской помощи. В XV веке в Линце (Австрия) был случай, когда исчезнувшая могила Штеттенберга, подозреваемого в занятии колдовством, была обнаружена в другом месте. Жители Линца решили, что его прах не может успокоиться, а потому переместился. Чтобы помочь умершему найти последнее пристанище, горожане сожгли его останки, пепел развеяли по ветру.

Церковь и инквизиция по-своему реагировали на блуждающие могилы. В 1627 году трибунал инквизиции в Куэнке (Испания) зафиксировал тайное перемещение старой могилы Педро Асунтоса вместе с почвой. В колдовстве обвинили и сожгли двух ведьм, которые якобы, сотворив заклинания, перенесли эту могилу.

Известны случаи перемещения могил на несколько сотен метров. Так, например, в США в 1895 году была перемещена на новое место (в шестистах метрах от старого) вместе с надгробной плитой могила золотоискателя Давида Лоури, похороненного свыше 30 лет назад.

Относительно природы феномена блуждающих могил в настоящее время существует несколько версий – спонтанная телепортация, полтергейст. Однако не исключено и влияние НЛО, тем более что вместо старых могил остаются ровные места.

А вот приверженцы джайнизма – религиозной секты, сложившейся в Индии в VIV веках до н.э., – такие перемещения могил считали самым страшным злом, спасение от которого было в самосожжении. В Средневековье «братья чистоты» из тайного исламского общества разыскивали переместившиеся могилы для использования земли в оккультных обрядах. Эта земля из различных мест, по их мнению, имела различные мистические и целительные свойства.

Племена черной Африки, Полинезии и Тихоокеанских архипелагов, жрецы всех культов на Самоа, Гаити и других островах сразу после похорон обливали могилу древесным соком или обкладывали ее ракушками или красной глиной, чтобы могила «не ушла». На островах Тонго есть племя, жрецы которого в одной могиле хоронят сразу двух человек, так как могила с одним покойником может «уйти», в то время как с двумя – нет, ибо душа одного из погребенных воспротивится этому. Кроме того, место для покойников жрецы выбирают комфортное – где тихо и спокойно, подальше от поселения.

Там, где приходит успокоение

Специалисты утверждают, что и на Украине можно найти специальные места, комфортные для кладбищ. Их определяют с помощью биолокационного метода (БЛМ). Места старых кладбищ и монастырей на таких участках считаются святыми, чудотворными и исцеляющими, и их расширение в сельской местности не угрожает биоэнергетическому равновесию окружающей среды. Монастыри, храмы и церкви на таких местах уподобляют святыням, к которым паломники спешат за тысячи километров. Энергия космоса и земли в этих местах исцеляет и облагораживает людей, независимо от их социального положения и вероисповедания. Правда, к сожалению, не все территории старых кладбищ расположены на комфортных участках, вне геопатогенных зон. А потому действие некротических полей там усиливается.

Как его нейтрализовать, пока неизвестно. Души после смерти тянутся к тем, с кем в жизни имели энергетическую связь, и у этих жертв, не имеющих энергетической защиты, возникает некротическое заклятие, симптомы которого – душевный дискомфорт, синдром усталости и депрессия. Подобное влияние сказывается и на жильцах домов, возведенных на старых кладбищах и участках массовых захоронений.

Так что чем меньше тревожить дух давно покинувших землю людей, тем спокойнее жить. Если бы еще это понимали и учитывали руководящие органы, принимая очередной проект нового строительства.

Подготовила Мария Борисова

Share.

Comments are closed.