Мистические истории

0

Не стоит бояться, даже когда сталкиваешься с угрозами потустороннего мира и таинственные силы, казалось бы, готовы навсегда подчинить тебя своей воле. Ведь если есть возле нас необъяснимое и невидимое зло, то будь уверен, что рядом живет и защищает нас могучее и светлое добро. Ибо тень не может существовать без света.

Фотография судьбы

Фото- и видеопленка нередко запечатлевает то, что нам не дано видеть невооруженным взглядом, – так называемую "параллельную реальность". Это и НЛО, и привидения, и различные энергетические субстанции. А бывает, обычные снимки непостижимым образом влияют на судьбу человека. Например, предрекают его будущее. И тому есть немало примеров.

Как известно, любое изображение, попадающее в поле зрения человека, какое-то время остается в виде отпечатка на сетчатке глаза. Поэтому, сделав снимок зрачка, можно получить фотографию только что увиденного.

В России с подобным феноменом столкнулся доктор Крохалев из Перми. Исследуя заболевание пациента, страдающего галлюцинациями, он как-то сфотографировал его глаза. На снимке обнаружилось круглое светлое пятно на темном фоне. А жаловался больной на то, что постоянно видел над головой луну на ночном небе!

Американский психолог Юлий Эйкзенбуд тоже выдвинул гипотезу о том, что фотопленка способна улавливать мысленные образы. Но ему не удавалось проверить свою теорию на практике, пока он случайно не познакомился с портье одного из чикагских отелей Тедом Сериосом. Серия снимков глаз Сериоса оказалась уникальной. Правда, иные кадры засвечивались, на других ничего не было, но на некоторых появлялись размытые изображения предметов и людей, которые в тот момент вовсе не находились рядом с Тедом. Нередко они занимали лишь часть кадра и были наклонены или перевернуты.

Ученый радовался тому, что нашел доказательство возможности фиксировать изображения, возникающие на сетчатке глаза. Но выяснилось, что он не совсем прав. Дело в том, что странные кадры запечатлевались и в тех случаях, когда объективу аппарата не удавалось поймать в фокус зрачок Сериоса или когда он машинально заслонялся от вспышки ладонью.

Более того – снимки получались и тогда, когда Тед перед съемкой смотрел на запечатанные конверты. Если в конверте лежала открытка, то на фотографиях смутно проступало то, что было на ней изображено. Таким образом удалось сфотографировать водонапорную башню в Чикаго – ее изображение перед экспериментом поместили в плотный заклеенный конверт, но, несмотря на это, испытуемый воспринял мысленный образ башни.

Точно так же Тед Сериос «увидел» собор Санта Марино ди Лоретто, колонну Траяна и другие архитектурные объекты, которые он никогда не осматривал в жизни. Правда, многие предметы отобразились в несколько ином ракурсе, чем на репродукциях, или отдельные детали отличались от оригинала. На находившемся в конверте снимке ангара воздушного дивизиона Королевской канадской полиции виднелась надпись «Canadian». Мысленная же фотография воспроизвела ее как «Canadain», то есть две буквы поменялись местами.

Однажды Теда попросили «сфотографировать» взглядом изображение сувенирного магазина в Колорадо под названием «Old Wells Fargo Express Office». Каково же было удивление экспериментаторов, когда на снимке появились слова «The Old Gold Store» – так магазин назывался много лет назад! Как испытуемый сумел «поймать» образ из прошлого?

А вот еще пример, где фотокарточки отображают невидимые обычному человеческому глазу явления. На фотографии 17-летнего москвича Геннадия Владимирова, сделанной в 1992 году, виден технический брак – вроде бы пятно от проявителя. Выглядит оно как изломанная линия, пересекающая голову поверх волос.

А в сентябре 1994 года Гена попал в автокатастрофу. В больнице ему произвели трепанацию черепа, но он не выжил. Форма полученной им открытой черепно-мозговой травмы полностью совпала с пятном на снимке. Можно предположить, что на снимок Геннадия каким-то образом попала информация из будущего.

Недаром экстрасенсы и колдуны часто работают с портретом. По нему можно и узнать обстоятельства жизни человека, и определить, чем он болеет, и сделать приворот, и навести порчу. Он на энергетическом уровне связан со своим оригиналом. Поэтому не рекомендуется рвать и выбрасывать фотографии, а также отдавать их сомнительным людям. Каким же образом видео- и фотокамерам удается отображать иные измерения? Природа феномена до сих пор не исследована. И, вероятнее всего, объяснение лежит не только в области физики, но и оккультных наук.

Женские крики в тайге

Известный российский путешественник и исследователь Владимир Клавдиевич Арсеньев (1872 – 1930), словам которого можно верить, так описал свою встречу с неизвестным летающим существом 11-го июля 1908 года в книге «В горах Сихотэ-Алиня»: «Дождь перестал совсем, температура воздуха понизилась, и от воды стал подниматься туман.

В это время на тропе я увидел медвежий след, весьма похожий на человеческий. Альпа ощетинилась и заворчала, и вслед за тем кто-то стремительно бросился в сторону, ломая кусты. Однако зверь не убежал, он остановился вблизи и замер. Так простояли мы несколько минут. Наконец я не выдержал и повернулся с намерением отступить. Альпа плотно прижалась к моим ногам. Едва я шевельнулся, как неизвестный зверь тоже отбежал на несколько метров и снова притаился.

Напрасно я всматривался в лес, стараясь узнать, с кем имею дело, но чаща была так непроницаема и туман так густ, что даже стволов больших деревьев не было видно. Тогда я нагнулся, поднял камень и бросил его в ту сторону, где стоял неведомый зверь. В это время случилось то, чего я вовсе не ожидал. Я услышал хлопанье крыльев. Из тумана выплыла какая-то большая темная масса и полетела над рекой. Через мгновение она скрылась в густых испарениях, которые все выше поднимались от земли. Собака выражала явный страх, и всё время жалась к моим ногам. Меня окружала таинственная обстановка, какое-то странное сочетание лесной тишины, неумолчного шума воды в реке, всплесков испуганных рыб, шороха травы, колеблемой ветром. В это время с другой стороны послышались крики, похожие на вопли женщины. Так кричит сова в раздраженном состоянии. Не медля больше, я ободрил собаку и пошел назад по тропинке.

Ночь быстро надвигалась на землю, туман сгущался всё больше и больше, но я не боялся заблудиться. Берег реки, звериная тропа и собака скоро привели меня к биваку. Как раз к этому времени вернулись с охоты удэхейцы (народ, живущий в Приморском и Хабаровском краях России).

Вечером после ужина я рассказал удэхейцам о том, что видел в тайге. Они принялись очень оживлённо говорить о том, что в здешних местах живет человек, который может летать по воздуху. Охотники часто видят его следы, которые вдруг неожиданно появляются на земле и так же неожиданно исчезают, что возможно только при условии, если человек опускается сверху на землю и опять поднимается на воздух. Удэхейцы пробовали за ним следить, но он каждый раз пугал людей шумом и криками».

Охотник В. Г. Ермаков рассказывал, как в тайге во время обычной ночёвки его разбудил чей-то протяжный вопль. Охотник вскочил, определил, откуда несутся крики, но никак не мог понять, кто может издавать такие звуки. Начинались они с монотонного завывания, переходили в женские вопли и заканчиваясь жалобным стоном. Крики непонятного существа заставляли волосы вставать дыбом. Кто-то кричал с вершины перевала, до которого было метров пятьсот. Затем источник звуков стал приближаться со скоростью идущего человека. Собаки, родившиеся в тайге и не боявшиеся никакого зверя, спрятались за человека и дрожали всем телом.

Схватив ружьё, охотник приготовился к встрече. Когда до зверя оставалось метров семьдесят, крик оборвался. Едва рассвело, человек со своими собаками искал следы на тропе, но ничего не обнаружил.

Другой охотник, коренной житель Приморского края Ен-Ван-Шан, тоже однажды в течение нескольких минут слышал в лесу женские вопли. Самого существа таёжник также не увидел, но в панике бежал более километра по тропе и больше никогда не возвращался на то место. «Это был чёрт!», – убеждён он.

В 1944 году в хозяйстве близ Екатериновки, в южной части Приморья, работали шестеро солдат во главе со старшиной. Однажды вечером, в сумерках, двое солдат возвращались на телеге с продуктами из деревни. Не доезжая трёх километров до хозяйства, увидели огромный спускающийся светящийся шар. В момент приземления шара послышались душераздирающие, опять-таки женские вопли, приближающиеся к ним. Бросив телегу, солдаты примчались в хозяйство, невменяемые от страха. Так как работать они уже не могли, их отправили в Екатериновку.

В 1970 году охотник А. Аверьянов шёл по тайге со своей  собакой, когда вдруг в лесной тишине раздался крик женщины. Звук шел издалека, но, казалось, постепенно приближался. К ужасу охотника, ему показалось, что в этих криках он различает своё имя. Собака, жавшаяся сначала к его ногам, вдруг жалобно заскулила и бросилась прочь от хозяина в страшном испуге. Сам Аверьянов также побежал, а крики всё приближались. Оглянувшись, он споткнулся и упал возле поваленного дерева. В этот момент его накрыла чёрная тень: охотник успел рассмотреть перепончатые крылья и покрытые коричневой шерстью человеческие ноги с лысыми коленками. Появление чудовища сопровождал отвратительный запах, от которого закружилась голова. Существо хотело схватить охотника, но из-за его падения промахнулось. Домой Аверьянов вернулся поседевшим, а собака пришла только через два дня.

Пляжная красавица

Эту историю рассказывал знакомый моего мужа — Сергей. Он уже седьмой сезон работал спасателем на одном из пляжей Евпатории. Сидели  они во время ночного дежурства с напарником на вышке. Напарник в «будке», а Серега на смотровой площадке стоит, курит, время от времени прожектором море освещает.

И вдруг видит, что метрах в десяти от берега парень словно идет по дну. Но там же глубоко – он ныряет, а потом от дна отталкивается. То ли тонет, то ли балуется. И постепенно уходит на глубину. А перед парнем пятно света какое-то непонятное, от которого отходят десятка два тоненьких лучика.

Серега схватил рупор и крикнул: «Молодой человек, выйдите из воды. Вам помочь?». Тот не реагировал. Серега с вышки слетел и бегом к парню, уже на ходу крикнул напарнику, что у них ЧП. Добежал до места, в воду кинулся, догнал купальщика.

Серега говорит, в жизни такой жути не видел, хотя приходилось не раз и утопленников вытаскивать. У парня глаза широко открыты, из носа и рта вода хлещет, кашляет, задыхается, при этом сквозь воду пытается говорить, и улыбается, как будто рассказывает что-то веселое.

Серега его обхватил и к берегу буксировать стал, а тот как будто в себя пришел: забился, стал кричать в панике, вырываться. Выволок его спасатель на берег. Видит: молодой совсем парень, лет двадцати. В одежде: майка, шорты, легкие сандалии. Перегара нет, на наркомана тоже не похож, зрачки нормально реагируют. Но начал биться в истерике: «Что случилось? Вы кто такие? Я что, тонул? А Оксана где?» Спасатели удивились: «Какая Оксана? Вы, что тут вдвоем топились?» Нет, говорит, не топились, гуляли по пляжу просто.

Серега тогда обратно в воду зашел: может, не заметил второго человека, и утонула девчонка уже. Напарник на вышку к прожектору поднялся, стал лучом света водить. Луч на пятьдесят метров бил — нет ничего.

Вот что рассказал несостоявшийся утопленник. Гулял он по пляжу. Подошла девушка. Да не какая-нибудь, а жгучая длинноногая брюнетка с внушительным бюстом, одетая в коротенькие белые шортики и белую маечку. Заговорила с ним, представилась Оксаной, предложила побродить по пляжу, а то одной ей было скучно. Ну, парень и рад стараться при виде такой красоты. Гуляли они, болтали о чем-то веселом, анекдоты рассказывали.

Подошли близко к морю, остановились на звезды полюбоваться. Парень голову вверх поднял и от Оксаны чуть отвернулся. И тут его за шею хватают, тащат, и он оказывается в воде.
Серега потом долго после этого случая вспоминал то загадочное пятно в воде перед парнем. Можно конечно, предположить, что это был блик от прожектора или большая медуза. Но все-таки он не новичок, семь лет спасателем проработал и за энное количество ночных смен успел насмотреться и на первое, и на второе. А пятно было ни на что не похоже. Уж не русалкой ли была красавица – Оксана, заманивавшая молодых пареньков к своим морским «домочадцам» на растерзание?

По материалам kriper.ru, yoki.ru, secretplanet.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты