Топ-100

Мистические истории: Царская помощь

0

Царская помощь

Этот случай произошел в моей семье одиннадцать лет назад.

Весной, высаживая под окнами цветы, я почувствовала тошнотворный  запах тления, который ни с чем не спутаешь. Покрутив головой, я определила место его происхождения: в углу двора, за высокой вьющейся розой, лежала  дохлая черная кошка. Её живот был разрезан, а в нем – мертвый котенок. Неприятно. Но дело даже не в этом. В тот момент моя дочь Лена была беременна. Аналогия напрашивалась сама. И, что характерно: с недавних пор у Лены, – которая за все юные годы даже ни разу не чихнула, – начались проблемы с почками и давлением. Хотя раньше все показатели были в норме. Я похолодевшим сердцем почувствовала – порча…

Кто подкинул кошку, я примерно знала. Но как с этим бороться? К знахаркам беременную дочь не поведу – однозначно. Кто знает, на кого попадешь. Священники, как ранее убедилась, советуют, жалующимся на козни ведьм, почаще причащаться, пить святую воду и посещать храм. Святая вода у нас в доме имеется всегда. Есть, правда, сильные батюшки, которые берутся за изгнание нечисти. Но дело это нелегкое, а для беременной и вовсе непосильное.

Однако раздумывать было некогда. Дочь скоро придет с работы, а посвящать её в подробности жизни и смерти бедного животного я была не намерена. Стрессы нам ни к чему. Муж тоже вот-вот приедет. Разорется: «Какая порча? Пацаны, хулиганы, подкинули!» Схватит дохлую кошечку, не соблюдая технику безопасности и, того и гляди – помрет вскоре. Надо самой и быстро.

Я все сделала, чтоб себя обезопасить. Вещь, на которой порча, ни в коем случае нельзя трогать руками и брать металлическими предметами (например – совком). Только дерево и пластмасса (наговор перетекает к рукам, как электричество). Сжигать ее тоже надо с умом – чтобы дым не попадал на тебя. (Один знакомый неосторожно вдохнул такой дым и его лицо навсегда покрыли коричневые пятна). Можно еще пустить плохую вещь по текучей воде, если таковая есть поблизости.

А я, поместив кошечку в деревянный ящик, выбросила этот подарок «доброй тети» в мусорный контейнер. Затем прошла по дому и двору, обрызгав все святой водой. Вечером почитала псалтырь. Особенно, по словам одного священника, помогает от порчи 26-й псалом. «С ним ты против нечистой силы – как на танке», – сказал он. Для устрашения всякой нечисти, я оставила псалтырь открытым на 26-м псалме. А на другой день заказала сорокоуст о здравии дочери (интересно: беременная пишется в церковных листочках – «не праздная»).

И все же я опасалась за жизнь родных. Страшная картина, увиденная за розами, неотвязно стояла в глазах. И я показала выписку из больничной карточки дочери хорошему гинекологу, подруге соседки. Та уверенно сказала, что серьезной патологии нет: «Пиелонифрит в начальной стадии. Треть женщин имеют такой диагноз и успешно рожают. Пусть ваша дочь не волнуется».

За неделю до родов, в мае, мы отвезли Лену в роддом. Врач, с которым  договорились о помощи (известный в городе специалист), изучив её карту, нахмурился, но пообещал, что проблем не будет. Назначил курс витаминов и еще что-то полезное. Оставив Лене икону под названием «Вспомоществование в родах», я стала с волнением ждать прибавления в семействе.

В ту ночь я проснулась от смутной тревоги, на часах было без пяти два.  И только начала снова засыпать, как вдруг увидела свою дочь, лежащую в крови. Кровь была везде, она текла рекой. Я в ужасе вскочила. «Лена умирает! Роды неудачные! Господи, помоги!» – пульсировало в мозгу. Трясущимися руками я стала рыться в книжках. Искала молитвослов, но как нарочно не находила, в руки попался акафист Царственным страстотерпцам. Их еще не канонизировали тогда, поэтому отпечатан он был на принтере. Чтобы не терять время, стала читать его. Ноги не держали, и я опустилась на колени. Запуталась в словах, написанных на старославянском языке, и стала читать вслух. По лицу бежали слезы, а тело била мелкая дрожь…

Дочитала. Осмотрелась. Тихо. Где-то тоскливо выли собаки. В душе было полное опустошение. Но, по крайней мере, кровавая пелена из глаз исчезла. «Может, еще что-то почитать?» – подумала я, но уже не было сил. Прилегла и быстро уснула, как забылась.

Утром, собирая мужа на работу, я вдруг с недоумением вспомнила свои ночные страхи: «Что это на меня нашло? И почему – акафист царственным мученикам? Ведь они еще не канонизированы, можно ли? Скорее всего, Лена спала спокойно, а я… вот ведь накрутила себя. Надо в роддом позвонить». И тут телефон зазвонил сам. «Поздравляю вас с внуком! Три шестьсот! – раздался в трубке радостный голос зятя Сережи. – Родился ночью, в два часа».

Потом, когда Лена была уже дома, я спросила: «Что при родах было не так? Почему я видела тебя в реке крови?» Она опустила глаза: «Не хотела говорить, расстраивать. Ведь все уже позади. Но раз ты знаешь…»

И рассказала о той ночи. Все было очень плохо. Когда начались схватки, у Лены поднялось высокое давление, и врач сделал укол, снижающий родовую деятельность – чтобы она уснула и успокоилась. Проснулась через час – все вокруг как в тумане. Лена плохо помнит, как родила. Она смутно понимала: что-то не так, но ей было все равно. Все казалось каким-то ненужным, далеким. Врачи и сестры суетились вокруг, испуганно переговаривались. Как пояснили ей потом – давление у нее так и не снизилось. К тому же при наложении швов открылось сильнейшее кровотечение, которое нельзя было остановить. «Слишком тонкие стенки сосудов! – доносился до несчастной роженицы отчаянный голос врача. – Все расползается, невозможно зашить! Она умрет от кровопотери!»

И тут Лена увидела, что в родовую палату вошли некие светящиеся сущности. Они были разного роста. От сильного сияния их лица невозможно было рассмотреть. Одни столпились за спинами врачей, о чем-то переговариваясь, другие плавно ходили по комнате. «Кто это? Ангелы?» – подумала Лена. – Конечно ангелы. Я умираю, и они пришли забрать меня. Как жаль, что не увижу своего сына». И тут некто, от которого шло ослепительное сияние, наклонился к ней. «Все будет хорошо!» – услышала женщина его мысль. Затем светящиеся существа покинули палату. А врач вдруг сказал: «Слава Богу! Кажется, кровотечение остановилось!» Да и у Лены в глазах просветлело. И только теперь она заметила младенца, лежащего на столике поодаль. Он улыбался ей. Утром врач пришел к Лене в палату. Увидев на тумбочке икону, взял в руки и, подержав, поставил на место. «Не знаю, кому ты молилась, Елена, но без Божьей помощи тут не обошлось, – сказал он. – Ты нас сегодня сильно напугала, девочка моя. У меня ведь основная специальность – хирург, но даже я был в панике. Жуткое кровотечение! Однажды в подобной ситуации уже умерла роженица. Думал и в этот раз…»

Когда я рассказала дочери о том, как пережила ту ночь и что просила помощи у царственной семьи, Лена покачала головой: «Так вот почему этих людей, которые светились, было так много! А я уж думала, галлюцинации у меня». Я стала считать: «Царская семья: царь Николай второй, царица Александра, царевич Алексей. И царевны – Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия». «Семь человек, – кивнула дочь и перекрестилась, – спасибо вам, царственные мученики!»

Вскоре царская семья была признана святой – в православных храмах появились иконы с Царственными страстотерпцами. Мы с Леной особо их почитаем.

Кстати, сейчас со здоровьем у моей дочери все отлично: никакого пиелонифрита, и давление в норме. А когда моя Лена ходила беременной второй раз и родила дочь, все прошло на удивление хорошо.

Кукла отомстила

Это произошло, когда мне было лет 13. Улица, где я жил, располагалась на окраине поселка, рядом с полем и лесом. Мы с друзьями всегда любили гулять в тех местах. И вот иду я как-то с подругой по дороге, что пролегала по окраине поля, и вижу: впереди разбросаны какие-то вещи. Подходим ближе – в дорожной канавке лежит большая пластмассовая кукла с кудрявыми светлыми волосами, вся грязная и смотрит одним глазом. Взял ее в руки, повертел и вдруг на желтом лице открылся второй глаз. И кукла взглянула словно живая! Её искусственные, синие глаза как будто светились интересом и злобой! Казалось, она недоброжелательно рассматривала меня. Рядом на дороге валялась изломанная, грязная игрушечная коляска. Решили мы выбросить эту противную куклу. Я взял ее за волосы и швырнул что есть сил в сторону придорожных кустов. Она упала прямиком в какую-то лужицу. А коляску оттянул и швырнул на обочину. Мы пошли дальше, обсуждая находку: придумали кукле имя, нафантазировали себе всякие небылицы, а по возвращению домой, рассказали обо всём друзьям. На следующий день два моих друга захотели посмотреть на странную находку, и мы отправились на то место. Но к нашему удивлению, ни куклы, ни коляски не нашли. Возле кустов валялась только игрушечная туфелька, свидетельствующая о том, что я не врал. Один из товарищей зачем-то подобрал её и сунул в карман. И вот, спустя несколько дней стали происходить неприятные события – бесследно пропал любимый пес одной из наших подруг, потом у другой девочки сбежал породистый кот. У меня по необъяснимым причинам вылетел в форточку попугай, хотя раньше боялся даже приблизиться к окну. Каждый из наших друзей в течение месяца потерял своего домашнего любимца. И вот что интересно: каждый из них знал об этой чертовой кукле. И тогда я вспомнил про туфельку, которую прихватил  с собой в качестве сувенира мой товарищ, она как ни в чем не бывало валялась у него в ящике стола. «Пойдем, что ли, обратно ерунду эту отнесем», – говорю я ему. Он согласился не мешкая. Идем мы снова мимо знакомых кустов, октябрьское небо хмурится, ветер гуляет. Товарищ мой туфельку вытаскивает из кармана и швыряет за дорогу. Швырнул и остолбенел. Меня за рукав дергает и пальцем куда-то в бок показывает. Повернул я голову и вижу: на фоне серо-коричневого осеннего поля светлеет бело – розовое пятнышко. Присмотрелся: да это ж кукла на холмике стоит! Ну, ничего себе! За туфелькой, что ли явилась? Товарищ меня тянет: «А ну, пойдем, посмотрим, что за шутки дурацкие здесь кто-то устраивает?» И зашагал решительно по траве, ну а я – за ним. Подходим. Действительно: стоит себе кукла на бугорочке, в испачканном платьице и синими злыми глазками вдаль смотрит. А за бугорком – то ли яма, то ли маленький овражек. Заглядываем туда – батюшки! На дне – кости да черепа каких-то животных валяются! Неужто кошачьи, да собачьи? Бросились мы со всех ног по осеннему полю к дороге – и домой. Так вот куда подевались наши питомцы! Неужели эта кукла каким-то непостижимым образом их приманивала и губила? Но зачем? Неужели из-за туфельки? Разве можно верит в такую фантастику? Но и куклу, и могильник мы видели ясно! Или все это чудовищное совпадение? Никаких сверхъестественных событий в нашем поселке больше не происходило, но место злополучной находки мы старались обходить стороной.

Цветной дождь

Однажды осенью мой друг Дэвид и я ехали по пустому шоссе за город вдоль желто-красного октябрьского леса. Дэвид все время смотрел на небо, как будто искал что-то. И именно он первый увидел радугу в совершенно безоблачной синеве. «Разве бывает радуга без дождя?» – спросил он, указывая пальцем на удивительное природное явление. Я сбавил скорость и повернул голову и посмотрел поверх осенних деревьев. Над верхушками золотистых кленов раскинулась самая настоящая радуга – яркая и переливающаяся присущими ей цветами. Я остановил машину, и Дэвид вытащил фотоаппарат. Вдруг мы увидели вторую радугу! Она неожиданно возникла под первой, словно отделилась от своей небесной сестры. Цвета обоих радуг стали еще ярче. "Ничего себе! – воскликнул мой друг. – Смотри на это!" На дорогу стал падать густой теплый дождь. Но ведь в небе не висело, ни одной тучки! Но самое удивительное, то, что дождь был разноцветным: синие, зеленые, красные, фиолетовые капли разбивались о капот нашей машины и собирались в радужные лужи на шоссе. Подобное аномальное явление мы видели впервые. «Фотографируй все!» – закричал я Дэвиду. Но он уже и без моего крика щелкал аппаратом. И тут справа от радуги возник огромный блестящий круг, источающий белый свет. Радуга, еще раз разделилась – их было уже три! И они располагались одна под другой. Ливень прекратился также внезапно, как и начался. Радуги медленно растаяли в воздухе. Осеннее солнце медленно сушило мокрый асфальт. Над дорогой повис легкий туман от испаряющихся лужиц – клянусь, он тоже был разноцветный!

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам Mysticstory.livejournal, Mystical-stories

Share.

Comments are closed.