Места силы помогут зачать ребенка

0

В настоящее время многие семьи, к сожалению, не могут испытать радость материнства и отцовства. Заключение врачей ставит крест на мечте услышать из уст малыша первые слова «мама» и «папа», увидеть первые шаги, услышать первый детский смех… Когда пары устают надеяться и ждать, а традиционная медицина бессильна, они начинают верить в народные приметы, знахарей и надеяться на чудо.

В мире есть много мест, которые помогают бездетным зачать долгожданного малыша.

Жук-скарабей в Карнаке (Луксор, Египет)

Так, уникальный храмовый комплекс Карнака славен не только своей величественной архитектурой. Стены древнего храма содержат большое количество изображений древнеегипетского бога плодородия Мина.

Там же можно найти статую священного для Египта насекомого – жука-скарабея. По преданию, для того чтобы жук помог зачать ребенка, его нужно обойти 7 раз. Место, где находится небольшое изваяние насекомого, в храмовом комплексе найти легко – возле него в любое время под палящим солнцем кружат толпы туристов. Многие увозят с собой статуэтки богов Осириса и Мина, венчающих пантеон фаллического культа, а также священной кошки – хранительницы домашнего очага.

Ворота желаний (Турция)

В Турции также есть пара мест, куда приезжают бесплодные пары в последней надежде забеременеть. Одно из них находится в районе Алании – это Ворота желаний, расположенные на побережье Средиземного моря. Они представляют собой огромное естественное отверстие в скалах. Чтобы излечиться от бесплодия, женщина должна пройти через эти ворота.

Также считается, что лечат от бесплодия уникальные термальные источники в турецкой провинции Паммукале.

Одной из значимых христианских святынь Турции является домик Девы Марии в Эфесе. В Коране – священной книге мусульман, мать Христа названа Мариам, поэтому домик называется Мариам-ана эви.

Холм, на котором стоит домик, в переводе с турецкого называется Соловьиная гора, а на подъезде к горе стоит статуя Девы Марии, раскрывшая руки ко всему миру. Многие бесплодные женщины со всего мира ездят сюда, чтобы попросить помощи у Богоматери в зачатии ребенка. Крестьяне, живущие неподалеку, рассказывают, что рядом с домиком бьет чудотворный источник.

Трон Святой Нормиты

Целебные источники Чехии давно известны за пределами страны. Одни из самых знаменитых находятся в курортном городке Франтишковы Лазни. Кроме купален, там находится легендарное небольшое изваяние мальчика Франтика, держащего на руках рыбу. Чехи верят, что если женщина, страдающая бесплодием, прикоснется к этой скульптуре, то скоро забеременеет.

Доброй славой пользуется трон Святой Нормиты. Это старинное кресло, находящееся в монастыре Святого Духа в испанской Барселоне. Согласно легендам, этот трон в XVII веке принадлежал Нормите Ангело, ставшей монахиней в 60-летнем возрасте после того как ее муж и 12 детей погибли во время эпидемии чумы. Говорят, что стоит женщине посидеть на троне некоторое время, как она получает возможность забеременеть. Известны случаи, когда ребенок появлялся у женщин, от которых отказалась официальная медицина, признав их абсолютно бесплодными.

Иконы, лечащие от бесплодия

Как известно, чудотворные иконы неоднократно помогали парам обзавестись ребенком, когда уже надежда была утрачена. Многие устремляются к Зимненской чудотворной иконе, в простонародье известной как «Утоли мои печали». Ей больше 1000 лет. В монастыре много фотографий детей – их присылают благодарные родители, просившие у Божией Матери ребенка, которого они иметь не могли. Находится монастырь в селе Зимно (недалеко от Владимира-Волынского, Волынская обл., Украина).

По преданию, Икона Божией Матери «Млекопитательница» также исцеляет от бесплодия. В XIII веке святитель Савва Сербский привез икону в Хилендарский монастырь на святой горе Афон. Многие уже забеременевшие женщины носят с собой маленькую копию иконы, чтобы их младенец родился здоровым.

Икона Толгской Богоматери хранится в Свято-Введенском Толгском женском монастыре в Ярославле. История ее возникновения овеяна тайной. Есть легенда о том, что создала икону женщина, мечтающая о ребенке. Потому и приходят сегодня к иконе с просьбой о счастье материнства.

Икона Успения Пресвятой Богородицы находится в Греции, в горах Парнона на полуострове Пелопоннес, в монастыре Панагия Малеви. Много лет назад верующие заметили, что у этого лика женщины получают исцеление от бесплодия. Почти каждый день в монастыре крестят тех детей, которые родились после молитвы перед чудотворным образом Божией Матери.

За ребенком в Азию

Свои способы борьбы с бесплодием существуют и в странах Азии. В древности из-за междоусобных войн численность населения Китая начала неуклонно снижаться, проблема обострилась также из-за большого числа случаев необъяснимого бесплодия у женщин. Установить его причину помогли тибетские монахи. Согласно их мнению, женщины, которые не могли зачать ребенка – имели энергетический дисбаланс – недостаток энергии. Лечение тибетских монахов безмедикаментозно и заключается в том, что им удается оптимизировать энергетические процессы земли, космоса и конкретной женщины. Это полумистическое, полурелигиозное загадочное учение имеет свои ритуальные программы и до сих пор успешно практикуется в Тибете.

В Малайзии, неподалеку от острова Лангкави, находится чудесное озеро – озеро «Беременной женщины». Это девственный рай чистой нетронутой природы. Остров утопает в зелени парков и джунглей, в дебрях которых прячутся два прекраснейших водопада. Путь к озеру «Беременной женщины» также очень живописен и лежит через мангровые заросли. Очертания холмов на одной стороне озера в самом деле напоминает силуэт женщины в положении.

По легенде, прекрасная богиня вышла замуж за обычного земного юношу, но их первенец умер, и тогда безутешная мать похоронила сына в чистых водах прекрасного озера, освятив его, а сама вернулась на небо. С тех пор, посещая это чудесное место, бесплодные женщины, искупавшиеся в озере, обретают плодовитость.

Возможно, помимо особой энергетики этих мест или икон, вера в чудо помогает женщинам и мужчинам стать мамами и папами и радоваться лепету своих крох.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Аverstour.ru, «Мир загадок и чудес»

Поделиться.

Комментарии закрыты