Между кошмаром и смертью

0

История эта была услышана от женщины по имени Елена, жившей в нашем подъезде. Она была типичной алкоголичкой, жила на пенсию по инвалидности, периодически ее увозила «скорая», спасая от очередного приступа белой горячки.

Однако Елена утверждала, что раньше жизнь её текла совсем по-другому – она писала книги и была замужем за успешным бизнесменом.

Несколько лет назад она сняла дачный домик недалеко от города, чтобы в тишине на природе поработать над новой книгой. И вот однажды, развешивая одежду, Елена обнаружила в шкафу картонную коробку. В ней лежали старые письма, клубок спутанных деревянных бус и красивый медальон, сделанный в виде сердечка из странного желтовато-зеленого металла. Медальон легко открывался, но внутри него было пусто.

Еще в коробке валялась фотография женщины, вероятно, родственницы кого-то из хозяев дома. На ее груди виднелся тот самый сердцеобразный медальон, пылившийся теперь в коробке. Женщина выглядела молодо и привлекательно, но во взгляде запечатлелась грусть. Именно эти невеселые глаза приснились Елене на следующую же ночь. Незнакомка глядела настойчиво и строго, словно хотела донести некое молчаливое предупреждение. Но утром Елена, ничуть не встревоженная сновидением, вдруг решила примерить цепочку с медальоном и защелкнула на шее ювелирный замочек. Полюбовалась на себя в зеркало и принялась за работу. Однако спустя час на женщину накатила странная усталость, сознание затуманилось, и Елена заснула сидя за столом, уронив голову на руки.

А проснувшись, увидела, что уже стемнело – проспала весь день. Рядом с ноутбуком лежала фотография, найденная ею накануне. «Хм, кажется, я не приносила ее, – подумала Елена, – Или забыла об этом?» Неестественная усталость по-прежнему сковывала тело и разум. Женщина перебралась на кровать и мгновенно уснула вновь.

Ей снова приснилась незнакомка. На этот раз она ходила по комнате, рылась в вещах, швыряла их в стороны, будто искала что-то. Внезапно женщина остановилась и посмотрела на Елену, отчего та немедленно проснулась. Комнату заливало солнце. Вокруг царил беспорядок: бумаги, одежда, посуда – разбросаны на полу, возле двери лежал опрокинутый стул. «Что тут произошло? – недоумевала Елена. – Я ходила во сне? Или кто-то забрался в дом?» Но ответа так и не нашла.

Весь день прошел спокойно, она работала, гуляла, даже поливала цветы в саду. Но наступающие сумерки напомнили ей о кошмарах предыдущих двух ночей…

А навязчивое сновидение, посетившее её в третий раз, оказалось еще реальнее прежних – незнакомка уже не ходила по комнате, а сидела рядом, на краю кровати. Она протянула руки к спящей, ухватилась за цепочку с медальоном и рванула её на себя, пытаясь сорвать украшение. Елена тут же очнулась ото сна и вскочила на ноги. Кожу на шее саднило. А в зеркале она увидела кровоточащую полоску под цепочкой. Нервы сдали окончательно, Елена, наспех собрав вещи, прыгнула в машину и уехала прочь.

Оказавшись в своей городской квартире, она перво-наперво попыталась снять чужой амулет, но не тут-то было! Замок не открывался, стянуть через голову тоже не смогла. Вернулся с работы муж, но и он не смог помочь – странный металл выдержал и «укус» плоскогубцев и не поддался распиливанию. «Да носи ты его, чего мучаешься», – раздраженно посоветовал муж. Пришлось ему рассказать о видениях. Но он только головой покачал, мол, хватит бредить.

А зловещая незнакомка продолжала посещать Елену. Она просыпалась с невыносимой головной болью и свежими царапинами на шее. Елена чувствовала, что душевное здоровье покидает её. И когда незнакомка появилась уже наяву, возле занавески в спальне, Елена решила покончить с собой, после чего и попала в психиатрическую больницу, где долго лечилась. Она потеряла работу, от нее ушел муж.

«И как же вы избавились от этой вещицы?» – спросила я, желая скорее завершить ее не вполне правдоподобный рассказ. «Никак», – грустно ответила Елена и достала из-за ворота давно нестиранного свитера медальон. – Наверное, только она сможет снять его. Но каждый раз я не даю это сделать. Мне кажется, она заберет его вместе с жизнью. Так и живу – между кошмаром и смертью».  А затем добавила: «А вот и она», –  и указала вглубь улицы. Там, поодаль, в свете фонаря, стояла какая-то женщина.

По материалам weghost.ru, mystical-stories.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты